Помогите выбрать - Samura или Tramontina?
Модератор: тень
Давно хотел купить набор кухонных ножей, подвернулись на распродаже али такие предложения:
Samura Pro-S SP-0220 (AUS-8) 3200р
Samura Segun SS-0220 (AUS-10) 4000р
(с купонами и кэшбэком выйдет даже еще чуть дешевле, к тому же со склада в РФ, отзывы по магазину хорошие)
Или не рисковать с Китаем и купить Tramontina Century 24099/002 за 3500р?
Samura Pro-S SP-0220 (AUS-8) 3200р
Samura Segun SS-0220 (AUS-10) 4000р
(с купонами и кэшбэком выйдет даже еще чуть дешевле, к тому же со склада в РФ, отзывы по магазину хорошие)
Или не рисковать с Китаем и купить Tramontina Century 24099/002 за 3500р?
Я не понял, вы выбираете между 3 ножами одного типа и 1 другого типа за равную цену? Берите три.
Не понял что вы написали, я вроде понятно изложил - хочу набор из трех ножей 8"-6"-3.5", выбираю из 3 вариантов за сравнимую цену:
Samura Pro-S
Samura Segun
Tramontina Century
Samura Pro-S
Samura Segun
Tramontina Century
А...
Простите, перепутал серийный номер трамонтины. Это тоже набор из трех ножей.
На Самуру хорошая цена. Качество у этих ножей неплохое. Ваш выбор зависит от двух параметров. Нравится вам дизайн Самуры или больше нравится классичечкий дизайн Трамонтины.
Ну и второй момент - хотите ли вы попробовать ножи именно со сталью AUS-10.
Простите, перепутал серийный номер трамонтины. Это тоже набор из трех ножей.
На Самуру хорошая цена. Качество у этих ножей неплохое. Ваш выбор зависит от двух параметров. Нравится вам дизайн Самуры или больше нравится классичечкий дизайн Трамонтины.
Ну и второй момент - хотите ли вы попробовать ножи именно со сталью AUS-10.
Опыта никакого, поэтому не знаю насколько сильно отличаются в эксплуатации AUS10 AUS8 и 1.4110.
Дизайн самуры нравится больше, особенно сегун, есть только сомнения насчет качества, вдруг это левые - не их AUS стали, а подделка из "пластилина".
Плюс минус одно и тоже. Может быть из aus-10 будет закален чуть потверже и ржаветь будет чуть сильнее. Больше обратите внимание на внешний вид.
Ну ответить за китайский инет магазин, что именно они вам пришлют, я не в состоянии.
Самура Pro S потребует бережного обращения.
Если нет опыта можете сломать.
Трамонтина многое прощает.
Если нет опыта можете сломать.
Трамонтина многое прощает.
Вообще по сути это все стали одного примерно уровня. Но самура будет скорее всего закалена чуть сильнее чем трамонтина и будет требовать к себе более бережного отношения. Но не такого бережного отношения, как настоящие углеродистые японцы.
Замороженные продукты часто хотят отделить боковым движением а это приводит к БЗДЫНЬ. Рукоять у самуры удобнее чем у сентури но это каму как.
Tuobituo на мой взгляд интересней. Чисто визуально.
Посмотрите тему TYA: http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 40239.htmlИли не рисковать с Китаем и купить Tramontina Century 24099/002 за 3500р?
Тот самый набор у него, правда, тоже 3500 руб.:
1.27 набор 24099/002 специальное предложение 3500р.
Три ножа: 8дюймовый большой шеф + 6дюймовый + 4дюймовый нож.
Продавца могу рекомендовать, брал у него кучу Трамонтин на подарки, всё отлично!
Я бы посоветовал Трамонтину, она явно помягче (реально там 52-53 HRC), но практически нет риска, что выкрошится.
Хороший нож для начинающего, чтобы понять, куда дальше двигаться.
Самура - неплохой Китай, но что там будет из этого магазина - фиг знает! Лотерея, одним словом!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 27 май 2010, 09:13
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс, 9 % маленькая трамонтина, 0,1 % здоровенный шеф от трамонтины.
Жду арбузный сезон, чтобы задействовать шеф.
Жду арбузный сезон, чтобы задействовать шеф.
Это дело привычки. У меня 90% работы приходится на шеф 235 мм, жена любит 15 см мини-шеф Сабатье, но также регулярно берёт большой шеф.По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс, 9 % маленькая трамонтина, 0,1 % здоровенный шеф от трамонтины.
Изначально написано Ustas-Aleks:
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс
Типичная точка зрения человека, который все режет носиком ножа на крошечной доске. Чаще всего это жены, которые научились так резать у матерей, а те у кухарок, которые 70 лет управляли государством. Для таких людей идеальным ножом будет пчак с вздернутым носиком сантиметров 16-17 в длину.
Я уже не одного мясника в магазинах обеспечил ножами "Трамонтина проф. мастер" и все довольны ножами. Им калёные хрупкие ножи не нужны)))
Как странно, единственный нож меньше 180мм Tramontina Professional Master Нож для птицы 5" 24601/085. Да и работает он меньше 1% времени и даже жена меньше чем 180мм шеф не использует. Все дело привычки и что именно готовится ИМХО и давать, как мне кажется, категоричные рекомендации не стоит.По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс, 9 % маленькая трамонтина, 0,1 % здоровенный шеф от трамонтины.
Изначально написано Put_nik:
Как странно, единственный нож меньше 180мм Tramontina Professional Master Нож для птицы 5" 24601/085. Да и работает он меньше 1% времени и даже жена меньше чем 180мм шеф не использует. Все дело привычки и что именно готовится ИМХО и давать, как мне кажется, категоричные рекомендации не стоит.
+1000 Совершенно согласен, у всех свои привычки и видения на размеры ножа и привычки зачастую не редко меняются. Лично для меня, два года назад, нож с клинком 200 мм. считался просто огромным и думал, что можно такой саблей резать на кухне! А сейчас мой любимый размер клинка 240-250 мм.
Изначально написано Ustas-Aleks:
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен
Ну тоже не мог пройти мимо, шеф 8" используется 99%, собственно я им только хлеб не режу.
Разговор скатился к выбору размера. У меня сейчас набор разномастных недорогих ножей 8" + 6" + 3.5", с женой привыкли к ним и все активно задействованы. Хочется эти же привычные размеры, но что бы поострее и чтоб пореже править/точить. Есть икеевский мусат, на замен обычной ножеточке, заказал набор брусков китай-апекс, саму точилку на 3д принтере планирую печатать такую - www.thingiverse.com/thing:2474245
Так и не определился с выбором производителя, восторженных отзывов предостаточно об обоих марках, негативных меньше но они более информативные, насчет Samura встречаются репорты о низком качестве (ломаются, гнутся), про Трамонтину довольно много отзывов что мягковаты и быстро тупятся. По Tuobituo отзывов мало, но думаю тоже самое что и Samura, делают на том же китайском заводе.
Думаю рискну и куплю Tuobituo набор 7" сантоку AUS-10 + 6" и 3.5" VG10 выходит 3500р.
Так и не определился с выбором производителя, восторженных отзывов предостаточно об обоих марках, негативных меньше но они более информативные, насчет Samura встречаются репорты о низком качестве (ломаются, гнутся), про Трамонтину довольно много отзывов что мягковаты и быстро тупятся. По Tuobituo отзывов мало, но думаю тоже самое что и Samura, делают на том же китайском заводе.
Думаю рискну и куплю Tuobituo набор 7" сантоку AUS-10 + 6" и 3.5" VG10 выходит 3500р.
Вы еще на huiwill посмотрите.
По-моему, лёгкий замин гораздо проще выправить, чем выкрашивание. "Ломаются, гнутся" - похоже, говорит о лотерее с нестабильной ТО.Так и не определился с выбором производителя, восторженных отзывов предостаточно об обоих марках, негативных меньше но они более информативные, насчет Samura встречаются репорты о низком качестве (ломаются, гнутся), про Трамонтину довольно много отзывов что мягковаты и быстро тупятся. По Tuobituo отзывов мало, но думаю тоже самое что и Samura, делают на том же китайском заводе.
Трамонтины мягковаты. Я свои отдавал на замеры твёрдости - там реально 52-53 HRC: Кухонные ножи tramontina
"Если честно, ожидал несколько иных результатов замера твердости.
1) Шеф Tramontina Century 25 см - 51,4 HRC (средний по результатам 3 замеров);
2) Шеф Tramontina Professional Master 20 см - 52,6 HRC (средний по результатам 3 замеров)."
Трамонтина, конечно, удивила: я был уверен, что там 56-58 Роквеллов есть. Еще один сюрприз - это то, что Сенчури оказалась мягче ПрофМастера...
С другой стороны, я теперь знаю, что при грамотном исполнении твердости 51-52 вполне хватает для комфортной работы на кухне.
Изначально написано Eagle77:
Трамонтина, конечно, удивила
Даже очень.
Я понимаю, что с покупкой китайцев есть риск. Но с Трамонтиной я сам подписываюсь на ее частую правку-заточку, от чего и хотел уйти, получается особого смысла менять текущие ножи текущие ножи на нее нет. А так чтоб как китайцы и фирмá с гарантией получается уже другой ценовой диапазон.Изначально написано Eagle77:
По-моему, лёгкий замин гораздо проще выправить, чем выкрашивание. "Ломаются, гнутся" - похоже, говорит о лотерее с нестабильной ТО.
Трамонтины мягковаты.
Изначально написано dmush:
Но с Трамонтиной я сам подписываюсь на ее частую правку-заточку, от чего и хотел уйти, получается особого смысла менять текущие ножи текущие ножи на нее нет. А так чтоб как китайцы и фирмá с гарантией получается уже другой ценовой диапазон.
Не получается. Вы не написали какие у вас именно ножи, но если это китайские нонеймы, то разница с трамонтиной будет ощутима, в том числе и по частоте правки.
Самура закаливается чуть тверже. Но не повезти может с любым ножем.
Китайцы с именем это еще тот вопрос что это...
Фискарс
Кстати солид, неплохой нож, тоже мягковат, но неплох.
Удивился, когда обнаружил на своем шефе еле заметную гравировку Tramontina Inox Stainless Brasil, был уверен что это но-нейм. Серия не знаю какая, не написано.
P.S. может Tramontina Universal
P.S. может Tramontina Universal
Трамонтина
24620\086
24620\088
и будет Вам счастье.
24620\086
24620\088
и будет Вам счастье.
Почитав здесь информативный отзыв (первый):
https://ru.aliexpress.com/item/4-Inch-1 ... 13449.html
решил отказаться от Китая )
И ведь даже он 4 звезды поставил, а другие 5 ...
И правда возьму Трамонтину (хотя и ее говорят подделывают).
https://ru.aliexpress.com/item/4-Inch-1 ... 13449.html
решил отказаться от Китая )
И ведь даже он 4 звезды поставил, а другие 5 ...
И правда возьму Трамонтину (хотя и ее говорят подделывают).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость