Страница 1 из 7
Добавлено: 26 авг 2017, 11:38
dmush
Давно хотел купить набор кухонных ножей, подвернулись на распродаже али такие предложения:
Samura Pro-S SP-0220 (AUS-8) 3200р
Samura Segun SS-0220 (AUS-10) 4000р
(с купонами и кэшбэком выйдет даже еще чуть дешевле, к тому же со склада в РФ, отзывы по магазину хорошие)
Или не рисковать с Китаем и купить Tramontina Century 24099/002 за 3500р?
Добавлено: 26 авг 2017, 11:44
safety
Я не понял, вы выбираете между 3 ножами одного типа и 1 другого типа за равную цену? Берите три.
Добавлено: 26 авг 2017, 11:48
dmush
Не понял что вы написали, я вроде понятно изложил - хочу набор из трех ножей 8"-6"-3.5", выбираю из 3 вариантов за сравнимую цену:
Samura Pro-S
Samura Segun
Tramontina Century
Добавлено: 26 авг 2017, 11:55
safety
А...
Простите, перепутал серийный номер трамонтины. Это тоже набор из трех ножей.
На Самуру хорошая цена. Качество у этих ножей неплохое. Ваш выбор зависит от двух параметров. Нравится вам дизайн Самуры или больше нравится классичечкий дизайн Трамонтины.
Ну и второй момент - хотите ли вы попробовать ножи именно со сталью AUS-10.
Добавлено: 26 авг 2017, 12:03
dmush
Опыта никакого, поэтому не знаю насколько сильно отличаются в эксплуатации AUS10 AUS8 и 1.4110.
Добавлено: 26 авг 2017, 12:10
dmush
Дизайн самуры нравится больше, особенно сегун, есть только сомнения насчет качества, вдруг это левые - не их AUS стали, а подделка из "пластилина".
Добавлено: 26 авг 2017, 12:13
safety
Плюс минус одно и тоже. Может быть из aus-10 будет закален чуть потверже и ржаветь будет чуть сильнее. Больше обратите внимание на внешний вид.
Добавлено: 26 авг 2017, 12:15
safety
Ну ответить за китайский инет магазин, что именно они вам пришлют, я не в состоянии.
Добавлено: 26 авг 2017, 12:25
SokolovVA
Самура Pro S потребует бережного обращения.
Если нет опыта можете сломать.
Трамонтина многое прощает.
Добавлено: 26 авг 2017, 13:10
dmush
safety, Одно и тоже это AUS10 vs AUS8 или AUS8/10 vs 1.4110?
SokolovVA, Насколько бережного? Кости рубить этими ножами конечно никто не собирается, или есть еще какие нюансы?
Как вариант в этом же магазине на али, на распродаже, где-то за 3900р можно собрать такой набор Tuobituo:
Добавлено: 26 авг 2017, 13:37
safety
Вообще по сути это все стали одного примерно уровня. Но самура будет скорее всего закалена чуть сильнее чем трамонтина и будет требовать к себе более бережного отношения. Но не такого бережного отношения, как настоящие углеродистые японцы.
Добавлено: 26 авг 2017, 13:52
SokolovVA
Замороженные продукты часто хотят отделить боковым движением а это приводит к БЗДЫНЬ. Рукоять у самуры удобнее чем у сентури но это каму как.
Добавлено: 26 авг 2017, 15:34
rean81
Tuobituo на мой взгляд интересней. Чисто визуально.
Добавлено: 26 авг 2017, 21:28
Eagle77
Или не рисковать с Китаем и купить Tramontina Century 24099/002 за 3500р?
Посмотрите тему TYA:
http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 40239.html
Тот самый набор у него, правда, тоже 3500 руб.:
1.27 набор 24099/002 специальное предложение 3500р.
Три ножа: 8дюймовый большой шеф + 6дюймовый + 4дюймовый нож.
Продавца могу рекомендовать, брал у него кучу Трамонтин на подарки, всё отлично!
Я бы посоветовал Трамонтину, она явно помягче (реально там 52-53 HRC), но практически нет риска, что выкрошится.
Хороший нож для начинающего, чтобы понять, куда дальше двигаться.
Самура - неплохой Китай, но что там будет из этого магазина - фиг знает! Лотерея, одним словом!
Добавлено: 26 авг 2017, 21:34
Ustas-Aleks
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс, 9 % маленькая трамонтина, 0,1 % здоровенный шеф от трамонтины.
Жду арбузный сезон, чтобы задействовать шеф.
Добавлено: 26 авг 2017, 21:37
Eagle77
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс, 9 % маленькая трамонтина, 0,1 % здоровенный шеф от трамонтины.
Это дело привычки. У меня 90% работы приходится на шеф 235 мм, жена любит 15 см мини-шеф Сабатье, но также регулярно берёт большой шеф.
Добавлено: 26 авг 2017, 23:50
Shurkan
Изначально написано Ustas-Aleks:
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс
Типичная точка зрения человека, который все режет носиком ножа на крошечной доске. Чаще всего это жены, которые научились так резать у матерей, а те у кухарок, которые 70 лет управляли государством. Для таких людей идеальным ножом будет пчак с вздернутым носиком сантиметров 16-17 в длину.
Добавлено: 27 авг 2017, 01:51
alecsa
Я уже не одного мясника в магазинах обеспечил ножами "Трамонтина проф. мастер" и все довольны ножами. Им калёные хрупкие ножи не нужны)))
Добавлено: 27 авг 2017, 17:43
Put_nik
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен - 90,9 % 15 см Викторинокс, 9 % маленькая трамонтина, 0,1 % здоровенный шеф от трамонтины.
Как странно, единственный нож меньше 180мм Tramontina Professional Master Нож для птицы 5" 24601/085. Да и работает он меньше 1% времени и даже жена меньше чем 180мм шеф не использует. Все дело привычки и что именно готовится ИМХО и давать, как мне кажется, категоричные рекомендации не стоит.
Добавлено: 27 авг 2017, 20:51
alecsa
Изначально написано Put_nik:
Как странно, единственный нож меньше 180мм Tramontina Professional Master Нож для птицы 5" 24601/085. Да и работает он меньше 1% времени и даже жена меньше чем 180мм шеф не использует. Все дело привычки и что именно готовится ИМХО и давать, как мне кажется, категоричные рекомендации не стоит.
+1000 Совершенно согласен, у всех свои привычки и видения на размеры ножа и привычки зачастую не редко меняются. Лично для меня, два года назад, нож с клинком 200 мм. считался просто огромным и думал, что можно такой саблей резать на кухне! А сейчас мой любимый размер клинка 240-250 мм.
Добавлено: 28 авг 2017, 09:35
INeverov
Изначально написано Ustas-Aleks:
По моему скромному мнению, большой нож на обычной домашней кухне не нужен
Ну тоже не мог пройти мимо, шеф 8" используется 99%, собственно я им только хлеб не режу.
Добавлено: 28 авг 2017, 11:29
dmush
Разговор скатился к выбору размера. У меня сейчас набор разномастных недорогих ножей 8" + 6" + 3.5", с женой привыкли к ним и все активно задействованы. Хочется эти же привычные размеры, но что бы поострее и чтоб пореже править/точить. Есть икеевский мусат, на замен обычной ножеточке, заказал набор брусков китай-апекс, саму точилку на 3д принтере планирую печатать
такую -
www.thingiverse.com/thing:2474245
Так и не определился с выбором производителя, восторженных отзывов предостаточно об обоих марках, негативных меньше но они более информативные, насчет Samura встречаются репорты о низком качестве (ломаются, гнутся), про Трамонтину довольно много отзывов что мягковаты и быстро тупятся. По Tuobituo отзывов мало, но думаю тоже самое что и Samura, делают на том же китайском заводе.
Думаю рискну и куплю Tuobituo набор 7" сантоку AUS-10 + 6" и 3.5" VG10 выходит 3500р.
Добавлено: 28 авг 2017, 11:45
INeverov
Вы еще на huiwill посмотрите.
Добавлено: 28 авг 2017, 11:56
Eagle77
Так и не определился с выбором производителя, восторженных отзывов предостаточно об обоих марках, негативных меньше но они более информативные, насчет Samura встречаются репорты о низком качестве (ломаются, гнутся), про Трамонтину довольно много отзывов что мягковаты и быстро тупятся. По Tuobituo отзывов мало, но думаю тоже самое что и Samura, делают на том же китайском заводе.
По-моему, лёгкий замин гораздо проще выправить, чем выкрашивание. "Ломаются, гнутся" - похоже, говорит о лотерее с нестабильной ТО.
Трамонтины мягковаты. Я свои отдавал на замеры твёрдости - там реально 52-53 HRC:
Кухонные ножи tramontina
"Если честно, ожидал несколько иных результатов замера твердости.
1) Шеф Tramontina Century 25 см - 51,4 HRC (средний по результатам 3 замеров);
2) Шеф Tramontina Professional Master 20 см - 52,6 HRC (средний по результатам 3 замеров)."
Трамонтина, конечно, удивила: я был уверен, что там 56-58 Роквеллов есть. Еще один сюрприз - это то, что Сенчури оказалась мягче ПрофМастера...
С другой стороны, я теперь знаю, что при грамотном исполнении твердости 51-52 вполне хватает для комфортной работы на кухне.
Добавлено: 28 авг 2017, 16:57
INeverov
Изначально написано Eagle77:
Трамонтина, конечно, удивила
Даже очень.
Добавлено: 28 авг 2017, 17:31
dmush
Изначально написано Eagle77:
По-моему, лёгкий замин гораздо проще выправить, чем выкрашивание. "Ломаются, гнутся" - похоже, говорит о лотерее с нестабильной ТО.
Трамонтины мягковаты.
Я понимаю, что с покупкой китайцев есть риск. Но с Трамонтиной я сам подписываюсь на ее частую правку-заточку, от чего и хотел уйти, получается особого смысла менять текущие ножи текущие ножи на нее нет. А так чтоб как китайцы и фирмá с гарантией получается уже другой ценовой диапазон.
Добавлено: 28 авг 2017, 17:41
safety
Изначально написано dmush:
Но с Трамонтиной я сам подписываюсь на ее частую правку-заточку, от чего и хотел уйти, получается особого смысла менять текущие ножи текущие ножи на нее нет. А так чтоб как китайцы и фирмá с гарантией получается уже другой ценовой диапазон.
Не получается. Вы не написали какие у вас именно ножи, но если это китайские нонеймы, то разница с трамонтиной будет ощутима, в том числе и по частоте правки.
Самура закаливается чуть тверже. Но не повезти может с любым ножем.
Китайцы с именем это еще тот вопрос что это...
Фискарс
Кстати солид, неплохой нож, тоже мягковат, но неплох.
Добавлено: 28 авг 2017, 18:02
dmush
Удивился, когда обнаружил на своем шефе еле заметную гравировку Tramontina Inox Stainless Brasil, был уверен что это но-нейм. Серия не знаю какая, не написано.
P.S. может Tramontina Universal
Добавлено: 28 авг 2017, 18:16
SokolovVA
Трамонтина
24620\086
24620\088
и будет Вам счастье.
Добавлено: 28 авг 2017, 20:14
dmush
Почитав здесь информативный отзыв (первый):
https://ru.aliexpress.com/item/4-Inch-1 ... 13449.html
решил отказаться от Китая )
И ведь даже он 4 звезды поставил, а другие 5 ...
И правда возьму Трамонтину (хотя и ее говорят подделывают).