Зря вы так, польза очевидна - на примере одного дурачка легко наглядно объяснить, как не лохануться при покупке на алиэкспресс. Все бы ничего, но он свой "опыт" вынес на всеобщее обсуждение. Ну а срач, он скорее односторонний ... человек "по распродаже" умудрился переплатить вдвойне - уж войдите в его положение я его словесный понос остановить не в силах, а сам старался сдерживать эмоции, пардон если не удержалсяИзначально написано INeverov:
К чему этот срач? Какая вам обоим разница кто из вас что и как купил себе???
Помогите выбрать - Samura или Tramontina?
Модератор: тень
+++++ Лучше и не скажешь!Ведь два лба здоровых 40+, дети наверняка есть, а ведете себя не подобающе мужам благородным. Прошу подчистить за собой это непотребство, пожалуйста.
Ну, как бы вам сказать? Я пришел сюда с вопросом, мол, что за фигня такая с ценником у кЕтайца, торгующего "Самурой" на кЕтайском развале барахла, творится...dmush, Krok_us хотите сраться? Идите в личку и придайтесь этому действу. Тема про выбор, а не про то у кого из вас тестикулы больше. Кухонный конечно либеральный, но имейте совесть.
Купили ножи? Нравятся? Ну опишите, расскажите, лучше отдельной темой. Много полезней будет всем. К чему этот срач? Какая вам обоим разница кто из вас что и как купил себе???
Ведь два лба здоровых 40+, дети наверняка есть, а ведете себя не подобающе мужам благородным. Прошу подчистить за собой это непотребство, пожалуйста.
А клоун начал меня убеждать, что если не умеешь караулить скидки на Али, то лучше там и не покупать... и какую удачную сделку он совершил, сэкономив на пачку "Доширака" к Новому году... ☻
А что касается выбора ножей... Понимаете, тут такое дело... Пользователь обозначивает для себя некие параметры ножей, которые он хотел бы иметь... Так?
Вот клоун обозначил: Трамонтину не хочу, потому что она мягкая, точить надо часто, а руки из жопы растут точить часто -- лень!
Нормальное требование? Конечно! АБСОЛЮТНОЕ большинство пользователей (рядовых, а не маниаков с Ганзы, лол) сталкиваются именно с этой проблемой!
Ножи тупятся быстро, а точить хорошо они не умеют!
Заметьте, это напрямую относится к теме выбора!
Один_из вариантов решения этой проблемы -- купить ножи из качественной стали с хорошей твердостью и износостойкостью!
Вот у клоуна и был такой запрос!
От Трамонтины он по этой причине отказался! Обоснованно отказался? Да, наверное... Ибо Трамонтина -- реально мягковата и тупится быстро (хоть и правится легко чем угодно)..
Но что клоун купил, отказавшись от Трамонтины? Кетайские говноподелки из аналогичной или сопоставимой стали, но в кЕтайском исполнении!
Человек ставит определенные условия при выборе ножа, отказывается от вменяемых предложений и делает выбор в пользу какого-то позорища!
А рукоятки? Как вот этой "дизайнерской шизой" можно работать? А у них и топорики с такими рукоятями есть!
Тем, у кого возникнет бредовая идея купить себе этот #6@ный стыд, представьте себе, что вы собрались порубить свиные ребрышки этим топориком по просьбе жены, стоящей рядом.... Руки в сале, рукоять топорика в сале... Размахнулись... ...и сели лет на десять за непредумышленное убийство... ☻☻☻
Понять китайских "мастеров", придумавших этот "дизайнерский изыск", я могу.... а вот того, кто купит такое, и чем он думает, когда делает такой выбор, -- понять решительно невозможно!
А вообще тема интересная -- подход к выбору бюджетного кухонника: марка и характеристики материала клинка, геометрия, размеры... и т.п. ...и цена вопроса, ага....
Изначально написано Krok_us:
Ну, как бы вам сказать? Я пришел сюда с вопросом, мол, что за фигня такая ...
"Ну, как бы вам сказать"? Пришли вы сюда не с "фиговым", а с мудацким вопросом) Вот ведь "фигня" какая
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
У вас сама постановка вопроса некорректна. Ваша убежденность в ценностях известного бренда весьма впечатляет: маркетинговая политика брендовладельца вас похоже перепахала вдоль и поперек Поздравляю: вы явно целевая аудитория этого маркетаста.с ценником у кЕтайца, торгующего "Самурой" на кЕтайском развале барахла, творится...
На досуге помедитируйте над понятием "ценность бренда": это не арендованные площади под склады и магазины, не наемный персонал, не франшиза, и даже не горы китайского ширпотреба, коему вы уделили выше столь яркие эпитеты. Создав эту самую ценность путем нехитрых маркетинговых трюков над неокрепшими умами можно начинать стричь капусту: продавать втридорого ширпотреб среднего качества и даже сбагривать под раскрученной торговой маркой полное г.., получая сверхприбыль. Что, собственно и является целью брендовладельца. Ибо даже засрав карму отдельного бренда и даже личную репутацию можно придумать новый бренд и не один, с корорым идти в иное направление бизнеса, где тебя еще не очень знают. Торговать "вечными сковородками" из Китая, например
Другая история - производитель. Даже китайский. Он-то свою репутацию в унитаз скоропалительно спускать не готов, ибо имеет нечто более существенное чем купи-продай контора. Например производственые мощности
Посмотрите сайт Tuobituo на
https://tuobituo.ru.aliexpress.com/store/2948185
или
https://tbt-gd.en.alibaba.com/
Вы с удивлением увидите что и руганная вами линейка собственно китайской дизайнов и хваленая вами линейка честно спертых японских дизайнов делается на одном заводе. Китайские дизайны могу нравиться или не нравиться, но делать обобщающие выводы о качестве ножа по картинке, даже не подержав модели в руках как бы несколько самонадеянно.
Я подорзеваю, что собственно-китайские дизайны в исполнении Tuobituo не вызвали широкого интерерса у перекупов, что и позволило вашему оппонету купить их занедорого. Но это не означает что эти модели низкокачественные. А дизайн - вопрос вкусов, о которых не спорят. По крайней мере нормальные люди.
Изначально написано Straykl:
"Ну, как бы вам сказать"? Пришли вы сюда не с "фиговым", а с мудацким вопросом) Вот ведь "фигня" какая
Не буду спорить! Будуем считать, что мой (как вы там его назвали?) вопрос собрал именно целевую аудиторию!
Это с чего Вы взяли? Прям опешил даже!Ваша убежденность в ценностях известного бренда весьма впечатляет
Комрад, я имею может быть и не самые лучшие, лол, но весьма неплохие ножи на кухне.... кстати, сейчас посмотрел цены на те Рюзены, которые у меня есть... барыг нужно убивать.... петти стоит 17,6тыр., маленький шеф -- 30,6 тыр. -- в каком-то московском интернет-лабазе.... У Коки Ивохары этих ножей больше нет....
Но я бы и не купил их под те требования, которые у меня есть сейчас!
Я же написал -- пркупаю ножи для начинающей домохозяйки, которая тем не менее привыкла к качественному инструменту на кухне (для того и написал, какие ножи имею)...
Но для начала хочу что-то аналогичное, но простое -- что не жалко НА УБОЙ!
Трамонтина однозначно не подходит! Всякое кЕтайское гУано из "кастрюльных" сталей -- уже я не хочу!
Остается:
- или кЕтайская ВГ-10 в "дамаске"... почему (пока) отказался от нее -- тоже выше писал,
- или трехслйка (AUS-8, AUS-10)...
Почему я предпочту взять "Самуру"? Я тоже выше написал! Вовсе не из-за бренда, что Вы мне уже второй раз упорно повторяете. А тупо из-за того, что при покупке " Самуры" -- ПОНЯТНО, что приобреташь, в отличии от всего остального кетайсского поделия! Ферштейн?
И конкретная серия "Сегун" у "Самуры" мне просто нравится -- своей конструкцией и изготовлением! Мне НЕ НРАВИТСЯ российский ценник на этот "Сегун", а барыг, выставляющих такой ценник, нужно ставить к щербатой кирпичной стенке!
Потому, увидев ножи этой серии на Али по тому ценнику, по которому я их купил, все остальные варианты сразу отпали!
_____________________________________________
А вообще, выбирая любую вещь, человек должен руководствоваться определенными критериями...
Вот тут выше в треде ставился критерий при выборе ножей -- "тверже Трамонтины", а в результате куплено пластилиновое говно с сомнительными потребительскими качествами... хотя, какие там могут быть сомнения -- говно, оно и в Кетае говно!
Зато это пластилиновое говно -- да, ФИРМЕННОГО (собственного, как Вы сказали) китайского дизайна!
Это хороший выбор для тех, кто при покупке ножей в наших магазинах делает выбор в пользу "кастрюльных брендов"... Но мне казалось, что на ПРОФИЛЬНОМ ножевом форуме посетители более грамотны и такой #6@№ый стыд, как эта "дизайнерская" серия от Туобитуо, тут В ПРИНЦИПЕ НИКТО не может выбрать, зная, например, что можно купить проверенную и заслуженную продукцию от Трамонтины с намного лучшими потребительскими свойствами.
_____________________
Из тех ножей, которые у меня на кухне, Рюзен-Блэйзен я бы больше не купил, даже за старый ценник в магазине у Коки.... да, они тупятся Оооооочень неохотно... но хрупковаты все же.... культура обращения должна быть на высоте...
А вот ножи от Хиромото (аогами-супер в обкладках из нержи) -- это шедевр, на мой вкус! Отличная сталь, не сильно хрупкая, по стойкости кромки вполне сопоставима с порошком на Рюзене, но при этом ЛЕГКО точится и правится на арканзасе, например.... защищена обкладками из нержи, ножи сведены достаточно хорошо....
Но вот нету больше у Хиромото этой серии...
Изначально написано Krok_us:
собрал именно целевую аудиторию!
) тонко подмечено
Каким образом? Вы не видите, я больше не принимаю участия в этом сраче? Я прекрасно понимаю, что Krok_us неадекват (об этом ему намекнули и остальные участники, он к сожалению не понял), и просто не отвечаю ему. Похоже что его это остановило?Изначально написано INeverov:
Так и не понятно почему вы не прибираетесь в своей теме.
На последней странице раз 20 умудрился употребить слово "говно" (и вариации), 50(!)-летний мужик перешел на личности, мат и "язык пАдонков" - на пустом месте, просто в ничего не значащем споре - сразу ясно у этого дурачка по жизни большие проблемы.
А можете дать ссылку на них на Али?Потому, увидев ножи этой серии на Али по тому ценнику, по которому я их купил, все остальные варианты сразу отпали!
Изначально написано mireg:
А можете дать ссылку на них на Али?
Ссылка вот но ценник неоправданно высок, к тому же как уже не раз говорилось: ни когда не знаешь какая сталь на самом деле будет.
из этих двух холиварных наборов я за сегун) Пусть и дороже и всего 2 ножа ...НО непреднамеренно метательные ручки на втором наборе это конечно жесть.
ну и сталь у сегуна получше будет характеристиками.
ну и сталь у сегуна получше будет характеристиками.
Изначально написано Ilya D:
из этих двух холиварных наборов я за сегун)
А если не сегун, а Pro S от нее же?
Три ножа и дешевле.
Да, вроде, и придраться не к чему хоть и AUS8 уже. Но к сегуну как-то душа ближе. Чем-то напоминает их прошлую серию Mcusta. Реально красивый шеф-нож наравне конетсугой про-м.
Ручка все же немаловажный аспект при выборе ножа. Мой первый набор был HIUWILL из АУС8 с черными слегка изогнутыми ручками. Так и стоят в шкафчике переточенные на 30 градусов. Не лежат в руке, констролируются плохо выскочить норовят. Купленные Трамонтины с белыми ручками оказалась намного удобней.
Ну а с Century и сравнивать нечего - ни по резу, ни по хвату и рядом не стоят. Даже хорошая сталь не спасает. Это я все к тому что тоже когда-то купился на внешний вид и марку стали.
Ручка все же немаловажный аспект при выборе ножа. Мой первый набор был HIUWILL из АУС8 с черными слегка изогнутыми ручками. Так и стоят в шкафчике переточенные на 30 градусов. Не лежат в руке, констролируются плохо выскочить норовят. Купленные Трамонтины с белыми ручками оказалась намного удобней.
Ну а с Century и сравнивать нечего - ни по резу, ни по хвату и рядом не стоят. Даже хорошая сталь не спасает. Это я все к тому что тоже когда-то купился на внешний вид и марку стали.
А теперь без холивара, спокойно объясните:Изначально написано Ilya D:
из этих двух холиварных наборов я за сегун) Пусть и дороже и всего 2 ножа ...НО непреднамеренно метательные ручки на втором наборе это конечно жесть.
ну и сталь у сегуна получше будет характеристиками.
Откуда вы знаете о качестве стали Сегуна (именно из ЭТОГО магазина, учитывая приведенный ранее отзыв покупателя с подтверждающими фото)?
Какие у вас имеются данные о характеристиках стали Туо этой модели? Иначе как вы судите что лучше?
Вы держали в руках этот Туо, что бы судить об удобстве его ручки? Или это диванная аналитика? По сравнению с обычными круглыми ручками дорогих японцев которые я держал, это просто чудо эргономики. Да, у Трамонтины маленькие ножи пожалуй поудобнее, но у шефа и сантоку Туо ручки не менее удобные.
Ну а про дороже ... можете сколько угодно оправдывать эту покупку, но как по мне - это тупость, зная нормальную цену набора этом магазине покупать там В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ
здесь можно увидеть реальные цены на эти серии:
При покупке через мобильное приложение, плюс скидка по купону, плюс кэшбэк, будет еще дешевле.
Изначально написано dmush:
Откуда вы знаете о качестве стали Сегуна (именно из ЭТОГО магазина, учитывая приведенный ранее отзыв покупателя с подтверждающими фото)?
Какие у вас имеются данные о характеристиках стали Туо этой модели? Иначе как вы судите что лучше?
Вы держали в руках этот Туо, что бы судить об удобстве его ручки?
сужу по марке сталей и по своему по набору HUIWILL. Они на одном заводе делаются. Нормальная сталь, не кастрюлька ни разу.
на счет держать в руках так тут такое дело... когда дома уже почти 3 десятка кухонников, начинаешь понимать что важно а что не очень.
про ценоообразование я пас) кому сэкономленный десяток баксов немаловажен. А кому что нож за 70 и за 100 одна и та же цена
Изначально написано dmush:
А теперь без холивара, спокойно объясните:
По сравнению с обычными круглыми ручками дорогих японцев которые я держал, это просто чудо эргономики.
этта вряд ли (с) т Сухов
на японцах костяшки не будут о доску биться при нарезке по европейски. И в жену ненароком их ножи не норовят выскочить.
Я правильно Вас понял, что про ножи Туо вы ничего не знаете и сравнение характеристик и суждение об удобстве сделано на пустом месте? (т.е. это обычная диванная аналитика)Изначально написано Ilya D:
сужу по марке сталей и по своему по набору HUIWILL. Они на одном заводе делаются. Нормальная сталь, не кастрюлька ни разу.
на счет держать в руках так тут такое дело... когда дома уже почти 3 десятка кухонников, начинаешь понимать что важно а что не очень.
про ценоообразование я пас) кому сэкономленный десяток баксов немаловажен. А кому что нож за 70 и за 100 одна и та же цена
Что касается цены, я могу себе позволить купить набор и за 100 и за 300уе. Но для моих домашних нужд это будет абсолютно бесполезная трата, я не повар, не фанат ножей, и тем более не коллекционер как вы. Но так и не понял вашей логики - зачем платить $100 за набор который в том же магазе можно купить за $50?
Ну все ясно ...Изначально написано Ilya D:
этта вряд ли (с) т Сухов
на японцах костяшки не будут о доску биться при нарезке по европейски. И в жену ненароком их ножи не норовят выскочить.
Изначально написано dmush:
А теперь без холивара, спокойно объясните
Я так понимаю в данном обсуждении аналитика стали на основе того что написано и опыте предыдущей работы. Т.е. формально aus-8 предпочтительней 1.4116, но что там на самом деле и какая ТО неведомо. И недопонимание как раз в этом, в прямом сравнении цифирок.
В плане ручек тут несколько проще. Можно наработать некоторый опыт и уже по картинке сказать какая ручка тебе пойдет, а какая нет. Но опять же это можно сказать лишь про себя.
По цене. Люди очень часто долго ищут самый дешевый товар, кидают в избранное или корзину, а потом скопом покупают через пару дней не замечая, что цена изменилась. Продавцы приноровились на этом "играть", потому и скачет цена. Когда это видишь в первый раз, то сильно удивляешься.
Согласен практически с каждым словом. Немного другого мнения про удобство ручки - думаю по фотке все же трудно судить. На этой серии Туо сложная форма ручки, а снимки все в одном ракурсе.
Изначально написано dmush:
Я правильно Вас понял, что про ножи Туо вы ничего не знаете и сравнение характеристик и суждение об удобстве сделано на пустом месте? (т.е. это диванная аналитика)
сталь на этих ножах уступает AUS10.
что бы понять что костяшки пальцев встретятся с доской раньше пятки ножа достатьчно фото ножей и глаз (даже без дивана)
Изначально написано dmush:
Что касается цены, я могу себе позволить купить набор и за 100 и за 300. Но для моих домашних нужд это абсолютно не нужно, я не повар, не фанат ножей, и не коллекционер как вы. Но так и не понял вашей логики - зачем платить 100уев за набор который в том же магазе можно купить за 50?
понятия не имею зачем? я разве советовал заплатить 100 уев или 50? Или вы думаете что если бы ваш набор мне достался за 1 доллар я бы предпочел пользоваться ими? Нет, не стал бы. Потому что неудобные.
Изначально написано dmush:
Ну все ясно ...
ну наконец-то
Как я вижу на ганзе зачастую авторитеты (авторы, бренды) зачастую важнее для неокрепших умов, чем здравый смысл. Раз так почитайте внимательно, что написал INeverov и ранее Skywatcher.
- Доктор, помогите, меня считают сумасшедшим потому что я люблю сосиски.
- Что за глупости - я тоже люблю сосиски
- Отлично, пойдемте ко мне домой, я покажу вам свою коллекцию.
напомнило анекдот:Изначально написано Ilya D:
когда дома уже почти 3 десятка кухонников, начинаешь понимать что важно а что не очень.
- Доктор, помогите, меня считают сумасшедшим потому что я люблю сосиски.
- Что за глупости - я тоже люблю сосиски
- Отлично, пойдемте ко мне домой, я покажу вам свою коллекцию.
Изначально написано dmush:
думаю по картинке все же трудно судить
К моем огромному сожалению у соседней ветке у нас вышел как раз спор об этом. Опыт показывает, что по фото можно сказать какая ручка неудобна, можно предположить какая будет удобна, а потом она окажется не очень, но что бы по фото ручка была неудобна, а по факту наоборот, такого в моей жизни не случалось.
В остальном все споры из-за разного размера рук и техники удержания ножа, реза, высоты рабочей поверхности и роста человека. Но так как все руки у людей хоть разные, но все же схожи, то некоторые дизайнерские рукоятки я бы не рекомендовал ни кому. В таком разрезе даже прямоугольники японцев, со скошенными ребрами, много лучше.
Держал я в руках и Самуру и Трамонтину, помогал другу шинковать капусту дорогущим японцем (рука полдня потом болела). И я искренне не понимаю чем именно ручка Туо многих тут смущает? Объясните толком.
Изначально написано dmush:
Как я вижу на ганзе зачастую авторитеты (авторы, бренды) зачастую важнее для неокрепших умов, чем здравый смысл. Раз так почитайте внимательно, что написал INeverov и ранее Skywatcher.
напомнило анекдот:
сложно давать оценку вашему юмору, но возможно доктор справится
почему бы вам просто не попробовать дотянуться пяткой ножа до доски при обычном хвате за рукоять?
или красивые фото ножей важнее здравого смысле для неокрепших умов?)
С чувством юмора вряд ли справится, но рад, что вы сразу решили обратиться к доктору. Иметь дома 30 кухонных ножей, и гордиться этим - наверное уже запущенный случай.Изначально написано Ilya D:
сложно давать оценку вашему юмору, но возможно доктор справится
Рад дать ответ на наконец таки адекватный вопрос:Изначально написано Ilya D:
почему бы вам просто не попробовать дотянуться пяткой ножа до доски при обычном хвате за рукоять?
Так в чем проблема?
Изначально написано dmush:
Рад дать ответ на наконец таки адекватный вопрос:
Так в чем проблема?
а вам все еще не понятно?) проблема в том что надо поджимать пальцы так ,что бы фаланги были паралельны к доске. И тогда (и то не у всех) возможно будете касаться только случайно попавших под рукоять продуктов.
Но стоит взяться чуть иначе (возможно для кого-то удобней) фалангами к доске буквой V и все - привет доска !
небезызвестный товарищ ryky tran как-то объяснял чем гюйто масамото лучше tojiro. одно из преимуществ было именно растояние от пальцев до доски. так вот на обоих ножах в его сравнении расстояние было намного больше чем на вашем фото.
А он между прочим азиат с маленькой кистью
https://www.youtube.com/watch?v=2gDPRTD6Inc&t=313s
наверное он тоже с неокрепшим умом и разбирается в ножах хуже вас?) ну раз обратил внимание на это
тяжело же вашему доктору ))
Ну раз вы упираете на доктора, то вам еще и к окулисту. На фото прекрасно видно - я ничего не поджимаю, взял естественным хватом.
Так что проблема только в том, что все это не оправдало надежд диванного аналитика. Ударится костяшками еще ни разу не получалось. Говорю чисто за себя, не имея привычки считать свое мнение единственно правильным, но право странно когда кто то пытается доказать что мне удобно, а что нет. Напомнило:
https://www.youtube.com/watch?v=Q4aYDosKfq8
Так что проблема только в том, что все это не оправдало надежд диванного аналитика. Ударится костяшками еще ни разу не получалось. Говорю чисто за себя, не имея привычки считать свое мнение единственно правильным, но право странно когда кто то пытается доказать что мне удобно, а что нет. Напомнило:
https://www.youtube.com/watch?v=Q4aYDosKfq8
Изначально написано dmush:
понимаю чем именно ручка Туо многих тут смущает? Объясните толком.
Не знаю чем остальных, могу лишь сказать за себя.
Мне нравится:
Тонкий кончик по ширине, будет куда примостить мизинец.
Скошенный больстер, указательный палец будет хорошо лежать.
Изгиб, я при росте 180см, могу свободно работать на своей поверхности 93-95см.
Сужение к клинку по толщине, даст возможность удобней обхватить рукоятку.
Мне не нравится:
То что кончик расширяется к концу по толщине. У меня будет сводить мизинец, а потом и кисть.
То что на ручке много металла. Или баланс в ручку или много "мяса" на клинке.
Изгиб не даст работать на стандартной поверхности 85см. Кисть будет выворачиваться или перегрузка на пальцах.
По ширине идет утолщение и нет места среднему пальцу.
Если в принципе задаться мыслью "а зачем на классических ножах такие ручки?" То найдем ответ, что нож, в основном, удерживается в работе парой хватов, под разный рез и классика как раз это дает. Под это и балансируются ножи. Ручки дизайнерские менее универсальны и на первый взгляд, например в магазине, могу показаться интересней.
Изначально написано dmush:
Ну раз вы упираете на доктора, то вам еще и к окулисту. На фото прекрасно видно я ничего не поджимаю, взял естественным хватом (что бы сфоткать пришлось наклониться).
Так что проблема только в том, что все это не оправдало надежд диванного аналитика. Ударится костяшками еще ни разу не получалось. Говорю чисто за себя, не имея привычки считать свое мнение единственно правильным, мне странно когда кто то пытается доказать что мне неудобно, напомнило:
https://www.youtube.com/watch?v=Q4aYDosKfq8
у меня ощущение что я пытаюсь убедить школьника сделать уроки) вам реально сколько лет? может вы плохо понимаете русский? так посмотрите видео по ссылке там на английском. может быстрее дойдет?)
ох и тугой же вы человек)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя