Страница 25 из 66
Добавлено: 03 сен 2017, 11:04
Б.Виктор
Я все это делаю одной рукой, и мне за это платят

Добавлено: 03 сен 2017, 11:07
Б.Виктор
Когда, человека цитирут, он Великий, спасибо

Добавлено: 03 сен 2017, 18:18
Straykl
Изначально написано Eagle77:

Реально есть многократная разница в стойкости кромки между сталью на Трамонтине и хорошими современными сталями, тем более - порошками.

Вот "измерил" стойкость кромки на китайце

Изображение
А что там у вас с "многократностью" порошков?

Добавлено: 03 сен 2017, 18:22
Straykl
И представляете сколько бы это бастурмы было?)

Добавлено: 03 сен 2017, 19:10
Straykl
Изначально написано Straykl:
[B
А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]
Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?

Добавлено: 04 сен 2017, 13:34
Eagle77
И представляете сколько бы это бастурмы было?)
Михиной? Очень немного. Она у него по твёрдости ближе к самшиту или старому бамбуку, срез блестит, далеко не каждый нож её строгает.
При этом сказывается разница не только в твёрдости и начальной остроте, а ещё в геометрии: ножи с лёгкой линзой работают явно лучше!
А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]
Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?[/B]
Так я уже писал про разницу в удержании РК на основании своего собственного опыта работы на кухне: пробег различается в разы.
При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, списать разницу на разный уровень/класс заточки не получится.
Примерно такая же разница в эксплуатации непорошков и порошков в EDC, опять-таки по моему собственному опыту.

Добавлено: 04 сен 2017, 19:24
Straykl
Изначально написано Eagle77:

на основании своего собственного опыта работы на кухне:
опять-таки по моему собственному опыту.

Мы же уже говорили про ваш "собственный опыт работы на кухне":
"Вы нож смещаете вбок, а надо пальцами левой руки подавать/подвигать продукты под РК.
Тогда нож режет на одном месте, рукоять ходит только вверх-вниз, в сторону не сдвигается, нарезка происходит без скребков и повреждения РК."
"Да, именно так: согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК, гуляющую вверх-вниз."
"Да, Вы правы. Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.
Получается, это у меня в голове неправильная реконструкция была, но я роликов на эту тему не смотрел..."
Это же пару месяцев назад вы писали)
Так что может давайте уже без вашего "опыта", покажите хоть что нибудь на тестах. Чтобы уже и ближе к теме

Добавлено: 05 сен 2017, 18:28
Straykl
Изначально написано Eagle77:

При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, .

Поэтому вы хоть что то можете рассказывать про стойкость порошков
А что рассказывать тем, у кого на кухне максимум кой какой мусат имеется?

Добавлено: 07 сен 2017, 12:20
Straykl
А вот и мощный порошок
Это чтобы помидоры мять?

Добавлено: 08 сен 2017, 15:25
Straykl
А вот тест ножа, который помидоры режет. Kanetsugu если что)

Добавлено: 08 сен 2017, 15:26
Straykl
Правда "спецы", которые их не имеют, говорят, что шибко ломаются

Добавлено: 08 сен 2017, 15:50
Straykl
А еще говорят, что дешёвые слишком. Колбаса после них не вкусная

Добавлено: 10 сен 2017, 23:22
Straykl
Ну и обещанный очередной "фокус"

Добавлено: 10 сен 2017, 23:25
Straykl
Может нам у китайцев все же поучиться?
Японцев то "некоторые" у нас обскакали. Так че там японцы?) Их мало

Добавлено: 11 сен 2017, 01:09
MickBMW
Не понял в чем фокус то? Можно даже металлическую линейку заточить до состояния бритья волос и что?

Добавлено: 11 сен 2017, 07:56
Straykl
Можно конечно. Линейка в этой теме уже "оскомину набила". Сильно на неё ругаются. А вот мусатом до строгания волоса ещё не было.
Ну а термин "фокус" это так, для настроения. Ещё с линейки здесь прижилось

Добавлено: 11 сен 2017, 09:32
Temniu+
Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!

Добавлено: 11 сен 2017, 11:18
Straykl
Изначально написано Temniu+:
Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!

Так вся тема ровно об этом

Добавлено: 11 сен 2017, 23:19
Straykl
А вот мусат на "хайтеке"
Как говорится - кому нужно, подходите

Добавлено: 11 сен 2017, 23:31
Straykl
И даже вроде мусат одинаковый

Добавлено: 21 сен 2017, 20:07
Straykl
И вот недорогой овощной "топорик"


Добавлено: 21 сен 2017, 21:28
дядяКраб
И чего?
Резал все -от середины к рукоятке;кость вообще избегал,ну да ладно,а вот тест показал-только срезом кончика,ни одного прохода рабочей частью кромки. :)

Добавлено: 24 сен 2017, 13:54
Straykl
И снова "фокус"


Продукты такие:
Мясо (без костей), форель (крупная - 1,5 - 2,0 кг экземпляр), картофель, лук, тыква, кабачок, помидор, арбуз, хлеб, сыр твёрдый. Арбуза за 10 дней получилось примерно 50 - 60 кг

Добавлено: 24 сен 2017, 22:03
Straykl
Овощи для духовки ежедневно


Изображение

Добавлено: 24 сен 2017, 22:12
Straykl
Форель готовим

Изображение
А не показываем

Изображение

Добавлено: 25 сен 2017, 21:32
Straykl
Достается китайцу и сало из морозилки

Изображение
Вот покажите мне порошок с 0,1 рядом с таким салом)

Добавлено: 26 сен 2017, 19:16
Straykl
Тест ножа после двух недель использования



По следам на коже заметно, что микрозамины, видимые на предыдущем Видео, как засветы, никуда не делись
И да, если нож режет папиросную бумагу, то помидор он режет под собственным весом

Добавлено: 26 сен 2017, 21:32
Straykl
А весит китаец столько


Изображение

Добавлено: 27 сен 2017, 20:08
Straykl
А вот безродный немец такого же размера

Изображение
Или филейник 8 дюймов

Изображение
А вот японец. Но он на дюйм короче

Изображение

Добавлено: 27 сен 2017, 20:38
Straykl
Так сколько должен весить нож?
Как китаец? Или немец? С японцем проехали) Они под китайцев косят