Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:
А здесь то зачем сосенка?

Я еще раз говорю, что на 99% этим грубым мусатом ты нагоняешь заусенец
Это слышно по звуку и видно по излишнему для такой стали давлению
Потом местами ещё и на коже приподнимаешь, перед упражнением с волосом это было
Стойкость правки при этом никакущая будет и все эти упражнения бесполезны
Сталь располагает к такому результату
Достаточно заглубить немного нож в мягкое дерево и провести с небольшим нажимом по всей РК
Если рез сохранится - слава яйцам, я не прав
Ты пойми, никто не хочет тебя унизить и умалять твои заслуги, мы все через это проходили
А ашановскому ножу нужен стальной мусат, не керамический
Он поднимает кромку и не превращает её в заусенец
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:
А вот проверил на "деликатность"

Не на много хуже японца. При условии что на японце 25 гр, а тут 40+

я щас вашей команде попробую уподобиться:
нафигааа такой тонкий рез, да в повседневной жизни это никому не надо, да восемь лосей такой заточкой не разделать, да задротство это!
вот так это обычно :)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:

я щас вашей команде попробую уподобиться:
да задротство это!

)))))) Да это я над твоей командой этим "деликатным" резом стебаюсь уже на 40 страницах. Кухонниками из порошка со сведением 0,1 (мля ещё волну показывают)))) картошку с морковкой на миллиметры крамсают))
Вот это и есть затротство) Не понял ты опять ничего ни разу))
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

у тебя активная позиция - это хорошо
сейчас эйфория от нетривиальных результатов с простосталями
со временем прочувствуешь премиалки
с трудными сталями придут натуралы
тоже сперва нифига непонятно, гавно какое-то яшмы всякие с трансами, особенно когда масла по привычке литрами на них будешь лить
потом всё устаканится и над резидентами Мёртвого монстра ты будешь угорать
я надеюсь :)
это затягивает
поэтому я сразу говорил мужчинам, что ты на правильном пути
надеюсь, я не ошибся
через пару лет посмотрим )))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:

Я еще раз говорю, что на 99% этим грубым мусатом ты нагоняешь заусенец
Это слышно по звуку и видно по излишнему для такой стали давлению
Потом местами ещё и на коже приподнимаешь, перед упражнением с волосом это было
Стойкость правки при этом никакущая будет и все эти упражнения бесполезны
Сталь располагает к такому результату
Достаточно заглубить немного нож в мягкое дерево и провести с небольшим нажимом по всей РК
Если рез сохранится - слава яйцам, я не прав
Ты пойми, никто не хочет тебя унизить и умалять твои заслуги, мы все через это проходили
А ашановскому ножу нужен стальной мусат, не керамический
Он поднимает кромку и не превращает её в заусенец

И здесь ты ничего не понял. Я ножи затачиваю на 40 гр. При этом кромка не заворачивается. И поднимать там ничего не надо. И тонко доведённым керамическим мусатом мягкая нержавейки легко правится. Ни заминов ни сколов не остаётся. Это показывает тест на самой тонкой папиросной бумаге. И заусенец на таких углах за несколько движений не наведёшь. А если и наведешь, то что с того? Нож после 10 дней помидор режет без проблем. Это же китаец)) За 500 рублей) И я никогда такими не пользовался. Потому что считал, что это говно. А вот оказалось не все то говно, что китайское) И поэтому стебаться я продолжу) И может кто ещё что то ещё раз "пройдёт" и поймёт наконец)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:
у тебя активная позиция - это хорошо
сейчас эйфория от нетривиальных результатов с простосталями
со временем прочувствуешь премиалки
с трудными сталями придут натуралы
тоже сперва нифига непонятно, гавно какое-то яшмы всякие с трансами, особенно когда масла по привычке литрами на них будешь лить
потом всё устаканится и над резидентами Мёртвого монстра ты будешь угорать
я надеюсь :)
это затягивает

))))))) Ну прямо Николай 2-й!!!
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

ну может не всё так хорошо, как мне грезилось )))
40 на кухне - это ахтунк
у меня от 18 до 35, в зависимости от задачи и возможности стали
но может и это до тебя дойдёт со временем :)
победи заусенец для начала
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:

))))))) Ну прямо Николай 2-й!!!

это мне льстит, как ни странно это тебе покажется
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:

у меня от 18 до 35, в зависимости от задачи

Что за задачи?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:

Что за задачи?

ну привет
овощи-рыба-мясо-разделка
в первом приближении
дальше нюансы
всего ножей пять с разными углами и геометрией
можно одним работать, я дюймовиком куру разделывал ради прикола
но мы любители ножей или в письке дыра?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Я понял. Знаешь, что до тебя не доходит? Что сочинять надо все таки в меру.
18 градусов))) Полных? Ну пару раз огурец отрежешь) И? Потом ты его править на чем будешь?
А если уж на то пошло, ну давай возьмём любой нож, заточим на 40 и на 18 гр. И нож при этом в том и другом случае помидорку разрежет под собственным весом. Только вот уделаются 18 гр в хлам как у мамы 07-го за пару дней
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Накири из голубой бумаги в ламинате
18 градусов
Посмотри технику реза таким ножом и подумай
Правлю на льне с пастой и на коже
Раз в полгода сланцем подтачиваю
На самом деле 18 и 26 разницы большой нет (на 26 сантоку точу) это после 30 уже каждый градус бывает заметен
Но по привычке точу на 18
Эджпро со снятой упорной пластмасской, магниты - без проблем точится
Я ж говорю, тебе опыта набираться ещё и набираться ))))
А 40 - это жопа
На 40 не все производители-то точат
Антивандальный нубский угол
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:

Посмотри технику реза таким ножом и подумай

У кого посмотреть? Я бы у тебя посмотрел?)))
Что ты им на своей кухне режешь?))) Не надоело болтать?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

лук, морковку, зелень
в основном
покажу может какнить
ничего выдающегося
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:
лук, морковку, зелень
в основном

Посмотрел твой ролик


Ты в нем что то типа переосмыслил. Что ты переосмыслил?))) Показал три убитые кромки) Это из области анекдота что ли? Больше мне ничего показывать не надо) Резать сантокой овощи на кухне?)))
Попробуй, Заточи нож на 25 гр. и сделай микроподвод на 40. И через пару месяцев посмотри на кромку. Только ради Бога не рассказывай как плохо режут такие углы. Ну и гуру из себя не строй) Скромнее надо быыыыть))
А про "эволюцию" понравилось)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Переосмысление заточки алмазами
Эволюционный процесс
Накири здесь нет, кстати
Нож с микроподводом на 40 будет резать как нож с заточкой на 40, на 25 его точить даже нефиг париться
Доказано многократно и многими, кроме меня, коли ты не доверяешь моему мнению
Режет финишный угол
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:

Нож с микроподводом на 40 будет резать как нож с заточкой на 40, на 25 его точить даже нефиг париться
Режет финишный угол

А это надо мастеровым рассказать. Чтобы со сведением не парились
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:

А это надо мастеровым рассказать. Чтобы со сведением не парились

сам-то понял чо сказал?
у тебя как с причинно-следственными?
это ты топишь за заточку на 40
а я за тонкие углы, а для этого нужно тонкое сведение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:

а я за тонкие углы, а для этого нужно тонкое сведение

))) Ну ка блесни своим "причинно-следственным") Объясни какая связь между сведением и углом заточки?
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:

))) Ну ка блесни своим "причинно-следственным") Объясни какая связь между сведением и углом заточки?

:D Нимагу.Юрец,попробуй заточи ножик с миллиметровым и более сведением градусов на 25.Что получится,подумай.
И еще вопрос-какой общий угол на твоей любимой море?И если на ней иппануть микроподвод на 40гр.ощущения от реза изменятся?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ruazan 1972:

Что получится,подумай.

А что тут думать? Рузанчик) Нож будет резать лучше
Садись. Двойка
А на Море родной микроподвод был в районе 40 гр
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:

А что тут думать? Рузанчик) Нож будет резать лучше
Садись. Двойка

Понятно.Не хочешь шевелить своими старыми извилинами. :D
По поводу моры с родным микроподводом-ты еще и везунчик Юрец.Пусть у меня их было немного,штуки 4 всего,микроподвод я там не наблюдал в его правильном понимании.Максимум, местами следы от снятия заусенца,и то,это надо было рассмотреть.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:

А что тут думать? Рузанчик) Нож будет резать лучше
Садись. Двойка

Ты упорот штоли?
Подвод на какую высоту поднимется?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ruazan 1972:

Понятно.Не хочешь шевелить своими старыми извилинами.

Рузанчик) Я понимаю, что шевелить тебе в этом смысле нечем. Нет у тебя этих "извилин")
Но расскажи. Что все таки будет, если 1 мм на 25 гр заточить. Только чур не болаболить))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:

Подвод на какую высоту поднимется?

Я не знаю) Это у Рузанчика спроси
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:

Рузанчик) Я понимаю, что шевелить тебе в этом смысле нечем. Нет у тебя этих "извилин")
Но расскажи. Что все таки будет, если 1 мм на 25 гр заточить. Только чур не болаболить))

Юрец,это нормальная практика у тебя,отвечать вопросом на вопрос?Вроде я первый спросил,ты соскочил нелепо,потом мне этот же вопрос задаешь?
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ruazan 1972:

Вроде я первый спросил,ты соскочил

))) Я же тебе ответил. Нож будет резать лучше) А вот тут уже ты соскочил. Дурака своего включил)
Так покажи хоть одну извилину. Расскажи что все-таки будет?
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:

))) Я же тебе ответил. Нож будет резать лучше) А вот тут уже ты соскочил. Дурака своего включил)
Так покажи хоть одну извилину. Расскажи что все-таки будет?

Старый ты дешевый троль,бисер перед тобой метать не собираюсь.Точи линейки дальше Изображение
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано ruazan 1972:

Старый ты дешевый троль,бисер перед тобой метать не собираюсь.Точи линейки дальше

+1
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ruazan 1972:

бисер перед тобой метать не собираюсь

))) ну вот ты и слился в очередной раз. Особенно жидко получилось)))
Поэтому я на кнопочку нажму и в унитаз тебя спущу)
Роли для тебя здесь не нашлось. Вон Круассан свою хоть нашёл. Разоблачитель)
Ну пока😂😂😂😂😂
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей