Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

"Мероприятие" проведёте, можете отписаться
дядяКраб
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:03

Сообщение дядяКраб » .

Straykl писал(а): А где я "умалял" их квалификацию?
Вот - Вы проводите прямую параллель между кол-вом постов и уровнем не только оппонента,но и мероприятия в целом :
Straykl писал(а): Уровень любого мероприятия зависит естественно от организаторов и участников. Точнее от их уровня знаний по теме мероприятия. У вас в кухонном с десяток постов. В заточке вы тоже не завсегдатай. Там много таких будет?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

О! У темы возраст Христа)
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:
Мероприятие проведёте, можете отписаться

Разрешаете? :D Уважаю! :D
По посту 698 и вашему вопросу пост 689.Повнимательней Юрий,переживаю,сразу опять не поймете)
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:
О! У темы возраст Христа)

Подача похожа на тему Алекса про Рекс в теперь Кают Компании.Но Алекс тролль великий,а тут явно недостаток общения и защемленные амбиции на лицо :D
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

To дядяКраб"
А что такое "оппонента"?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ruazan 1972:

По посту 698 и вашему вопросу пост 689.Повнимательней Юрий,переживаю,сразу опять не поймете)

Похоже это вы ничего не поняли.
"Заново начнём?" - это ваши слова? Так я и начал)
И что то мне кажется, что вы ни "сразу", ни в принципе понять ничего не в состоянии
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И ещё, кухонный "эталон" это была "наживка". Знаете, что это такое?
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15078
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Я вот завтра винтажный Сабатье юзать буду,Артельный царских времен,японцев несколько очень дорогих и редких...
Про "винтажный Сабатье юзать буду,Артельный царских времен" интересно Ваше мнение! Надеюсь, какой-то обзор/тесты с найфовки увидим?
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Eagle77:

Про "винтажный Сабатье юзать буду,Артельный царских времен" интересно Ваше мнение! Надеюсь, какой-то обзор/тесты с найфовки увидим?

Дмитрий,конечно будут.Минимум 2 камеры снимут.В теме Игоря скорее всего)Спасибо кстати огромное!
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15078
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Дмитрий,конечно будут.Минимум 2 камеры снимут.В теме Игоря скорее всего)Спасибо кстати огромное!
Мне самому интересно, насколько объективно я от них фанатею! Может, ерунда какая-то, а не ножи? :D
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А что, "мероприятие" закрытое?
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:

Похоже это вы ничего не поняли.
"Заново начнём?" - это ваши слова? Так я и начал)
И что то мне кажется, что вы ни "сразу", ни в принципе понять ничего не в состоянии

Да,клиника похоже :D Ладно,отвечу подробней.Вопрос ваш-зачем я буду юзать винтажный Сабатье,Артельный и др.-Интересно просто,подержать в руках и попробовать такие ножи в деле.Мы зачем вообще собираемся-тема заявленная /Симпозиум, или, точнее сказать, научно-практическая конференция, имеет своей целью научное обсуждение различного строя кухонных ножей и практическое использование оных, опять же с последующим научным обсуждением полученных результатов./
ЗЫ-я не удивлюсь,если и сейчас не ответил для вас понятно,линейкомышление мне недоступно,уж извиняйте :D
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Straykl:
И ещё, кухонный "эталон" это была "наживка". Знаете, что это такое?

Ну на наживку вы сами ведетесь прекрасно,как мелкий карась,а про эталон вы так и не объяснили,теперь соскакивая на тему с наживкой.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ruazan 1972:

Да,клиника похоже :D Ладно,отвечу подробней.Вопрос ваш-зачем я буду юзать винтажный Сабатье,Артельный и др.- :D

Потом я вам задал вопрос про "ваше место" в мероприятии, про которое вы мне зачем то сами и начали рассказывать. Помните этот мой вопрос?
Так вот после Вашего ответа мне стало не то чтобы не интересно, а абсолютно не интересно ваше "мероприятие"
И давайте хватит про клинику)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ruazan 1972:

а про эталон вы так и не объяснили.

А что надо объяснить? Вы не знаете что такое эталон?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Лучше вы мне объясните про мой новый кухонник. Я деньги "выбросил" или нет?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Вот ещё один вполне себе тест от неизвестного производителя
Мне понравился. Музыка

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот подобный тест моего последнего купленного ножа
Без музыки
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Так может какой из них за эталон выбрать?
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Straykl. Вы же легенды разрушаете, как народ дальше жить будет?
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Пост 717 Сделать срез по диагонали,придавить помидор к доске клинком, рез под углом к доске , место захода ножа в помидор под острым углом , а не под пррямым, вот и весь фокус этого видео. Поставьте помидор стоя , жопку не срезайте и срез делайте посерёдке под прямым углом , тогда будет на что посмотреть. А на какой угол нож заточен и сведение какое ?
------------------
С уважением pepa.s.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано pepa.s:
. А на какой угол нож заточен и сведение какое ?

Сведение примерно 0,15 из коробки. Финишировал на угол примерно 40*
А все что Вы выше сказали, чесслово пока не понял)
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Сведение примерно 0,15. Финишировал на угол примерно 40*
Микроподвод на 40 или заточка вся на 40 ?

------------------
С уважением pepa.s.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано pepa.s:

Микроподвод на 40 или заточка вся на 40 ?


Я когда точу свои ножи, помечаю для себя последний угол. Чтобы при правке его не "ловить". И разница между углом подвода и последним углом конечно есть. Везде по разному
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И вы конечно не думайте, что я хотел кого то удивить. Тесты с помидором мне всегда нравилось смотреть. Однажды попробовал сам. Теперь просто понимаю, что все относительно)
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Сведение примерно 0,15. Финишировал на угол примерно 40*
Мне кажется при сведении 0,15 ширина подвода к рк , как у вас на видио, должна быть при угле заточки градусов так 15 ИМХО.
И вы конечно не думайте, что я хотел кого то удивить.
Вы бы меня очень удивили бы еслиб стоячую "сливку" срезали бы.
А все что Вы выше сказали, чесслово пока не понял)
Жаль :) .
Сделать срез по диагонали,придавить помидор к доске клинком, рез под углом к доске , место захода ножа в помидор под острым углом , а не под пррямым, вот и весь фокус этого видео.
Я от таких фокусов в своих видео сразу отказался , потому как считаю их наедаловом людей , срезать стоячую помидорку "сливку" это сложно , нож должен быть , как минимум уникальным ИМХО .
------------------
С уважением pepa.s.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано pepa.s:

Я от таких фокусов в своих видео сразу отказался , потому как считаю их наедаловом людей , срезать стоячую помидорку "сливку" это сложно , нож должен быть , как минимум уникальным ИМХО .

"Уникального" ножа у меня нет
А вот чтобы понять любой "фокус", надо его повторить. И всё. Остальное знаете как называется
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

А вот чтобы понять любой "фокус", надо его повторить. И всё.
Да не интересно , ну что интересного в срезе полулежачего помидора со срезанной жопой.
Да и по заточке , вы так точно и не ответили , ширина подвода конская на видео.
Вот здесь я помидорку режу , это конечно не сливка, но и нож простой, срежте "сливку" также .
------------------
С уважением pepa.s.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано pepa.s:

Да не интересно , ну что интересного в срезе полулежачего помидора со срезанной жопой.

) Если бы вам было не интересно, вы бы со своей "жопой" в своей теме сидели
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя