Кто что думает о кухонных тестах
Модератор: тень
"Мероприятие" проведёте, можете отписаться
Вот - Вы проводите прямую параллель между кол-вом постов и уровнем не только оппонента,но и мероприятия в целом :Straykl писал(а): А где я "умалял" их квалификацию?
Straykl писал(а): Уровень любого мероприятия зависит естественно от организаторов и участников. Точнее от их уровня знаний по теме мероприятия. У вас в кухонном с десяток постов. В заточке вы тоже не завсегдатай. Там много таких будет?
О! У темы возраст Христа)
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Изначально написано Straykl:
Мероприятие проведёте, можете отписаться
Разрешаете? Уважаю!
По посту 698 и вашему вопросу пост 689.Повнимательней Юрий,переживаю,сразу опять не поймете)
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Изначально написано Straykl:
О! У темы возраст Христа)
Подача похожа на тему Алекса про Рекс в теперь Кают Компании.Но Алекс тролль великий,а тут явно недостаток общения и защемленные амбиции на лицо
To дядяКраб"
А что такое "оппонента"?
А что такое "оппонента"?
Изначально написано ruazan 1972:
По посту 698 и вашему вопросу пост 689.Повнимательней Юрий,переживаю,сразу опять не поймете)
Похоже это вы ничего не поняли.
"Заново начнём?" - это ваши слова? Так я и начал)
И что то мне кажется, что вы ни "сразу", ни в принципе понять ничего не в состоянии
И ещё, кухонный "эталон" это была "наживка". Знаете, что это такое?
Про "винтажный Сабатье юзать буду,Артельный царских времен" интересно Ваше мнение! Надеюсь, какой-то обзор/тесты с найфовки увидим?Я вот завтра винтажный Сабатье юзать буду,Артельный царских времен,японцев несколько очень дорогих и редких...
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Изначально написано Eagle77:
Про "винтажный Сабатье юзать буду,Артельный царских времен" интересно Ваше мнение! Надеюсь, какой-то обзор/тесты с найфовки увидим?
Дмитрий,конечно будут.Минимум 2 камеры снимут.В теме Игоря скорее всего)Спасибо кстати огромное!
Мне самому интересно, насколько объективно я от них фанатею! Может, ерунда какая-то, а не ножи?Дмитрий,конечно будут.Минимум 2 камеры снимут.В теме Игоря скорее всего)Спасибо кстати огромное!
А что, "мероприятие" закрытое?
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Изначально написано Straykl:
Похоже это вы ничего не поняли.
"Заново начнём?" - это ваши слова? Так я и начал)
И что то мне кажется, что вы ни "сразу", ни в принципе понять ничего не в состоянии
Да,клиника похоже Ладно,отвечу подробней.Вопрос ваш-зачем я буду юзать винтажный Сабатье,Артельный и др.-Интересно просто,подержать в руках и попробовать такие ножи в деле.Мы зачем вообще собираемся-тема заявленная /Симпозиум, или, точнее сказать, научно-практическая конференция, имеет своей целью научное обсуждение различного строя кухонных ножей и практическое использование оных, опять же с последующим научным обсуждением полученных результатов./
ЗЫ-я не удивлюсь,если и сейчас не ответил для вас понятно,линейкомышление мне недоступно,уж извиняйте
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Изначально написано Straykl:
И ещё, кухонный "эталон" это была "наживка". Знаете, что это такое?
Ну на наживку вы сами ведетесь прекрасно,как мелкий карась,а про эталон вы так и не объяснили,теперь соскакивая на тему с наживкой.
Изначально написано ruazan 1972:
Да,клиника похоже Ладно,отвечу подробней.Вопрос ваш-зачем я буду юзать винтажный Сабатье,Артельный и др.-
Потом я вам задал вопрос про "ваше место" в мероприятии, про которое вы мне зачем то сами и начали рассказывать. Помните этот мой вопрос?
Так вот после Вашего ответа мне стало не то чтобы не интересно, а абсолютно не интересно ваше "мероприятие"
И давайте хватит про клинику)
Изначально написано ruazan 1972:
а про эталон вы так и не объяснили.
А что надо объяснить? Вы не знаете что такое эталон?
Лучше вы мне объясните про мой новый кухонник. Я деньги "выбросил" или нет?
Вот ещё один вполне себе тест от неизвестного производителя
Мне понравился. Музыка
Мне понравился. Музыка
А вот подобный тест моего последнего купленного ножа
Без музыки
Без музыки
Так может какой из них за эталон выбрать?
Straykl. Вы же легенды разрушаете, как народ дальше жить будет?
Пост 717 Сделать срез по диагонали,придавить помидор к доске клинком, рез под углом к доске , место захода ножа в помидор под острым углом , а не под пррямым, вот и весь фокус этого видео. Поставьте помидор стоя , жопку не срезайте и срез делайте посерёдке под прямым углом , тогда будет на что посмотреть. А на какой угол нож заточен и сведение какое ?
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
. А на какой угол нож заточен и сведение какое ?
Сведение примерно 0,15 из коробки. Финишировал на угол примерно 40*
А все что Вы выше сказали, чесслово пока не понял)
Микроподвод на 40 или заточка вся на 40 ?Сведение примерно 0,15. Финишировал на угол примерно 40*
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
Микроподвод на 40 или заточка вся на 40 ?
Я когда точу свои ножи, помечаю для себя последний угол. Чтобы при правке его не "ловить". И разница между углом подвода и последним углом конечно есть. Везде по разному
И вы конечно не думайте, что я хотел кого то удивить. Тесты с помидором мне всегда нравилось смотреть. Однажды попробовал сам. Теперь просто понимаю, что все относительно)
Мне кажется при сведении 0,15 ширина подвода к рк , как у вас на видио, должна быть при угле заточки градусов так 15 ИМХО.Сведение примерно 0,15. Финишировал на угол примерно 40*
Вы бы меня очень удивили бы еслиб стоячую "сливку" срезали бы.И вы конечно не думайте, что я хотел кого то удивить.
Жаль .А все что Вы выше сказали, чесслово пока не понял)
Я от таких фокусов в своих видео сразу отказался , потому как считаю их наедаловом людей , срезать стоячую помидорку "сливку" это сложно , нож должен быть , как минимум уникальным ИМХО .Сделать срез по диагонали,придавить помидор к доске клинком, рез под углом к доске , место захода ножа в помидор под острым углом , а не под пррямым, вот и весь фокус этого видео.
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
Я от таких фокусов в своих видео сразу отказался , потому как считаю их наедаловом людей , срезать стоячую помидорку "сливку" это сложно , нож должен быть , как минимум уникальным ИМХО .
"Уникального" ножа у меня нет
А вот чтобы понять любой "фокус", надо его повторить. И всё. Остальное знаете как называется
Да не интересно , ну что интересного в срезе полулежачего помидора со срезанной жопой.А вот чтобы понять любой "фокус", надо его повторить. И всё.
Да и по заточке , вы так точно и не ответили , ширина подвода конская на видео.
Вот здесь я помидорку режу , это конечно не сливка, но и нож простой, срежте "сливку" также .
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
Да не интересно , ну что интересного в срезе полулежачего помидора со срезанной жопой.
) Если бы вам было не интересно, вы бы со своей "жопой" в своей теме сидели
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя