Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 28 авг 2017, 22:36.

) Так что притча про Мудреца и ваш анекдот про Сократа это как причинное место и палец

Какой высокий стиль для рассуждений про Мудрость! :)
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.


Сообщение 28 авг 2017, 22:39

Изначально написано Straykl:
[B]Вы бы лучше камраду помогли и рассказали зачем японцы ножи точат
b
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 28 авг 2017, 22:48

Ну вот то то)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 28 авг 2017, 23:03

Изначально написано Straykl:
[B]
Такой пойдёт?

Конечно .
Правильный яп.
И VG10 от Тоджиро хорошо режет.
Другое дело, что ножи от мастеров они как-бы красивее и душевней ,да и сталь можно интересней,чем vg10 заказать.
alex-ice
Поручик
Поручик
Сообщения: 5796
Зарегистрирован:
16 мар 2010, 01:19.

Сообщение 28 авг 2017, 23:14

Интересней в чем?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 28 авг 2017, 23:34

Канату можно больше порезать ))
Если такое желание вдруг появится.
Ну,а если серъёзно ,то Элмакс(как пример) просто дольше держит заточку и агрессивней режет,чем VG10.
alex-ice
Поручик
Поручик
Сообщения: 5796
Зарегистрирован:
16 мар 2010, 01:19.

Сообщение 29 авг 2017, 18:22

Изначально написано alex-ice:
[B]
Другое дело, что ножи от мастеров они как-бы красивее и душевней ,да и сталь можно интересней,чем vg10 заказать.

Наверное можно. Мне пока не попадались такие
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 30 авг 2017, 08:20

Вот нашёл обзор моего нового китайца, сделанного am_damir в теме про ножи из гипермаркетов.

"Интересный с претензией на высокий класс Konig...
Изготовлен объемной штамповкой, впрочем, ничего не написано про ковку, чем в большинстве грешат изготовители такого типа ножей.
Вообще на упаковке написана все правда, сдержанно, ни до чего не докопаешься.
Нержавсталь, хорошей калки, с углем по звону в районе 0,3-0.4%, клин от обуха, сведен вполне пристойно. Лучше, нежели многие дорогие ножи.
Клинок 190мм длины, так называемый ;тройной клин;, который является наилучшей формой для кухонных и многоцелевых ножей и что успешно переняли и представили как свое достижение некоторые отечественные кузнецы и изготовители ножей.
Толщина у рукояти 2мм. Плавно снижающаяся к кончику клинка.
Родная заточка не очень, после переточки режет все и довольно неплохо.
Править придется минимум раз в неделю, или раз в несколько дней.
В целом вполне себе приличный бюджетник богатого вида, с соблюдением всех сан норм, удобной ручкой."
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 30 авг 2017, 09:33

Вопрос к ТС, а огурец пробовали так (на доске без удержания рукой) порезать? А то у меня помидор, виноград получается а огурец ни как.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 30 авг 2017, 11:51

Изначально написано Evgen111:
[B]А то у меня помидор, виноград получается а огурец ни как.


)) Отвечу вам и местным любителям задавать подобные вопросы ВАШИМИ словами, которые вы про себя же и сказали:

"Э-э-эх садись ДВА (это я себе). За гриндер и точить, точить, точить."
Вспоминаете?)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 30 авг 2017, 17:09

Straykl писал(а):Вспоминаете?)


Помню конечно, но тут я пробовал тонким 1,8-1,1 мм филейником, и огурец нечищеный не в какую(((
А тем толстым условно мясным ножом я могу и помидорку и думается мне виноградинку порезать на прозрачные ломтики, это не сложно)))
Это пару недель назад думал что это сложно....
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 30 авг 2017, 21:57

Изначально написано Evgen111:
[B]
Это пару недель назад думал что это сложно....

Купите вот такого китайца и можете больше ни о чем не думать

Изображение
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 30 авг 2017, 22:41

Чтобы проще было найти, выглядит вот так

Изображение
И с огурцом вашим у него нет проблем
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 31 авг 2017, 03:36

И с огурцом вашим у него нет проблем

Проблем особо не каких, нарезка и прочее нормально, а вот фокус с томкими ломтиками... покажите раз умеете.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 31 авг 2017, 13:43

Интересный с претензией на высокий класс Konig...

Править придется минимум раз в неделю, или раз в несколько дней.
В целом вполне себе приличный бюджетник богатого вида, с соблюдением всех сан норм, удобной ручкой."

У одного знакомого есть подобный, но длина клина 250 или 260 мм, емнип.
Я бы сказал, что похож на бюджетную реплику Трамонтину Сенчури, но сделан попроще, сталь помягче, держит заточку похуже.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 31 авг 2017, 14:01

Изначально написано Eagle77:
[B]
сталь помягче, держит заточку похуже.

Китайцев у меня никогда не было. Этот взял потестить в теме. Пока около трёх недель. Полет нормальный.
Вот нашёл ещё один отзыв о ноже:
"Юзаю в основном на кухне как раз универсальный Konig. Точу японскими водными камнями Касуми.
Предназначение как раз универсальное и есть - и пошинковать и хлеб нарезать и шейку свиную на ломти порезать, колбасу нарезать хоть прозрачно...
Весьма неплохая сталь, на мой взгляд. Звенит характерно. Если юзать как повар, то, наверное, придется затачивать раз в несколько дней, на домашней кухне смело работает месяц без подточки."
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 31 авг 2017, 14:21

Весьма неплохая сталь, на мой взгляд. Звенит характерно. Если юзать как повар, то, наверное, придется затачивать раз в несколько дней, на домашней кухне смело работает месяц без подточки."

Сталь там простенькая, кмк, уровня 40Х13, максимум 65Х13, но ТО неплохое для этой стали. Твёрдость 50-52 по ощущениям, примерно уровня Трамонтины.
Насчёт месяца без подточки - ну, не знаю. Если не просто резать хлеб и колбасу на бутерброды, а именно готовить в постоянном режиме, то бритвенная острота месяц никак не продержится. Либо речь идёт о регулярной правке мусатом.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 31 авг 2017, 14:43

Изначально написано Eagle77:
[B]
Если не просто резать хлеб и колбасу на бутерброды, а именно готовить в постоянном режиме, то бритвенная острота месяц никак не продержится..

Так и цена смешная. И "бритвенная" острота месяц и у дорогих ножей не продержится
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 31 авг 2017, 19:10

Так и цена смешная. И "бритвенная" острота месяц и у дорогих ножей не продержится

Цена смешная, да.
Насчёт удержания бритвенной остроты - у меня шеф с простой CTS BD1 как раз месяц до правки ходит, Трама и Сабатье из нержи - только неделю.
При этом с заточкой от мастера (Dimmu44) нож до первой правки прошёл 3 месяца без нареканий (Дмитрий финишировал его на 20.000 грит).
Если бы сам не работал этим ножом и не знал точно, когда я его получил, а когда впервые поправил - посчитал бы 3 месяца байкой или ошибкой.
Это, повторюсь, простая CTS BD1 - сталь уровня примерно 440С+ или N690. Ножи из S90V или М390 в хорошей ТО проходят заметно больше...
Реально есть многократная разница в стойкости кромки между сталью на Трамонтине и хорошими современными сталями, тем более - порошками.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 31 авг 2017, 22:02

Изначально написано Eagle77:
[B]
Реально есть многократная разница в стойкости кромки между сталью на Трамонтине и хорошими современными сталями, тем более - порошками.


Очень интересно)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 01 сен 2017, 08:43

Изначально написано Б.Виктор:
[B],я лучше,


Да ладно!)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 01 сен 2017, 12:24

Следил за ваше темой с начала, Вы пытались доказать, что Вы лучший заточник, к сожалению для Вас ,я лучше, могу заточить любую жележку, требую призовые камни
Б.Виктор
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован:
29 май 2011, 18:28.

Сообщение 01 сен 2017, 19:50

И мы разве на тесте с салфеткой не определились с вами?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 01 сен 2017, 19:59

Вот ваш


Изображение
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 01 сен 2017, 20:00

А вот мой)


Изображение
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 01 сен 2017, 20:07

Линейку, каюсь, забыл приложить
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 02 сен 2017, 22:53

Изначально написано Б.Виктор:
[B] требую призовые камни

И камушки пока при мне остаются
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 03 сен 2017, 09:25

И даже Tras Krom точит лучше вас
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 03 сен 2017, 10:21

Straykl писал(а):И даже Tras Krom точит лучше вас
edit log
#791
P.M.   Ц

Возможно, я затачиваю
Б.Виктор
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован:
29 май 2011, 18:28.

Сообщение 03 сен 2017, 10:52

Изначально написано Б.Виктор:
[B]
Возможно, я затачиваю

Это вы ему объясняйте.
И нам заодно, когда вы точите, а когда затачиваете
"но сталь тех времен не очень точилась"
Это не ваши слова?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x