Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано TodderWolfe:

на моих видео вся правда


Правда, и ничего кроме правды!

Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Животворящая геометрия.
)))
Я вчера резал твоим Бирюком МОРКОВЬ.
Это специальная такая ТЕСТОВАЯ морковь.
СПЕЦОМ положил, как в видео Влада нож, протянул..Хммм, подумал я..))
Взял Тескому ХОУМПРОФИ..
Сделал то же самое..
ЕПТЬХМММ.. Подумал я.))
Взял ТОНКОГО ДИКА, Филейника.
Повторил..
ЕПТЬЕПТЬХМММ.. Подумал я..
И это- ПРАВДА!!)))
Фото моркови надо?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И вот, чем не тест кухонника


Но всегда найдётся «шельмец», которому не понравятся «чужие методы»😩
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

Фото моркови надо?


Палыч, всё они понимают. Ну их в ... 😂
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

В честь пятницы)
Нож от Палыча

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Отгадываем сталь
Изображение
???
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Мне уже не-нравится :
Бликует как будто нож в 0,8 сведен.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Мне уже не-нравится :
Бликует как будто нож в 0,8 сведен.


Там угол подводов чуть больше 20 гр.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

alex-ice писал(а): Бликует как будто нож в 0,8 сведен.
А то и в миллиметр. :D
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано be-open:

А то и в миллиметр. :D

)) Кто больше?😂
Сталь какая?
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Производитель АиР ?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Производитель АиР ?


Пока не знаю
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

be-open писал(а): А то и в миллиметр
Совсем не то.
Нож- тонкий, никаких 4мм по обуху. Моветон))
2.7мм.
Соответственно- при таких спусках " миллиметром" сведения там и не пахнет.))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Михалыч вскользь отметил один параметр ножа- " легкий".
Я бы сказал- невесомый.
Обут в простые кожаные ЛЕГКИЕ ножны с тиснением оленя " мордой рогатой вперед".
Ножу доводилось бывать на охотах и участвовать в кухонных делах на природах.
Я подтверждаю весьма незаурядную резучесть сего клинка.Полагаю, не без оснований- далеко не каждый, ойникааааждыыый, здешний мастеровой сможет сбацать такой комплекс свойств клинка, каков имеется на данном КОНКРЕТНОМ ноже.
Ножу около 15 лет, был куплен в обычном спортмаге, в рыболовно-охотничьем отделе. Увы и ах, но это- обычная СЕРИЙКА!!
Что это за нож?
Да, да- это та самая презираемая здесь Ворсма -завод им. Седова А.А.))
На клинке- дамаск.
Не дамаскаж ))))
Рукоять- береста, руку нЕ наминает, зимой не холодит))
Про стоимость, гринд, строй, сведение, и состояние души ножедела- разговор вести нужно?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Палыч, а ведь этот нож у нас победитель по по удержанию бритвы. Перерезал японские бумаги.
И ты представь, ножно взять 50 Рексов, чтобы также долго резать «деликатным резом&#187 :P А ножей из 125-й потребуется 30 штук🤪
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Михалыч- "покрути" этот нож на кухне по всякой всячине.
?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:
Михалыч- "покрути" этот нож на кухне по всякой всячине.
?


Палыч, смотри что у них есть по кухне
Изображение
Переговорю с ними и буду брать. Аналогов по стойкости кромки у нас не найдётся и близко
Ну и цена практически смешная)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Переговорю с ними и буду брать
А как же наши " двадцатипятитысячники" с гриндом, геометрией и прочими?
??
)))
А тут всего 7.. и 050..
Чейто вроде как тут порой , кажется мне, наши некоторыя маститыя мастеровитыя - плотвичку пытаются раздуть до размеров кита..
Понятно через что...?)))
)))
Михалыч, и ведь представь - он будет прекрасно резать!! и представь- ДОЛГО.. Этот самый 7..050..))
)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот
Изображение
Вот может кто покажет аналог от мастеровых?
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

за 4900 у мастеровитых только ДУМЫ начинаются..!!!
И стоп!!
Чтобы не было инсинуаций..
Почти что ВСЕ фиксы у меня- от мастеров.
Почти что всеми- я доволен!!
А почему?
В самом главном- в отсутствии снобизма " яжыжделаюканфеткузаткнись".
Ни с одним, от которого хоть немного ПАХЛО этим- я не имел и не буду иметь дела.
Все изготовители моих клинков - а среди них есть именитые ЗЕЛО- спокойно воспринимали мои хотелки, обсуждали их, делали скидки и ЧЕСТНО выполняли свою работу. Без навязываний!!
И еще- ни один из этих мастеров НЕ ВЕЛ рекламно-тематическую ветку о достоинствах своих ножей..))
Были ветки, максимум- " сделал ща вот это", " вот фото вот этого".
Есть у меня, безусловно- лимитки из ограниченных серий того или иного мастерового. Там общения с мастеровым- групповое, но тем не менее.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Straykl:

И ты представь, ножно взять 50 Рексов, чтобы также долго резать «деликатным резом» :P А ножей из 125-й потребуется 30 штук🤪


Палыч, у меня нет 30-ти ножей из 125-й. Но один, который сейчас у тебя, я могу тебе предложить за твою Ворсму
??
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

)))
Чамп должен быть у тестера.))
Пусть это будет у тебя  тот дамаск, который ТОТСАМЫЙДАМАСК!!!
С меня истчо гешефт!!
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

А кухонники нужно брать!!
Хорошая длина, рабочая ширина, отменная толщина!!
Четыре.. и 090..РЭ
Это смех, а не цена.
Поговори с Ворсмой насчет клина к острию, если что ( если есть!!)- забирай обязательно и ОДИН на меня!! Я в доле..
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:
)))
!

Отлично!)))
Ни один нож у меня не затачивался так легко как этот. И думаю там на кромке один слой. В какой то теме видел. Вроде «пакетный» дамаск называется. Врать не буду) И сталь там думаю 9ХФ
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:
А кухонники нужно брать!!
.


Я спрошу у них, если сталь такая же как и на твоём, возьму
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): И сталь там думаю 9ХФ
Михалыч, не было никакой инфы по стали.((
Ворсма ведь, тьху на нее)) читырираза)))
Я тогда в магазе покрутил в руках ножей пять. Этот был самый легкий.
меня тогда в бригаду к себе моя теперяшняя банда рыболовная взяла))
Моры уже на тот момент у меня были-2000я и классик.
Брал ради бОльшего клинка. Стоил , сам понимаешь, весьма доступно..
потом нож прошел через охоты по косулям ( лося он не видел, увы)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Я спрошу у них, если сталь такая же как и на твоём, возьму
Кинь им ссылку на тесты.
Пусть на сайте выкладывают.
неча))
Ибо..)
Дабы!!))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

Михалыч, не было никакой инфы по стали.((


Главное чтобы у них на кухонниках была такая же как и на охотничьих
А конкретно марка интересует чтобы из неё якута заказать
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

Кинь им ссылку на тесты.
)

Кинул) И все вопросы задал
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): И все вопросы задал
А "кухонные" молчат..))
Читыри.. 090..))
Уму не постижимо, такого не может быть у " двадцатипятитысячников"))
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей