Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Пока фокусники продолжают фокусничать провёл тест на "долгорез")


Вот теперь думаю, у кого из них результат хороший, а у кого плохой?)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ну что господа фокусники? Не хотите хоть один тест на своих изобретениях - достижениях провести? Вон сколько материала дешёвого вокруг. Дешевле помидор. Даже капусты дешевле)
Или лучше подороже, но понадёжнее результат?))
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Для меня долгорез ,это не когда нож перестаёт резать газету ,а когда перестаёт резать лимон.
Раз ещё нож лимон режет-значит нож ещё пригоден к работе.
Вот ежели бы от губок Рекс лимон резать перестал,тады пичалько .
Но вряд-ли это случится.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изображение
Изображение
Я где то выкладывал, как я резал губку Рексом и китайцем до полного затупления. Т.е. Пока ножи не переставали резать совсем. Результат был 40:20 в пользу Рекса. И лимон после теста он конечно бы не отрезал
Кстати на рексе это кровь от пальца) Монстра я не жалел. Давил со всей силы)
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Уточню :
Сделано было 40 и 20 отрезов губки соответственно ?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Уточню :
Сделано было 40 и 20 отрезов губки соответственно ?

Так точно. По первому тесту результат был 40:10. Потом заточил китайца с доводкой вроде как на яшме или даже шептоном 30К. И отрезал 20 раз
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Как получу губки -проведу баттл .
Рекс супротив Опинель.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Как получу губки -проведу баттл .
Рекс супротив Опинель.

Только советую выбрать критерий остановки. Мои тесты показали, что разницы в результатах нет. А вот перетачивать после полного затупления сильно мне не понравилось)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И вот ещё раз китаец. Самый что ни наесть кухонный нож)))

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Сегодня обновка. И конечно первый тест



Ножик симпатичный. Тёплый
Называется вроде как "Щучка". На неё и похож)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

На профкухню не подойдёт
Ещё не пользованый, но там уже что то есть

Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Слесарка не без вопросов. При покупке надо смотреть внимательно

Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Заточка такая


Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

В заводской заточке для тестов, а значит для использования он годится плохо. Или для 5600 рублей сгодится?
Во всяком случае мои японцы по цене 3000 - 6000 рублей резали волос. Хотя размером были побольше
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Какая марка стали на клине ?

75Х14мф, вроде как 58 HRC
И это вроде как аналог японской Aus8 и китайской 8Cr14MoV, которая на китайце у меня и стоит. Подтверждается тестом на губке. Оба ножа отрезали одинаково
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Какая марка стали на клине ?
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Окуеть
5600 руб за то, что буква Д на клине из железки типа АУС8
В барахолке сейчас появляются отличные тонкосведенные клинки из порошковых железок за 4000 руб примерно.
Из s110v я купил 13 см клин за 4500 руб.Из других порошков- дешевле.
А вот то,что в барахолке нет брусков микарты с вырезом под хвостовик -это заговор ))
Нож можно и самому одеть.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Окуеть
5600 руб за то, что буква Д на клине из железки типа АУС8

Сегодня был на стенде Прокопенкова. Поговорили. Сталь он использует вроде как 55Х14мф. Цена 20 - 25 тыс
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Попробовал вот такое сравнение. В итоге ничего не понял
Китайца заточил на 40 гр. как обычно. Нож Сафарова заточил на 28 гр. все же он "гастрономический"



Пробовал на весах перерезать толстую морковь. У того и другого весы зашкалили. Весы у меня на 5 кг. Вот вам и лёгкость реза
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Кстати, на стенде у Прокопенкова мне предложили отрезать морковь не самую тонкую. Я так и не понял зачем они это делают. Легкости реза, мягко говоря, не чувствуется
elugtishka
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 18:14

Сообщение elugtishka » .

На моркови хорошо подкалывание видно.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Вот решил посоревноваться с китайцем на скочбрайте



Ну все правильно. Стали аналоги. "Долгорез" одинаковый
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Наткнулся тут на такое фото

Изображение
Это вроде тест ножа. Не пойму на что этот тест?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Или вот такой тест

Изображение
Ножик не мой) Похож очень
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А это просто шедевр


Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот аля тесты от китайца

Изображение
Изображение
Фото готового блюда не будет. Совсем это уже глупо выглядит)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Привёз из Германии вот такую штуку)
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Попробовал поправить на нем Щучку от Д.Сафарова. Ножик был на кухне недели три. Только по мягким продуктам. После мусата РЕЖЕТ ВОЛОС НА ВЕСУ! Для верности даже прошёлся пару раз по деревяшке.
Вот фото кромки после мусата


Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Нож был заточен на 28 гр. И вот я думаю, что если гладкий мусат смог так поправить кромку, значит на ней были только микрозамины? И вероятно на кромке с углом заточки в районе 40 гр. с таким мусатом не прокатит?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И очередной тест


Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость