Кто что думает о кухонных тестах
Модератор: тень
Пока фокусники продолжают фокусничать провёл тест на "долгорез")
Вот теперь думаю, у кого из них результат хороший, а у кого плохой?)))
Вот теперь думаю, у кого из них результат хороший, а у кого плохой?)))
Ну что господа фокусники? Не хотите хоть один тест на своих изобретениях - достижениях провести? Вон сколько материала дешёвого вокруг. Дешевле помидор. Даже капусты дешевле)
Или лучше подороже, но понадёжнее результат?))
Или лучше подороже, но понадёжнее результат?))
Для меня долгорез ,это не когда нож перестаёт резать газету ,а когда перестаёт резать лимон.
Раз ещё нож лимон режет-значит нож ещё пригоден к работе.
Вот ежели бы от губок Рекс лимон резать перестал,тады пичалько .
Но вряд-ли это случится.
Раз ещё нож лимон режет-значит нож ещё пригоден к работе.
Вот ежели бы от губок Рекс лимон резать перестал,тады пичалько .
Но вряд-ли это случится.
Уточню :
Сделано было 40 и 20 отрезов губки соответственно ?
Сделано было 40 и 20 отрезов губки соответственно ?
Изначально написано alex-ice:
Уточню :
Сделано было 40 и 20 отрезов губки соответственно ?
Так точно. По первому тесту результат был 40:10. Потом заточил китайца с доводкой вроде как на яшме или даже шептоном 30К. И отрезал 20 раз
Как получу губки -проведу баттл .
Рекс супротив Опинель.
Рекс супротив Опинель.
Изначально написано alex-ice:
Как получу губки -проведу баттл .
Рекс супротив Опинель.
Только советую выбрать критерий остановки. Мои тесты показали, что разницы в результатах нет. А вот перетачивать после полного затупления сильно мне не понравилось)
И вот ещё раз китаец. Самый что ни наесть кухонный нож)))
Сегодня обновка. И конечно первый тест
Ножик симпатичный. Тёплый
Называется вроде как "Щучка". На неё и похож)
Ножик симпатичный. Тёплый
Называется вроде как "Щучка". На неё и похож)
В заводской заточке для тестов, а значит для использования он годится плохо. Или для 5600 рублей сгодится?
Во всяком случае мои японцы по цене 3000 - 6000 рублей резали волос. Хотя размером были побольше
Во всяком случае мои японцы по цене 3000 - 6000 рублей резали волос. Хотя размером были побольше
Изначально написано alex-ice:
Какая марка стали на клине ?
75Х14мф, вроде как 58 HRC
И это вроде как аналог японской Aus8 и китайской 8Cr14MoV, которая на китайце у меня и стоит. Подтверждается тестом на губке. Оба ножа отрезали одинаково
Какая марка стали на клине ?
Окуеть
5600 руб за то, что буква Д на клине из железки типа АУС8
В барахолке сейчас появляются отличные тонкосведенные клинки из порошковых железок за 4000 руб примерно.
Из s110v я купил 13 см клин за 4500 руб.Из других порошков- дешевле.
А вот то,что в барахолке нет брусков микарты с вырезом под хвостовик -это заговор ))
Нож можно и самому одеть.
5600 руб за то, что буква Д на клине из железки типа АУС8
В барахолке сейчас появляются отличные тонкосведенные клинки из порошковых железок за 4000 руб примерно.
Из s110v я купил 13 см клин за 4500 руб.Из других порошков- дешевле.
А вот то,что в барахолке нет брусков микарты с вырезом под хвостовик -это заговор ))
Нож можно и самому одеть.
Изначально написано alex-ice:
Окуеть
5600 руб за то, что буква Д на клине из железки типа АУС8
Сегодня был на стенде Прокопенкова. Поговорили. Сталь он использует вроде как 55Х14мф. Цена 20 - 25 тыс
Попробовал вот такое сравнение. В итоге ничего не понял
Китайца заточил на 40 гр. как обычно. Нож Сафарова заточил на 28 гр. все же он "гастрономический"
Пробовал на весах перерезать толстую морковь. У того и другого весы зашкалили. Весы у меня на 5 кг. Вот вам и лёгкость реза
Китайца заточил на 40 гр. как обычно. Нож Сафарова заточил на 28 гр. все же он "гастрономический"
Пробовал на весах перерезать толстую морковь. У того и другого весы зашкалили. Весы у меня на 5 кг. Вот вам и лёгкость реза
Кстати, на стенде у Прокопенкова мне предложили отрезать морковь не самую тонкую. Я так и не понял зачем они это делают. Легкости реза, мягко говоря, не чувствуется
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 18:14
На моркови хорошо подкалывание видно.
Вот решил посоревноваться с китайцем на скочбрайте
Ну все правильно. Стали аналоги. "Долгорез" одинаковый
Ну все правильно. Стали аналоги. "Долгорез" одинаковый
Нож был заточен на 28 гр. И вот я думаю, что если гладкий мусат смог так поправить кромку, значит на ней были только микрозамины? И вероятно на кромке с углом заточки в районе 40 гр. с таким мусатом не прокатит?
И очередной тест
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей