Кто что думает о кухонных тестах
Модератор: тень
У канаторезов есть термин усилие на разрезание.
Вообще рез овощей-фруктов(кроме лимона)мне не интересен- жена режет ))
Я режу хлеб и копчённости.
То Straykl
TodderWolfe
Отличные ножи делает ,в общем советую принимать его имхо так сказать ,но как и писал выше у меня другая имха есть ,итак :
Нужна тонкосведенная s125v -режет даже,если нож уже не бреет.
Карбидный резъ,можно точить на отъ-сь алмазом 20/14.
Вообще рез овощей-фруктов(кроме лимона)мне не интересен- жена режет ))
Я режу хлеб и копчённости.
То Straykl
TodderWolfe
Отличные ножи делает ,в общем советую принимать его имхо так сказать ,но как и писал выше у меня другая имха есть ,итак :
Нужна тонкосведенная s125v -режет даже,если нож уже не бреет.
Карбидный резъ,можно точить на отъ-сь алмазом 20/14.
-
- Поручик
- Сообщения: 6578
- Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Лично я бруском пользуюсь примерно раз год, может быть, в полтора. В остальное время хватает мусата. Я не шеф-повар, но примерно те же слова слышал от профессионалов(У меня достаточно широкий круг общения в данной области). Которые нож из руки не выпускают.Так это же ваш совет про алмазный брусок
Изначально написано cyberbaton:
На мой взгляд он делает неплохие видео, по которым в общих чертах можно судить о возможностях его ножей.
Я же не против) Покажите
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
cyberbaton
Не могу, под санкциями, потрёт )
Не могу, под санкциями, потрёт )
Изначально написано TodderWolfe:
cyberbaton
Не могу, под санкциями, потрёт )
) Конечно потру. Как и обещал. Потому как видать не тесты это, а "сам себе режиссёр" И оффтопом тут считаются
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Во первых до конца не потрет, во вторых - его законное право а наше законное право обсудить вопрос по теме "кухонных тестов", а что может быть показательнее для кухонного ножа, чем тест на производстве? Поэтому оставляю вопрос в силе
Изначально написано cyberbaton:
Во первых до конца не потрет, во вторых - его законное право а наше законное право обсудить вопрос по теме "кухонных тестов", а что может быть показательнее для кухонного ножа, чем тест на производстве? Поэтому оставляю вопрос в силе
Приближаемся к теме)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Не буду оффтопить.
Скажу про :
"Кто что думает о кухонных тестах"
Всегда восхищался кухонными тестами с японскими ножами. Для меня это вершина совершенства, и я очень хотел иметь такой нож на кухне, но не мог себе позволить купить, поэтомк пошёл другим путём, я его себе сделал и на сегодняшний день не только себе )
Так что лично для меня кухонные тесты послужили толчком к действию не купить такой нож, так сделать.
Что же касается "Линейных" тестов ТС ?
Хм...ой потрёт )
Но скажу прямо.
Среди ножевого общества есть такое понятие " Мудацкие тесты", это когда тем, чем надо, делают не то что нужно, а именно рубят ножом гвозди, стучат РК об РК и т.п. ТС же пополнил список таких тестов, но наоборот, а именно, то что нужно, он режет не тем, чем надо.
Теперь и на кухне будут свои " Му... Забавные тесты"
Скажу про :
"Кто что думает о кухонных тестах"
Всегда восхищался кухонными тестами с японскими ножами. Для меня это вершина совершенства, и я очень хотел иметь такой нож на кухне, но не мог себе позволить купить, поэтомк пошёл другим путём, я его себе сделал и на сегодняшний день не только себе )
Так что лично для меня кухонные тесты послужили толчком к действию не купить такой нож, так сделать.
Что же касается "Линейных" тестов ТС ?
Хм...ой потрёт )
Но скажу прямо.
Среди ножевого общества есть такое понятие " Мудацкие тесты", это когда тем, чем надо, делают не то что нужно, а именно рубят ножом гвозди, стучат РК об РК и т.п. ТС же пополнил список таких тестов, но наоборот, а именно, то что нужно, он режет не тем, чем надо.
Теперь и на кухне будут свои " Му... Забавные тесты"
To TodderWolfe
Это ещё на первой странице было)
А вот вы похоже так ничего и не поняли
Изначально написано G-E-K:
Насколько я понял, то ТС решил просто таким образом высмеять подобного рода тесты кухни, вот и все
Это ещё на первой странице было)
А вот вы похоже так ничего и не поняли
А это мой ПЕРВЫЙ пост
Читайте внимательно) - "П-А-Р-О-Д-И-Я"!!!
Читайте внимательно) - "П-А-Р-О-Д-И-Я"!!!
Изначально написано Straykl:
И для примера. Мой кухонный тест (ну или пародия на него)
И внимательно читайте название ролика) - "ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КУХОННЫХ ТЕСТОВ"
Вы любитель кухонных тестов?
Вы любитель кухонных тестов?
Изначально написано TodderWolfe:
Всегда восхищался кухонными тестами с японскими ножами. Для меня это вершина совершенства, я его себе сделал
Очень смелое заявление. А кроме слов как то можете это подтвердить?
Тут выше была заява, что ножи тупятся о разделочную доску. Я тут режу яблоки между делом, пробовал буковую, пластиковую доски - после ведра яблок РК блестит, как на канатном тесте - ну понятно, пластилиновая сталь и руки кривые. Так что, тест на доске достаточно интересен.
И вообще, тема интересна тем, что перед тем, как купить дорогой нож, нужно немного разобраться в заточке и геометрии клинка, довести до ума ножи те, что есть, а потом уже смотреть в сторону дорогих ножей.
А так, многие покупают дорогие ножи потому, что ножи точить не умеют и не хотят.
И вообще, тема интересна тем, что перед тем, как купить дорогой нож, нужно немного разобраться в заточке и геометрии клинка, довести до ума ножи те, что есть, а потом уже смотреть в сторону дорогих ножей.
А так, многие покупают дорогие ножи потому, что ножи точить не умеют и не хотят.
To TodderWolfe
Есть такой анекдот.
""Для чего нужно знать свою дозу? Для того, чтобы не выпить гораздо меньше"
Я это к чему. Может у вас лучше чем у того японца получилось?
Есть такой анекдот.
""Для чего нужно знать свою дозу? Для того, чтобы не выпить гораздо меньше"
Я это к чему. Может у вас лучше чем у того японца получилось?
Изначально написано Батёк:
А так, многие покупают дорогие ножи потому, что ножи точить не умеют и не хотят.
На Ганзе про дорогие ножи самая модная тема
И спасибо Вам за совет перебраться в Кухонный) Тема "летит"!
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Она летит потому, что мы не читаем дальше той страницы на которой эта тема к нам перебралась. Будем считать под*еб засчитан
Может зайдем с другой стороны? Есть мысли как провести более менее адекватный тест в домашних условиях? Является ли тест подобного типа полезным на ваш взгляд?
Может зайдем с другой стороны? Есть мысли как провести более менее адекватный тест в домашних условиях? Является ли тест подобного типа полезным на ваш взгляд?
Изначально написано cyberbaton:
Является ли тест подобного типа
полезным на ваш взгляд?
А это тест был на что?
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
думаю что на прилипание
Изначально написано cyberbaton:
что на прилипание
Если на прилипание, я разницы не заметил. Но тут надо понимать какую задачу ставил для себя автор.
Если у этих ножей геометрия одинаковая, то это одно. А если совершенно разная, то другое
Да, друзья, все претензии по переносу темы в Кухонные ножи адресуйте мне - это моя инициатива.
-
- Поручик
- Сообщения: 6578
- Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Под конину чтоль? Дурной стиль, Николай2 пропагандировал. Хреново кончил во всех проявлениях, от лимона до коньяка. Хороший коньяк ничем закусывать не надо, им надо наслаждаться. Если не очень, шоколадка сгодится. На деревенской дискотеке.(кроме лимона)
Изначально написано Батёк:
Да, друзья, все претензии по переносу темы в Кухонные ножи адресуйте мне - это моя инициатива.
Да какие претензии, куча народа в заточном спасибо сказало..
А зря - темка поучительная.Tras Krom писал(а): Да какие претензии
Заточной раздел только РК учит точить, до геометрии клинка они ещё не скоро дорастут.
Изначально написано TYA:
но примерно тоже слова слышал.
Я тоже не повар. Но лично для вас и впервые здесь скажу. У меня был свой ресторан. И столовая. Фактически фабрика - кухня. Но я не пересказываю здесь своих поваров. И я ни разу здесь не сказал, что что то от кого то слышал. Мои тесты лишь для примера. Читайте название темы и либо участвуйте, либо проходите мимо. И хватит срать и болаболить
Изначально написано Батёк:
А зря - темка поучительная.
Заточной раздел только РК учит точить, до геометрии клинка они ещё не скоро дорастут.
Наслаждайтесь
Изначально написано alex-ice:
TodderWolfe
Отличные ножи делает
И хорошо. Только тема у нас не про "делает". А про отношение к кухонным тестам.
А вот с тестами у него похоже что то не "клеется"
Изначально написано Tras Krom:
Да какие претензии, куча народа в заточном спасибо сказало..
) А у вас кто в этой "куче"?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя