Изначально написано Ник Николс:
А "кухонные" молчат..))
Читыри.. 090..))
Уму не постижимо, такого не может быть у " двадцатипятитысячников"))
))) А что тут скажешь? Ну вот даже представить себе не могу
Модератор: тень
Изначально написано Ник Николс:
А "кухонные" молчат..))
Читыри.. 090..))
Уму не постижимо, такого не может быть у " двадцатипятитысячников"))
Изначально написано alex-ice:
Ключевой вопрос
Сведение пилять !!
Бастурму пабдить?)
Влад от 125 ки ругалси))
Тупо сделал 0,25 на незаточенном ноже.
Надеюсь, все хорошо будет.
Нож лезвием к верху, руками держим помидор и нарезаем на дольки?alex-ice писал(а): Никаких проблем с выкрашиванием при целевом применении ножа нет.
Изначально написано Ник Николс:
Фетиш хорош до момента потери здравого смысла.))
Если честно- то масса вводных еще должна быть.Straykl писал(а): Допустим имеем два абсолютно одинаковых ножа со сведением допустим 0.05 мм. Один из них заточен до бритвы, а другой так себе, не бреет вовсе. И режем ими например тунца. И попадаем на небольшую косточку. У какого ножа будут больше повреждения?
Клинки у Takeda Hamono конечно по стойкости нереально лютые, недавно похожий в барахолке пролетал, причём незадорого. Жаль формат совершенно "не мой", лично мне непонятно для чего этот нож и что с ним делать. Кухню он кстати тоже делает и довольно крутую.Straykl писал(а): И вроде у этого тестера это лучший результат
Вот вчерашнее видео теста элмакса, результат лучше, клинок дешевле и не ржавеетStraykl писал(а): И вроде у этого тестера это лучший результат
Я очень уважаю тесты и тестеров.L_YV писал(а): Вот вчерашнее видео теста элмакса, результат лучше, клинок дешевле и не ржавеет
Палыч, приветствую!..не, в кухне я не копенгаген, у меня в этой епархии жена заправляет и не приведи бог ей что нить свое навязывать- ибо главный критерий ножа в ее системе координат, это нравится нож или нет, все остальное для нее не имеет значения..сталь АПСАлютно пофик... да и потом, 25ого уже в своей теме отпишусь...Ник Николс писал(а): Геннадий Максимыч, приветствую душевно..
Вэлкам на КУХНЮ.
Кухонные разговоры- завсегда самые ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ!!))
Изначально написано GAU8A:
Привет Михалыч я как то давал тесты от А.Матошкова в своей теме..там у него еще целая куча...насколько помню, этот нож показал если не самый лучший, то во всяком случае один из лучших результатов.
Изначально написано L_YV:
Вот вчерашнее видео теста элмакса, результат лучше, клинок дешевле и не ржавеет
.
Изначально написано Ник Николс:
А еще больше- я уважаю массовую повторяемость результатов.
)
А этот тест не видел? банальный напильник У10, У12 -чистейший уголь..супротив монстра монстров.Straykl писал(а): Я первый раз увидел углеродку по канату.
Изначально написано GAU8A:
А этот тест не видел? ]
ну, 2=2 это уже что-то.Straykl писал(а): Палыч, у меня конечно массовости никогда не будет, но пока так: D2 - 10/10, Рекс - 240/250
Изначально написано Ник Николс:
ну, 2=2 это уже что-то.
Частая беда наших мастеровых- ТО к ТО не всегда ложится.
И начинается- у юзера Б результаты шикардос, а юзер А на пену исходит от неожиданностей неприятных.
А еше и при этом А совсем не равно Б..
))
Так термичка разная, вот и результат отличается. Если разные клинки с этой ТО покажут стабильно схожие характеристики, то что еще нужно?Straykl писал(а): Да, результат отличный. У этого элмакса. У предыдущего был в два раза хуже
Изначально написано L_YV:
Если разные клинки с этой ТО покажут стабильно схожие характеристики, то что еще нужно?
Я в доле..Straykl писал(а): Кухню делают со сведением ближе к 0,3 - 0,4. Предложили мне сделать индивидуальный заказ ножа со сведением 0,2. Сейчас буду заказывать им шефа)
Именно этим и хороши лимитки. У нормальных мастеровых.Straykl писал(а): Нужно найти такие два клинка)
А если серьезно, то это было бы просто отлично
Изначально написано Ник Николс:
Заказывай и на меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей