Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

А "кухонные" молчат..))
Читыри.. 090..))
Уму не постижимо, такого не может быть у " двадцатипятитысячников"))


))) А что тут скажешь? Ну вот даже представить себе не могу😀
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Ключевой вопрос
Сведение пилять !!
Бастурму пабдить?)
Влад от 125 ки ругалси))
Тупо сделал 0,25 на незаточенном ноже.
Надеюсь, все хорошо будет.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Ключевой вопрос
Сведение пилять !!
Бастурму пабдить?)
Влад от 125 ки ругалси))
Тупо сделал 0,25 на незаточенном ноже.
Надеюсь, все хорошо будет.


Алекс, кухонным ножом,сведённым в ноль, как тут некоторые рассказывают, не пабдить даже помидор. Кохонник в ноль, это ГЛУПОСТИ местных пустозвонов. Это на кромке фольга с бахромой. Поэтому никаких «пилять»😃
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Сведение в ноль может сильно отличаться от сведения в ноль.))
Особенно на линзе))
А вот после " сведения в ноль", в процессе эксплуатации ножа ( ну не на полке же он лежит???) когда приходит неибежное затупление РК- что делают пользователи?
Отправляют МАСТЕРУ на пересведение вновь в ноль или, О УЖАС, " ломают" геометрию и затачивают РК под углом, отличным от " угла сведения"?
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Нет ,не ноль.
Большинство кухни сейчас от мастеров -сведение 0,15.
Никаких проблем с выкрашиванием при целевом применении ножа нет.
Да,цена хорошая ,но :
-пока неясно какое сведение у этого ножа ?
-ржавеет-ли эта железка ?
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

alex-ice писал(а): Никаких проблем с выкрашиванием при целевом применении ножа нет.
Нож лезвием к верху, руками держим помидор и нарезаем на дольки?
Чтобы не соприкасался с доской??
Фетиш хорош до момента потери здравого смысла.))
Косой рез куска тунца- это здорово, не зря на роликах сего действа вокруг- много зрителей..))
Много ли здесь мастеров нарезания тунца на тончайшие пластины?
-------
А для разморозки я пользуюсь или микроволновкой в режиме дефрост или с вечера перемещаю из морозилки в холодильник. И режу ножом со сведением в 0.4. НИКАКИХ проблем..))
Алекс- тебе персональный привет!!)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

Фетиш хорош до момента потери здравого смысла.))

)))
Палыч, а вот интересно. Допустим имеем два абсолютно одинаковых ножа со сведением допустим 0.05 мм. Один из них заточен до бритвы, а другой так себе, не бреет вовсе. И режем ими например тунца. И попадаем на небольшую косточку. У какого ножа будут больше повреждения?
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Допустим имеем два абсолютно одинаковых ножа со сведением допустим 0.05 мм. Один из них заточен до бритвы, а другой так себе, не бреет вовсе. И режем ими например тунца. И попадаем на небольшую косточку. У какого ножа будут больше повреждения?
Если честно- то масса вводных еще должна быть.
Возможны разные расклады.
Пример.
Заточенный- из мягкой стали.- можем словить заминов.
Тупорылый - из пересушеной- может перешибить кость, а может таки сделать и бздынь.
И наоборот.
А может и острота спасти мир и пронестись по кости рыбной.))
--------------
Промкухня не заморачивается на это, исследуют там то, что системно и механизировано. Там и слайсеры затачивают под ОПРЕДЕЛЕННЫЙ угол, там и сталью на ножах занимаются с точки зрения ДЕНЕГ вложенных и времени на смену их.
А домашняя и ресторанная кухня отданы на откуп шаловливым ДРОЖАЩИМ рукам юзеров ( дв хучь и поварам с не сильно дрожащими) соответственно- нет исследований и не будет.
Будут только рассуждения здешние о ТАЙНАХ геометрии незаточенной и волшебстве Алексовского отморозка супротив вареной моркови))
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Палыч -0,4 -это сведение для охот.ножа уже.
Для кухни-имхо 0,3 минимум.
И да ,нада внимательно читать -кто о чём пишет ))
У камрада были проблема с ножом с сведением в 0,05 .
Я писал о своём ноже с сведением в 0,15 .
А 0,05 -моей жене вообще противопоказано ))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Кому не нравится углеродка на деревяшке, плиз углеродка на канате


И вроде у этого тестера это лучший результат
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Привет Михалыч :) я как то давал тесты от А.Матошкова в своей теме..там у него еще целая куча...насколько помню, этот нож показал если не самый лучший, то во всяком случае один из лучших результатов.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Straykl писал(а): И вроде у этого тестера это лучший результат
Клинки у Takeda Hamono конечно по стойкости нереально лютые, недавно похожий в барахолке пролетал, причём незадорого. Жаль формат совершенно "не мой", лично мне непонятно для чего этот нож и что с ним делать. Кухню он кстати тоже делает и довольно крутую.
Аватара пользователя
L_YV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 20:36
Страна: Российская Федерация

Сообщение L_YV » .

Straykl писал(а): И вроде у этого тестера это лучший результат
Вот вчерашнее видео теста элмакса, результат лучше, клинок дешевле и не ржавеет :P


Канал Андрея Матошкова, тестер и изготовитель тестируемых ножей - Степан Мелешин, выигравший конкурс заточников на последнем Клинке.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

L_YV писал(а): Вот вчерашнее видео теста элмакса, результат лучше, клинок дешевле и не ржавеет
Я очень уважаю тесты и тестеров.
)
А еще больше- я уважаю  массовую повторяемость результатов.
)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

GAU8A
участник
---------
Геннадий Максимыч, приветствую душевно..
Вэлкам на КУХНЮ.
Кухонные разговоры- завсегда самые ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ!!))
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Ник Николс писал(а): Геннадий Максимыч, приветствую душевно..
Вэлкам на КУХНЮ.
Кухонные разговоры- завсегда самые ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ!!))
Палыч, приветствую!..не, в кухне я не копенгаген, у меня в этой епархии жена заправляет и не приведи бог ей что нить свое навязывать- ибо главный критерий ножа в ее системе координат, это нравится нож или нет, все остальное для нее не имеет значения..сталь АПСАлютно пофик... да и потом, 25ого уже в своей теме отпишусь...
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано GAU8A:
Привет Михалыч :) я как то давал тесты от А.Матошкова в своей теме..там у него еще целая куча...насколько помню, этот нож показал если не самый лучший, то во всяком случае один из лучших результатов.


Максимыч, приветствую!) Рад услышать тебя!
Я первый раз увидел углеродку по канату. И так не плохо сработала. У меня то на тестах она далеко впереди других сталей.
У меня есть хигоноками из аогами. Все никах не соберусь провести тест. Но кмк результат будет не выдающийся. Я этот ножик еле заточил. Такого у меня не было ни на одной стали. Крошится!!! Два раза кромку сносил на тонком абразиве и начинал по новой. Мне кажется к ней деревяшку страшно подносить))) Но раз пять струганул и ничего не произошло на удивление) Посмотрим
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано L_YV:

Вот вчерашнее видео теста элмакса, результат лучше, клинок дешевле и не ржавеет :P
.


Да, результат отличный. У этого элмакса. У предыдущего был в два раза хуже
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

А еще больше- я уважаю  массовую повторяемость результатов.
)


Палыч, у меня конечно массовости никогда не будет, но пока так: D2 - 10/10, Рекс - 240/250
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Straykl писал(а): Я первый раз увидел углеродку по канату.
А этот тест не видел? банальный напильник У10, У12 -чистейший уголь..супротив монстра монстров.

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано GAU8A:

А этот тест не видел? ]


Максимыч, этот тест я видел.
Когда говорил, что не видел, имел ввиду канатные тесты Чингачгука
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Палыч, у меня конечно массовости никогда не будет, но пока так: D2 - 10/10, Рекс - 240/250
ну, 2=2 это уже что-то.
Частая беда наших мастеровых- ТО к ТО не всегда ложится.
И начинается- у юзера Б результаты шикардос, а юзер А на пену исходит от неожиданностей неприятных.
А еше и при этом А совсем не равно Б..
))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

ну, 2=2 это уже что-то.
Частая беда наших мастеровых- ТО к ТО не всегда ложится.
И начинается- у юзера Б результаты шикардос, а юзер А на пену исходит от неожиданностей неприятных.
А еше и при этом А совсем не равно Б..
))


Палыч, я немного не об этом. Я привёл случаи с повторением тестов на тех же ножах. И у меня получилось А практически равно Б.
И у меня с повторяемостью все «шикардос&#187 :P)) А вот у мастеровых от этого - беда🤪
Аватара пользователя
L_YV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 20:36
Страна: Российская Федерация

Сообщение L_YV » .

Straykl писал(а): Да, результат отличный. У этого элмакса. У предыдущего был в два раза хуже
Так термичка разная, вот и результат отличается. Если разные клинки с этой ТО покажут стабильно схожие характеристики, то что еще нужно? :P
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Палыч, сейчас созвонился с Ворсмой. Дамаск они делают из ШХ15, ХВГ и У8 в равных пропорциях. Закалка на 62 ед.
Кухню делают со сведением ближе к 0,3 - 0,4. Предложили мне сделать индивидуальный заказ ножа со сведением 0,2. Сейчас буду заказывать им шефа)
И потом обязательно порежу им помидор🤪
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано L_YV:

Если разные клинки с этой ТО покажут стабильно схожие характеристики, то что еще нужно? :P


Нужно найти такие два клинка)
А если серьезно, то это было бы просто отлично
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Кухню делают со сведением ближе к 0,3 - 0,4. Предложили мне сделать индивидуальный заказ ножа со сведением 0,2. Сейчас буду заказывать им шефа)
Я в доле..
Заказывай и на меня.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Нужно найти такие два клинка)
А если серьезно, то это было бы просто отлично
Именно этим и хороши лимитки. У нормальных мастеровых.
Получаем боль мень стабильные результаты.
Погрешность крайне малая, если и существует..
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

Заказывай и на меня.


Ок. А пока буду готовить немцами


Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И рекомендую для этого дела
Изображение
Но если рыба только выловленная, вам и это чудо не поможет. Нужны бубны чтобы вытащить косточки.
Я в любом случае перед засолкой рыбу замораживаю на день два. Становится гораздо мягче и косточки вынимаются легче
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей