Изначально написано Hatuey:
Я же выше неспроста насчёт У12А предположил
Так может она у меня и закалена по максимуму на 63-64 HRC?)
То то я смотрю, она у меня деревяшку строгает и бритвенную остроту не теряет
Модератор: тень
Напильником её! Если не возьмёт, так и естьStraykl писал(а): на 63-64 HRC?
Изначально написано Hatuey:
Откуда-то засело в голове, что твёрдость стальной пружины порядка HRc 45.
Спасибо за видео, но виноградинка все таки сдвинулась с местаИзначально написано Straykl:
И ещё немного кухонного юмора)
Написано a-valo-n:
А так слабо? (как с виноградиной на 1:07)
https://www.youtube.com/watch?v=qiDc-1bbu-0
Изначально написано a-valo-n:
Спасибо за видео, но виноградинка все таки сдвинулась с места
Чем линейку точили ?
Уважаемый, вы спутали смешной кухонный тест со смешным кухонным трепом)Изначально написано LyapaDara:
Фокус в том, что виноградинка (помидоринка, абрикосинка, ETC...) прилипает к столу и её просто так хрен сдвинешь. Не верите? Попробуйте сами. Можно и совсем тупым ножом то же самое сделать. То есть этот тест ни о чём вообще. Попробуйте-ка перевернуть ягодку и повторить фокус. Подобный тест я провожу на ЦЕЛОЙ помидорке НЕБОЛЬШОГО размера.
Изначально написано LyapaDara:
А предыдущего мало?
Изначально написано LyapaDara:
Не прилипает?
Ну так переверните и сделайте тоже самое.
Изначально написано LyapaDara:
Вы дату моей регистрации посмотрите. Этих тестов было сделано всех по многу раз. Ну не фиксировать же на камеру каждый. Потому ведь и пишу, в соответствии с названием темы, что к настоящей работе по кухне они отношения не имеют. Это всего лишь тесты разрезания виноградинки, разрезания помидоринки и т.д. и т.п.
ЗЫ
А таки слабо перевернуть виноградинку и повторить тест "не прилипшей" ягоды?
Название темы и 5 страниц данной темы прочитал, как и ранее ознакомился с Вашими тестами по заточке алмазами, и строганием древесины, но не понял сути вызова. Если у Вас пере каленая МПЛ-50, то это уже не стандартная линейка, не правда ли? И стойкости все же у нее меньше, если ее так еще гнет, чем у той же трамы-про, не так ли? В чем же суть?Straykl писал(а): Вы прочитали название темы, но пока не поняли сути темы) Я в этой теме - ТС. И в этой теме я высмеиваю "кухонную тему")
Тест на строгание волоса не считаю кухонным. И вообще не за что не считаю)
Изначально написано LyapaDara:
А разве нужно ещё что-то домысливать в названии темы?
Я всего лишь написал, что я
"...думаю о кухонных тестах" - хрень полная, как и писал ранее.
Или моё мнение не "правильное"?
Изначально написано basp07:
Название темы и 5 страниц данной темы прочитал, как и ранее ознакомился с Вашими тестами по заточке алмазами, и строганием древесины, но не понял сути вызова. Если у Вас пере каленая МПЛ-50, то это уже не стандартная линейка, не правда ли? И стойкости все же у нее меньше, если ее так еще гнет, чем у той же трамы-про, не так ли? В чем же суть?
Изначально написано Straykl:
Повторюсь. Так называемые "кухонные тесты", считаю "приблудной" производителей кухонных ножей. С помощью линейки показываю чего они стоят - ничего не стоят. Развод покупателя. И вся эта тема только "ради шутки для"))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя