Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано skvater:
Надо узнать у тех, кто на кухне пользует Рекса

Кмк это маловероятно)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Кстати, Алекс, а может ну её в жопу эту 125-ю) Сильно она от Рекса отличается?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Straykl писал(а): Кмк это маловероятно)
Почему, в пятой палате были люди кто писал, что на кухне Рекс - любимый нож. Но мне как то сомнительна такая затея, не кухонная сталь ни разу. Выбираем либо простая нержа + стальной мусат, либо какой нибудь Элмакс + керамомусат или камни для подточки/правки. У меня есть все варианты, сейчас пользуюсь небольшими камнями, керамомусат Айдахон висит в кладовке
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Straykl:

Ну и хорошо. Смотрите. А я при чем?)

лично не при чем. Я просто вывод сделал, что Вашими тестами подписчиков не наберешь. Вот и всё. Учить делать "правильные" и т.п. я не собирался. Я просто знаю, как делать не нужно теперь =)
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Straykl:

Давайте обсуждать ножи, а не количество подписчиков. У вас их нет. У меня тоже. В ютубе выкладываю ролики,чтобы потом выложить здесь. По другому просто не знаю как это делать. Ок?

так я на Ваши вопросы отвечал.
А чего по ножам, в ноже самое важное - это геометрия. на определяет удобство выполнения той или иной задачи.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Voy50:
такими тестами подписчиков не наберешь, вот какие выводы )

Разве вы не с этого начали?))) Разве это про ножи? Надеюсь мы договорились
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Straykl:

Разве вы не с этого начали?) Разве это про ножи? Надеюсь мы договорились

я теперь понимаю, почему у Вас общение в рамках данной темы не складывается ни с кем. Больше тут появляться не буду, удачи с тестами.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Voy50:

Больше тут появляться не буду, удачи с тестами.

Ну и зря. Удачи
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А это для тех, кто интересуется ножами из стали N690

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И продолжение с Морой

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот так это выглядит в «пересчете» на продукты



Ну а поскольку N690 по удержанию бритвы с Морой и рядом не стояла, думайте сами. Нужна ли N690 на кухне
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А этот тест может быть интересен тем, кто задумывается о порошках на кухне


Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Обещал о гладких мусатах фото кинуть.
Расходов , где-то так, по прикидкам- минут на 10 аккуратной работы по извлечению искомого.
Искомое, для знающих- с цементированной поверхностью, посему рабочие качества гарантированы и проверены.
Рукояти можно делать любыми- дерево, ценное дерево, особо ценное дерево.
Можно и без рукояти. 
Полезная длина извлеченного искомого- около 22-25см
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Господа мануальные мастера кухонных изделий могут взять на вооружение и ПРИПЛЮСОВЫВАТЬ в комплекты ножей мусаты из штоков.
TodderWolfe, Совы, тот же Дима Коржов- дарю идею, она РАБОТАЕТ не хуже средневековых мусатов.))
Легендировать изделие можно по разному.
Вплоть до бушкрафт тематики..)) ( выпускать брутально толстыми и короткими.)
( самый нижний элемент- обрезан не для мусата, а для направляющей держателя дрели для вертикального сверления)
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:
Господа мануальные мастера кухонных изделий могут взять на вооружение и ПРИПЛЮСОВЫВАТЬ в комплекты ножей мусаты из штоков.
TodderWolfe, Совы, тот же Дима Коржов- дарю идею, она РАБОТАЕТ не хуже средневековых мусатов.))


На порошки они уже практически подсели. Не работают у них гладкие мусаты. Хай тек у них. Какое средневековье)))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): На порошки они уже практически подсели. Не работают у них гладкие мусаты.
Исесььна. Гладкость мусата на выкрошенной кромке - не тот аргумент, нечего возвращать на место, нет замятий. ))
Здесь нужен уже керамомусат ( при незначительной деградации кромки, безусловно ), позволяющий дозированной нагрузкой подточить/подправить по сути, дефект РК.
Мусаты хорошо.. Большое подспорье на кухне, позволяющее держать ножи в рабочей остроте.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

У меня сейчас 4 мусата.
Один гладкий ( из штока аморта сделан. Задний амортизатор от ФордФокуса3) Длина 250мм.
Один какой-то нонеймовый, продольно насеченый.
И два керамо. Сделал из купленых здесь на форуме керамических трубок- 1500 и 3000 гритность. ( раньше просто пользовал керамич. трубки от нагревательных элементов , производственные. Для природы в сумке всегда 10см огрызки трубок разных диаметров)
Есть еще малопользованый из комплекта ЕджПро. Хороший мусат, кстати, очень хороший.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот так закончился тест

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

Один какой-то нонеймовый, продольно насеченый.

Есть один у меня такой. Немецкий. После него кромка, как после протяжной точилки. Видимо он для того, чтобы быстро подточить «убитый» нож.
И есть керамический от Лански. Довёл его на шкурке Р2500. Очень тонко работает. Заточив однажды нож на малый угол, потом с ним про камни можно фактически забывать. Но не лежит душа к мусатам. Камней просит)))
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

В каком месте Мора на видео- кухонный нож ))?
https://www.youtube.com/watch?v=-QI2cDzCeCI&t=129s
Прошу обратить внимание на 2-й минуте :
Прежде,чем приступить к канаторезанию- нож вначале тестился на лёгкость реза.
Вообще,окромя Моры- что-нить интересное будет ещё ))?
Вот такой могу рекомендовать :63нрс
https://global.rakuten.com/en/...h_en_rvp_widget
На лёгкость реза-выступил на уровне 125-ки.
На долгорез не тестил,нож висит на магните.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:

приступить к канаторезанию-.

Алекс, это не ко мне)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Могу предложить свеженькое)


Итог 2100 резов. Не окончательный итог)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:

В смысле нож,который бы вызвал интерес на форуме.

Алекс, разве Вы не заметили, что в этом смысле меня «интересы» форума мало заботят? В кухонном разделе тусуется полтора десятка человек. Какие интересы?)))
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Так не-обязательно канат резати ))
На 2-й минуте Лукинов тестирует лёгкость реза !
Японец по ссылке за 67 евро у меня по этому показателю 125-ку пабдил .
Ещё раз :
-Мора не кухонный ножъ
-Китаец из Ашана мало-интересен
Возьмите на тесты что-нить другое ))
В смысле нож,который бы вызвал интерес на форуме.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

alex-ice писал(а): -Мора не кухонный ножъ
А любой складешок? Это вообще , на мой взгляд феерия глупости, но ведь ТЕСТЯТ и всерьез..))
alex-ice писал(а): -Китаец из Ашана мало-интересен
Стой-стой-стой..
почему? По национальному признаку? Форм- фактор не тот? Цена ПРЕЗРИТЕЛЬНАЯ?
Давай растолковывай))
alex-ice писал(а): В смысле нож,который бы вызвал интерес на форуме.
В чем интерес- в размере, геометрии, материале клинка, имени производителя или наборе продуктов, который мы режем на кухне при ясном уме и здравой памяти?
Давай пАчиснАку..
Что нужно-то- сугубо пользовательскийпрактицизм или изыски материалов и ножевого строя? или мастерство нарезки продуктов?
только давай по порядку, а не в кучу, как ты любишь- " бац\бац, заморозил\отрубосил, заБЗДЫНННЬил"..
ОК?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Straykl:

Итог 2100 резов. Не окончательный итог)

А вот и окончательный.


«Слабонервным» можно не смотреть. Окончательный итог 3200 резов
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И добавлю для falcone.
Я про ваше «теперь откуда то "малые углы" это 38 градусов». Так вот я проводил тесты с углами 30 гр, которые для меня «малые». И проводил с углами 38 гр, которые для меня никогда «малыми» не были. И тем паче писать о малых углах в 38 гр. я не мог. Так что в теме про сову на глобусе не надо натягивать сову на глобус)
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

То Straykl
Опять буянить собралси ))
125-ку точить с финишем 37 град.
После затупления на губках -попробуй ею лимон порезать .
Удивишься,что она и тупая продолжает резать.
В микроскоп лучше не глядеть ибо возможно ТО на микровыкрашивание.
110-ка в этом плане более кошерная скажем так.
Бройлеров не рубить .
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Палыч :
Кухонник из Ашана-это как-бы неизвестный науке зверь от производителя хз и марки стали хз.
Нет отзывов о оном от ветеранов кухонной темы .
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
То Straykl
Опять буянить собралси ))
125-ку точить с финишем 37 град.

Я мирный) Заточу как все. На 30 и 38 гр. И лимон обязательно))
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей