Кто что думает о кухонных тестах
Модератор: тень
Я все это делаю одной рукой, и мне за это платят
Когда, человека цитирут, он Великий, спасибо
И представляете сколько бы это бастурмы было?)
Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?Изначально написано Straykl:
[B
А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]
Михиной? Очень немного. Она у него по твёрдости ближе к самшиту или старому бамбуку, срез блестит, далеко не каждый нож её строгает.И представляете сколько бы это бастурмы было?)
При этом сказывается разница не только в твёрдости и начальной остроте, а ещё в геометрии: ножи с лёгкой линзой работают явно лучше!
Так я уже писал про разницу в удержании РК на основании своего собственного опыта работы на кухне: пробег различается в разы.А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]
Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?[/B]
При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, списать разницу на разный уровень/класс заточки не получится.
Примерно такая же разница в эксплуатации непорошков и порошков в EDC, опять-таки по моему собственному опыту.
Изначально написано Eagle77:
на основании своего собственного опыта работы на кухне:
опять-таки по моему собственному опыту.
Мы же уже говорили про ваш "собственный опыт работы на кухне":
"Вы нож смещаете вбок, а надо пальцами левой руки подавать/подвигать продукты под РК.
Тогда нож режет на одном месте, рукоять ходит только вверх-вниз, в сторону не сдвигается, нарезка происходит без скребков и повреждения РК."
"Да, именно так: согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК, гуляющую вверх-вниз."
"Да, Вы правы. Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.
Получается, это у меня в голове неправильная реконструкция была, но я роликов на эту тему не смотрел..."
Это же пару месяцев назад вы писали)
Так что может давайте уже без вашего "опыта", покажите хоть что нибудь на тестах. Чтобы уже и ближе к теме
Изначально написано Eagle77:
При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, .
Поэтому вы хоть что то можете рассказывать про стойкость порошков
А что рассказывать тем, у кого на кухне максимум кой какой мусат имеется?
А вот и мощный порошок
Это чтобы помидоры мять?
Это чтобы помидоры мять?
А вот тест ножа, который помидоры режет. Kanetsugu если что)
Правда "спецы", которые их не имеют, говорят, что шибко ломаются
А еще говорят, что дешёвые слишком. Колбаса после них не вкусная
Ну и обещанный очередной "фокус"
Может нам у китайцев все же поучиться?
Японцев то "некоторые" у нас обскакали. Так че там японцы?) Их мало
Японцев то "некоторые" у нас обскакали. Так че там японцы?) Их мало
Не понял в чем фокус то? Можно даже металлическую линейку заточить до состояния бритья волос и что?
Можно конечно. Линейка в этой теме уже "оскомину набила". Сильно на неё ругаются. А вот мусатом до строгания волоса ещё не было.
Ну а термин "фокус" это так, для настроения. Ещё с линейки здесь прижилось
Ну а термин "фокус" это так, для настроения. Ещё с линейки здесь прижилось
Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!
Изначально написано Temniu+:
Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!
Так вся тема ровно об этом
А вот мусат на "хайтеке"
Как говорится - кому нужно, подходите
Как говорится - кому нужно, подходите
И даже вроде мусат одинаковый
И вот недорогой овощной "топорик"
И чего?
Резал все -от середины к рукоятке;кость вообще избегал,ну да ладно,а вот тест показал-только срезом кончика,ни одного прохода рабочей частью кромки.
Резал все -от середины к рукоятке;кость вообще избегал,ну да ладно,а вот тест показал-только срезом кончика,ни одного прохода рабочей частью кромки.
И снова "фокус"
Продукты такие:
Мясо (без костей), форель (крупная - 1,5 - 2,0 кг экземпляр), картофель, лук, тыква, кабачок, помидор, арбуз, хлеб, сыр твёрдый. Арбуза за 10 дней получилось примерно 50 - 60 кг
Продукты такие:
Мясо (без костей), форель (крупная - 1,5 - 2,0 кг экземпляр), картофель, лук, тыква, кабачок, помидор, арбуз, хлеб, сыр твёрдый. Арбуза за 10 дней получилось примерно 50 - 60 кг
Тест ножа после двух недель использования
По следам на коже заметно, что микрозамины, видимые на предыдущем Видео, как засветы, никуда не делись
И да, если нож режет папиросную бумагу, то помидор он режет под собственным весом
По следам на коже заметно, что микрозамины, видимые на предыдущем Видео, как засветы, никуда не делись
И да, если нож режет папиросную бумагу, то помидор он режет под собственным весом
Так сколько должен весить нож?
Как китаец? Или немец? С японцем проехали) Они под китайцев косят
Как китаец? Или немец? С японцем проехали) Они под китайцев косят
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей