Кто что думает о кухонных тестах
Модератор: тень
перемещено из Заточка режущего инструмента
Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)
Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)
И для примера. Мой кухонный тест (ну или пародия на него)
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 14 июн 2017, 04:47
Изначально написано Straykl:
И для примера. Мой кухонный тест (ну или пародия на него)
Как видно, "цыганская заточка" агрессивна даже без РК xD
Одно время рекламу электроточилки крутили, видео вряд ли найду.
Так там для демонстрации тупого ножа помидор второй рукой сдавливали...типо это от ножа сминается. А потоп поточили на чудоточилке нож и ОП! Режет)))
Кухонные тесты принимаю во внимание только проведенные мной на моей кухне. А фокусы с помидорками сам умею показывать. Секретом владею
Бастурмы бы теперь этой линейкой нарезать и картохи ведро начистить
Изначально написано Straykl:
И для примера. Мой кухонный тест (ну или пародия на него)
Я тоже так могу, ножом за 1$, с "клинком" из старой кастрюли, мусатом вытягивается заусенка без проблем показывающая такие (и не только) "фокусы".
После этого можно считать такой нож хорошим? ))))
Изначально написано Straykl:
Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)
"1/2офф"
У меня две кумы. Обе блондинки.
Периодически привожу в порядок их Томасов и ..название забыл, китайцы вобщем. Благодаря их кухонным тестам для себя уже давно уяснил - только природники, только микроподвод.
А линейка зачет!
)))рекс наверно?
Продолжение аля тестов)
Бастурма на вечер)
Не иначе У12А)
Вот будет хохма если окажется что это какая нить аустенитная нержа)))
Изначально написано Straykl:
Бастурма на вечер)
Ок, ждем. Ну и несколько сортов сыра конечно: помягче и потверже
Изначально написано G-E-K:
Я тоже так могу, ножом за 1$, с "клинком" из старой кастрюли, мусатом вытягивается заусенка без проблем показывающая такие (и не только) "фокусы".
После этого можно считать такой нож хорошим? ))))
У вас такое отношение ко всем кухонным тестам или только к моему?)
Изначально написано Hatuey:
Кухонные тесты принимаю во внимание только проведенные мной на моей кухне. А фокусы с помидорками сам умею показывать. Секретом владею
Линейку в таком фокусе врядли нужно подозревать) Зачем? Покупать больше не станут) А вот когда такие тесты проводят на ножах, тогда да. Тогда это фокус! Показал - ножи продал. А то что у этого ножа качество клинка как у линейки - это уже проблемы покупателя)
Я честно говоря не очень понял сути тестов.
Да, это констатация модели ножа и реза ножом, иллюстрирующая самое простейшее его определение:
"нож - это заточенная с одной стороны полоса металла".
И, при адекватном материалу клинка, подборе разрезамого материала - демонстрирует эту простейшую модель, как рабочую)
Так же как равенство треугольников методом наложения можно продемонстрировать)
Констатация факта, по сути. Очевидного, в общем-то.
Но какой из этого предлагается делать вывод в ракурсе реальной работы на кухне, например, т.е. комфортной и регулярной, или подхода к выбору кухонных ножей - непонятно.
Или такая цель и не ставится?
Аааааа.... Может быть Вы хотите показать, что при нормальном навыке заточки, можно заставить достаточно аккуратно резать и линейку? Это интереснее.
А если удастся обработать полученную РК определёнными способами, например отбивкой), и продемонстрировать удивительную для её материала стойкость и длительность реза при слабо возрастающих усилиях - тем более интересно.
Тут можно вспомнить бронзовые ножи, которые вот не знаю даже - труднее заточить тонко или оттянуть, или легче, чем линейку... это уже ещё интереснее.
Да, это констатация модели ножа и реза ножом, иллюстрирующая самое простейшее его определение:
"нож - это заточенная с одной стороны полоса металла".
И, при адекватном материалу клинка, подборе разрезамого материала - демонстрирует эту простейшую модель, как рабочую)
Так же как равенство треугольников методом наложения можно продемонстрировать)
Констатация факта, по сути. Очевидного, в общем-то.
Но какой из этого предлагается делать вывод в ракурсе реальной работы на кухне, например, т.е. комфортной и регулярной, или подхода к выбору кухонных ножей - непонятно.
Или такая цель и не ставится?
Аааааа.... Может быть Вы хотите показать, что при нормальном навыке заточки, можно заставить достаточно аккуратно резать и линейку? Это интереснее.
А если удастся обработать полученную РК определёнными способами, например отбивкой), и продемонстрировать удивительную для её материала стойкость и длительность реза при слабо возрастающих усилиях - тем более интересно.
Тут можно вспомнить бронзовые ножи, которые вот не знаю даже - труднее заточить тонко или оттянуть, или легче, чем линейку... это уже ещё интереснее.
Изначально написано Straykl:
У вас такое отношение ко всем кухонным тестам или только к моему?)
Я лишь сказал что не только линейка способна на подобное, а и изделия похуже линейки Если Вас смутил мой вопрос, то он был адресован не лично Вам.)))
А кухонные тесты есть разные, те которые показали Вы, действительно достойны высмеивания, хотя есть и адекватные, правда там тестируются другие, более важные для кухни, вещи.
Изначально написано oldTor:
Я честно говоря не очень понял сути тестов.
Насколько я понял, то ТС решил просто таким образом высмеять подобного рода тесты кухни, вот и все
[QUOTE]Изначально написано oldTor:
Аааааа.... Может быть Вы хотите показать, что при нормальном навыке заточки, можно заставить достаточно аккуратно резать и линейку? Это интереснее.
А если удастся обработать полученную РК определёнными способами, например отбивкой), и продемонстрировать удивительную для её материала стойкость и длительность реза при слабо возрастающих усилиях - тем более интересно.
Да. Верно. Считаю что такие тесты показывают что нож не плохо заточен. И больше ничего. На следующий день не порежет помидор - значит сам виноват - не умеешь точить)
Аааааа.... Может быть Вы хотите показать, что при нормальном навыке заточки, можно заставить достаточно аккуратно резать и линейку? Это интереснее.
А если удастся обработать полученную РК определёнными способами, например отбивкой), и продемонстрировать удивительную для её материала стойкость и длительность реза при слабо возрастающих усилиях - тем более интересно.
Да. Верно. Считаю что такие тесты показывают что нож не плохо заточен. И больше ничего. На следующий день не порежет помидор - значит сам виноват - не умеешь точить)
Изначально написано G-E-K:
Насколько я понял, то ТС решил просто таким образом высмеять подобного рода тесты кухни, вот и все
Вот и всё))
Только слово "высмеять" я бы употреблять не стал. Съедят)
[QUOTE]Изначально написано G-E-K:
Я лишь сказал что не только линейка способна на подобное, а и изделия похуже линейки
Правильно. Так зачем их проводят и выкладывают производители (некоторые) ножей?))
Я лишь сказал что не только линейка способна на подобное, а и изделия похуже линейки
Правильно. Так зачем их проводят и выкладывают производители (некоторые) ножей?))
ХЗ. Я не смотрю. Ни в ютубе, ни в зомбоящике.Straykl писал(а):Так зачем их проводят и выкладывают производители (некоторые) ножей?
И позвольте мааленькое замечаньице, вернее, уточнение. Тест - это испытание, с не всегда предсказуемым исходом. Правильнее ИМХО здесь использовать слово "демонстрация" (есть и чисто русский вариант, предлагать в силу известных причин не буду ).
А оно работает. Не кухня, правда, но разрубил чел одним махом икс поставленных на попа бумажных трубочек, выложил в ютуб. "Нож Х мастера У, ТТХ и бла-бла-бла". И тут же в каментах - скока стоит, как заказать.
Работает. А с др. стороны - в рекламе как таковой ничего предосудительного нет.
А так слабо? (как с виноградиной на 1:07)
https://www.youtube.com/watch?v=qiDc-1bbu-0
https://www.youtube.com/watch?v=qiDc-1bbu-0
... качественный канал, кстати.a-valo-n писал(а): как с виноградиной на 1:07
Я раньше проверял заточку на жилястом мясе -
теперь только смотрю блик на РК и провожу ногтем.
Изначально написано a-valo-n:
А так слабо? (как с виноградиной на 1:07)
https://www.youtube.com/watch?v=qiDc-1bbu-0
Тут ничего не скажешь. Красиво. У японцев кухонные тесты на заглядение. Но это, к сожалению, не наша тема)
Изначально написано a-valo-n:
А так слабо? (как с виноградиной на 1:07)
Фокус ничем не отличается от фокуса с помидором, линейка без проблем его повторит.
Сталь и заточка на кухне конечно имеют значение, но они на втором плане, на первом это все таки удобство пользования, а здесь уже все очень не однозначно, индивидуально и почти не поддается какому либо тестированию.
Изначально написано G-E-K:
Фокус ничем не отличается от фокуса с помидором, линейка без проблем его повторит.
Очень интересно было бы посмотреть, особенно учитывая "сведение" линейки...
Толщина линейки 0,5 мм.
Изначально написано Hatuey:
Толщина линейки 0,5 мм.
По сравнению с моим гюто от Ватанабе-это толсто(имею ввиду район рк)
Изначально написано G-E-K:
Фокус ничем не отличается от фокуса с помидором, линейка без проблем его повторит.
Сталь и заточка на кухне конечно имеют значение, но они на втором плане, на первом это все таки удобство пользования, а здесь уже все очень не однозначно, индивидуально и почти не поддается какому либо тестированию.
Вы тут "фокус" в каком смысле понимаете?
Изначально написано a-valo-n:
По сравнению с моим гюто от Ватанабе-это толсто(имею ввиду район рк)
Толщина линейки в переводе на нож, это толщина ножа в обухе. А что у вас за толщина вашего гюто в "районе рк"?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя