Кто что думает о кухонных тестах
Модератор: тень
Попался тест ножа
Вот почему у него 5,5 млн. просмотров? Потому что нож «лоховской» по меркам Ганзы?
Вот почему у него 5,5 млн. просмотров? Потому что нож «лоховской» по меркам Ганзы?
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Михалыч, я ТОЧНО так же чищу лук!!))Straykl писал(а): Потому что нож 'лоховской'
И ежели надо кубик- точно так же режу, по такой же схеме!!
ВАУ.
))
мы не лохи, лохи не мы..
))
Палыч, смотри что я нашёл
А наш с тобой нож твёрдую деревяху больше 2 тыс. раз отрезал. Мож у них с заточкой слабовато?
А наш с тобой нож твёрдую деревяху больше 2 тыс. раз отрезал. Мож у них с заточкой слабовато?
Изначально написано Шлёма:
работа с серьезными рыбами бесполезная вещь.
Это с какими?
А тут чем ножи режут?
https://www.facebook.com/brainum.ru/vid ... 095906503/
https://www.facebook.com/brainum.ru/vid ... 095906503/
с крупными рыбами карп, судак, щука, лосось, чилийский сибас, ред снеппер и т. д.
Изначально написано Шлёма:
с крупными рыбами карп, судак, щука, лосось, чилийский сибас, ред снеппер и т. д.
Понятно. Не думал что из карпа и щуки можно удалить мелкие косточки.
И кмк если косточки не получается вытащить специальным пинцетом, то и плоскогубцами это также не получится. Я пробовал по всякому. Косточка обламывается в месте ее захвата. Пинцет удобен для меня тем, что им можно вытаскивать сразу по две три косточки
Не знает он что мусаты только гладкие бывают
Вот такой купил :
https://ru.aliexpress.com/stor....html?spm=a2g0v . 12010612.0.0.45b75cb1ZgjLJq
Очень удобный дизайн -лимон порезать .
Сведен в 0,2 ,что для Китая вообще отлично.
Сталь 10cr15 -это аналог VG10 ,но железка не крошится.
Если у них шеф также в 0,2 сведен ,то стоит брать хотя-бы для дачи.
https://ru.aliexpress.com/stor...?spm=a2g0v.1201 0612/itm2home-1.0.0.773018f8AQyfym
https://ru.aliexpress.com/stor....html?spm=a2g0v . 12010612.0.0.45b75cb1ZgjLJq
Очень удобный дизайн -лимон порезать .
Сведен в 0,2 ,что для Китая вообще отлично.
Сталь 10cr15 -это аналог VG10 ,но железка не крошится.
Если у них шеф также в 0,2 сведен ,то стоит брать хотя-бы для дачи.
https://ru.aliexpress.com/stor...?spm=a2g0v.1201 0612/itm2home-1.0.0.773018f8AQyfym
Изначально написано alex-ice:
Вот такой купил :
Алекс, я на днях получу вот такой
И я договорился с производителем что сведение у ножа будет не больше чем 0,2 а ширина клинка не менее 50 мм.
Нож из такой стали отрезал у меня 2150 раз деревяшку. Да у него вечная кромка по сравнению с нашими другими кухонниками)
Ок.
Ждем обзора .
Ну для меня дамаск - это сталь марки хз ))
И как то странно , что это хз больше 125-ки нарезати ))
Ждем обзора .
Ну для меня дамаск - это сталь марки хз ))
И как то странно , что это хз больше 125-ки нарезати ))
Алекс, вот обзор ножа из этой стали
И до этого теста у меня к дамаску отношение было тоже «хз». Но Алекс, сталь то секретная)) Будем посмотреть
И до этого теста у меня к дамаску отношение было тоже «хз». Но Алекс, сталь то секретная)) Будем посмотреть
Парни, что с кухней происходит?
Все в другие ветки подались?)
Все в другие ветки подались?)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ага-агар.)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ждём тест домаска, его патины и каверны.)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Да не, кухонника за 4900 р. на кухне по человеческим продуктам.)))
Линейки не жрём, ведь.
Линейки не жрём, ведь.
Изначально написано Просто Серый:
Ждём тест домаска его патины и каверны.)))
Так он на предыдущей странице был)
Изначально написано Просто Серый:
Линейки не жрём, ведь.
))))) Я догадываюсь что вы "жрете" когда говорите что не жрете линейки
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Михалыч, загнал на рыббазу S90 Уральский- пробовал погонять по серьезному?
ты его не щади, там ЗАПАСУ- на всех хватит.))
ты его не щади, там ЗАПАСУ- на всех хватит.))
Изначально написано Ник Николс:
там ЗАПАСУ- на всех хватит.))
Палыч, так я это на 38-ми гр. понял. Он же всех монстров уделал)
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Вот и гоняй его. НЕ щади..Straykl писал(а): Он же всех монстров уделал
Если все ОК- Уральцев поблагодарим за УМ и качество.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3081
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
Изначально написано Straykl:
Понятно. Не думал что из карпа и щуки можно удалить мелкие косточки.
И кмк если косточки не получается вытащить специальным пинцетом, то и плоскогубцами это также не получится. Я пробовал по всякому. Косточка обламывается в месте ее захвата. Пинцет удобен для меня тем, что им можно вытаскивать сразу по две три косточки
Плоскогубцами я выдергиваю ребра из крупных сазанов-толстолобиков. и сдираю кожу, когда хе готовлю Рыба - дикая, у кормленой с прудов рыбхоза мясо рыхлое-жирное(быстро растет), с них шкура вместе с мясом сдирается , и при выдергивании ребер также на части бесформенные разрывается.Ребра дергаю по одному, "боковины" рыбы предварительно отрезаются от позвоночника, и ребро плоскогубцами зажимается "с боков" - тогда не ломаются.С другой рыбы(кроме селедки) кости не вынимал.
Изначально написано A.V.X.1960:
Плоскогубцами я выдергиваю ребра
Зачем?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Внатуре, этож Челябинск, где на Литейном Михалыч ест лосося целиком с ребрами и требухой.)))
))) Серый, ты уже «готовчик» похоже?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Михалыч, ты не кипишись
С костями рыбка -этож жизнь.
А бес костей - сплошной гламур,
И плоскогубцы, мон амур.)))
С костями рыбка -этож жизнь.
А бес костей - сплошной гламур,
И плоскогубцы, мон амур.)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ты холоден до голубого чоли ,Михалыч?)))
Где тесты домаска губки-линейки?
Где тесты домаска губки-линейки?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3081
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
Потом мясо сазана режу на полоски-куски. мариную в уксусе, и далее .... .Straykl писал(а): quote:
Изначально написано A.V.X.1960:
Плоскогубцами я выдергиваю ребра
Зачем?
Потом Хе можно кушать не выбирая костей.Вы "хе" никогда не делали?Корейское блюдо.Его многие делают просто разрезая рыбу на куски - но потом надо кушать руками - и ребра и кожу отделять от мяса - не очень удобно.А без костей и кожи - вилкой или ложкой и сразу в рот. не боясь подавиться. Рекомендую - отличная закуска, именно из дикого сазана, речного, не пахнущего тиной.от 2кг и выше - с мелким возни много.Рецептов приготовления хе - много. каждый по разному делает, и разные ингридиенты добавляет. Хе даже из говядины и курицы делают.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей