Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Попался тест ножа


Вот почему у него 5,5 млн. просмотров? Потому что нож «лоховской» по меркам Ганзы?😩
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Потому что нож 'лоховской'
Михалыч, я ТОЧНО так же чищу лук!!))
И ежели надо кубик- точно так же режу, по такой же схеме!!
ВАУ.
))
мы не лохи, лохи не мы..
))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Палыч, смотри что я нашёл


А наш с тобой нож твёрдую деревяху больше 2 тыс. раз отрезал. Мож у них с заточкой слабовато?😂😂😂
Шлёма
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 02:17

Сообщение Шлёма » .

А я бы не рекомендовал бы пинцет для кости, работа с серьезными рыбами бесполезная вещь. Очень хорошо работаю плоскогубцы.

Изображение
1. профессиональные HOKUTO HSB-75 2. попроще MERRY FBP-30
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Шлёма:

работа с серьезными рыбами бесполезная вещь.


Это с какими?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А тут чем ножи режут?
https://www.facebook.com/brainum.ru/vid ... 095906503/
Шлёма
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 02:17

Сообщение Шлёма » .

с крупными рыбами карп, судак, щука, лосось, чилийский сибас, ред снеппер и т. д.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Шлёма:
с крупными рыбами карп, судак, щука, лосось, чилийский сибас, ред снеппер и т. д.


Понятно. Не думал что из карпа и щуки можно удалить мелкие косточки.
И кмк если косточки не получается вытащить специальным пинцетом, то и плоскогубцами это также не получится. Я пробовал по всякому. Косточка обламывается в месте ее захвата. Пинцет удобен для меня тем, что им можно вытаскивать сразу по две три косточки
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Не знает он что мусаты только гладкие бывают

alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Вот такой купил :
https://ru.aliexpress.com/stor....html?spm=a2g0v . 12010612.0.0.45b75cb1ZgjLJq
Очень удобный дизайн -лимон порезать .
Сведен в 0,2 ,что для Китая вообще отлично.
Сталь 10cr15 -это аналог VG10 ,но железка не крошится.
Если у них шеф также в 0,2 сведен ,то стоит брать хотя-бы для дачи.
https://ru.aliexpress.com/stor...?spm=a2g0v.1201 0612/itm2home-1.0.0.773018f8AQyfym
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:
Вот такой купил :


Алекс, я на днях получу вот такой
Изображение
И я договорился с производителем что сведение у ножа будет не больше чем 0,2 а ширина клинка не менее 50 мм.
Нож из такой стали отрезал у меня 2150 раз деревяшку. Да у него вечная кромка по сравнению с нашими другими кухонниками)
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Ок.
Ждем обзора .
Ну для меня дамаск - это сталь марки хз ))
И как то странно , что это хз больше 125-ки нарезати ))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Алекс, вот обзор ножа из этой стали


И до этого теста у меня к дамаску отношение было тоже «хз». Но Алекс, сталь то секретная)) Будем посмотреть
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Парни, что с кухней происходит?
Все в другие ветки подались?)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ага-агар.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ждём тест домаска, его патины и каверны.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Да не, кухонника за 4900 р. на кухне по человеческим продуктам.)))
Линейки не жрём, ведь.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Просто Серый:
Ждём тест домаска его патины и каверны.)))


Так он на предыдущей странице был)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Просто Серый:

Линейки не жрём, ведь.

))))) Я догадываюсь что вы "жрете" когда говорите что не жрете линейки😂😂😂
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Михалыч, загнал на рыббазу S90 Уральский- пробовал погонять по серьезному?
ты его не щади, там ЗАПАСУ- на всех хватит.))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:
там ЗАПАСУ- на всех хватит.))

Палыч, так я это на 38-ми гр. понял. Он же всех монстров уделал)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Он же всех монстров уделал
Вот и гоняй его. НЕ щади..
Если все ОК- Уральцев поблагодарим за УМ и качество.
A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Изначально написано Straykl:


Понятно. Не думал что из карпа и щуки можно удалить мелкие косточки.
И кмк если косточки не получается вытащить специальным пинцетом, то и плоскогубцами это также не получится. Я пробовал по всякому. Косточка обламывается в месте ее захвата. Пинцет удобен для меня тем, что им можно вытаскивать сразу по две три косточки

Плоскогубцами я выдергиваю ребра из крупных сазанов-толстолобиков. и сдираю кожу, когда хе готовлю Рыба - дикая, у кормленой с прудов рыбхоза мясо рыхлое-жирное(быстро растет), с них шкура вместе с мясом сдирается , и при выдергивании ребер также на части бесформенные разрывается.Ребра дергаю по одному, "боковины" рыбы предварительно отрезаются от позвоночника, и ребро плоскогубцами зажимается "с боков" - тогда не ломаются.С другой рыбы(кроме селедки) кости не вынимал.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано A.V.X.1960:

Плоскогубцами я выдергиваю ребра


Зачем?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Внатуре, этож Челябинск, где на Литейном Михалыч ест лосося целиком с ребрами и требухой.)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

))) Серый, ты уже «готовчик» похоже?😃
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Михалыч, ты не кипишись
С костями рыбка -этож жизнь.
А бес костей - сплошной гламур,
И плоскогубцы, мон амур.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ты холоден до голубого чоли ,Михалыч?)))
Где тесты домаска губки-линейки?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Просто Серый:

Где тесты домаска ?


Пока «домаск» едет покажу филейник из дамасской стали
Изображение
В обухе 0,2 мм и меньше. Как говорится - а вам слабо?)
A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Straykl писал(а): quote:
Изначально написано A.V.X.1960:
Плоскогубцами я выдергиваю ребра

Зачем?
Потом мясо сазана режу на полоски-куски. мариную в уксусе, и далее .... .
Потом Хе можно кушать не выбирая костей.Вы "хе" никогда не делали?Корейское блюдо.Его многие делают просто разрезая рыбу на куски - но потом надо кушать руками - и ребра и кожу отделять от мяса - не очень удобно.А без костей и кожи - вилкой или ложкой и сразу в рот. не боясь подавиться. Рекомендую - отличная закуска, именно из дикого сазана, речного, не пахнущего тиной.от 2кг и выше - с мелким возни много.Рецептов приготовления хе - много. каждый по разному делает, и разные ингридиенты добавляет. Хе даже из говядины и курицы делают.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей