Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано A.V.X.1960:

Потом мясо сазана режу на полоски-куски. мариную в уксусе, и далее .... .
Потом Хе можно кушать не выбирая костей.


Понятно.
Но в этом случае вероятно используется только мясо из области рёбер. Потому как в нем нет мелких костей. А их из карпа/сазана никакими плоскогубцами не вытащить.
Мы же речь вели об извлечении мелких костей из форели. Где специальные щипцы кмк работают лучше
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Straykl писал(а): Пока 'домаск' едет покажу филейник из дамасской стали
Да, кто-то и сегодня,открывает для себя чудные рашн домаски. Затем должны пойти булаты и прочие легендарные стали.)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Просто Серый:

Да, кто-то и сегодня,открывает
)


Серый, ты похоже только проспался и глаза открыл?
Пойди накати, поправь здоровье и возвращайся. Обсудим булаты😂
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Михалыч, зачем тебе такой гибкий домаск, смотри не перегни, очки одевай.)))
A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Straykl писал(а): Но в этом случае вероятно используется только мясо из области рёбер. Потому как в нем нет мелких костей. А их из карпа/сазана никакими плоскогубцами не вытащить.
Полоски хребта тоже можно использовать - их отделяют и режут поперек по 5-6мм - как колбасу. кости в уксусе размягчаются и вообще -не чувствуются. Но самое лучшее - из области ребер - мне эта часть сазана больше всего нравится.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сегодня я купил линейку.
И стал уверенней в себе.
Я сел на стул, раздвинул ноги,
Очки надел -готов к борьбе.)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Просто Серый:
-готов к борьбе.)))


Слышь, борец невидимого фронта, пора тебе отдохнуть
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано A.V.X.1960:

кости в уксусе размягчаются и вообще -не чувствуются


Интересно. Завтра попробую
A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Straykl писал(а): Интересно. Завтра попробую
Я наливаю эссенцию (уксус) - 2 ст.ложки на 1 кг филе+ пол чайной ложки сахара, много лука.Всё остальное по вкусу.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Straykl:


Интересно. Завтра попробую

Попробовал. Мелкую косточку с кусочком мяса залил 6-ти процентным уксусом. Через день косточки не стало. Через два получилось вот так
Изображение
Филе карпа не бывает)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Изначально написано Straykl:


Пока «домаск» едет покажу филейник из дамасской стали

В обухе 0,2 мм и меньше. Как говорится - а вам слабо?)

А не слишком сопливый филейник?
Да и дамасковый филейник стремно покупать,что видел на выставке,не понравились,при изгибах иногда щелкали,имели излишнюю сопливость.
Моносталь лучше будет.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

А не слишком сопливый филейник?
.

Конечно сопливый) И кмк по этой причине ни на что не годный
Брал из интереса. Он чего то не дорого стоил. А геометрия? А сведение? И не «ведёт» его и слез «мастеровых» на нем не видно
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): И кмк по этой причине ни на что не годный
Пойдет с газеты филе снимать,как на выставках делают!
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): А с рыбы не буду. Зачем?
А этот вопрос надо задать изобретателям ножа.
Несколько лет назад тоже хотел себе филейник дамасковый, и на выставке выбирал гнул, итд.
В итоге купил buck 225.
И еще где то клинок филейный лаури на 160 мм валяется.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

А этот вопрос надо задать изобретателям ножа.


Кмк филейник вообще малонужный нож. И у большинства его просто нет за ненадобностью
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Пойдет с газеты филе снимать,как на выставках делают!


Попробую «филе» снять с папиросной бумаги. А с рыбы не буду. Зачем?
Это как тест с помидором будет. Помидор на миллиметры режет, а дальше неизвестность)))
Аватара пользователя
L_YV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 20:36
Страна: Российская Федерация

Сообщение L_YV » .

Straykl писал(а): Кмк филейник вообще малонужный нож.
Поддерживаю, я с ним так и не смог "подружиться", лежит где то без дела...
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): Кмк филейник вообще малонужный нож.
Сыр хорошо резать :D
Если филей не снимать,ваще нафиг не нужен.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Если филей не снимать,ваще нафиг не нужен.

А что значит «снимать филей»? Срезать мясо с кожи? Да в принципе любым ножом можно
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): А что значит «снимать филей»
Имею виду работу по рыбе.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Имею виду работу по рыбе.


Такую?



Не представляю как это делают филейником
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Или вот. Смотреть с 13:00

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

У него нож острый и просто тонко сведённый?
https://www.facebook.com/15091...34732063469488/
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Смотреть с 13:00
Повар забыл японскую технику владения ножом,верно Москва повлияла.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот тут чья «техника владения»?
https://www.facebook.com/lastd...21713074595171/
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Не раз предлагал обратить внимание на то, как американцы тестируют ножи.
A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Изначально написано Straykl:
Или вот. Смотреть с 13:00

Понравилось: " Разве можно доверить разделку рыбы за 12тр. простому ножу?"
В ролик можно далее вставить нож от любого производителя! :D
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Что то цена на рыбку зашкаливает. Живую наверное везут)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот так режет совсем не элитный китаец

A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Straykl писал(а): Что то цена на рыбку зашкаливает. Живую наверное везут)
#1899
P.M. Ц
Это в ресторане на что Рублевке, там сазанов волго-каспийских не кушают!







Меня всегда удивляло - что нельзя "смахивать" лук нарезанный с доски кромкой - надо обухом - что бы не затупить! :D
Все профи на алюминиевом или из нержавейки столе разделывают(и на клеенке :D) - отсталые люди. Или наоборот - прогрессивные , и отказались от деревянных торцовых досок?
обратите внимание на время, которое требуется на разделку сазана.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя