Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано qhjj:

очень часто звучит, что мол приемлимая острота ножа это когда нож прорезант кожитцу помидора


Наверное немного не так. Говорят, что приемлемая острота, это когда нож прорезает кожицу помидора «комфортно». Не давя его. А такой комфорт кмк уходит после того как нож перестаёт брить. А это усилие на шнурке 3 кг.
olega_tor
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16310
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:46

Сообщение olega_tor » .

Straykl писал(а): И как я понимаю, это тот же нож, что и у Шатуна
я не удивлен...
а твой китаес рыбу с курицей не разрежет?
и такую же курицу и семгу 10кг на стейки нарезал с легчайшим перерезанием хребта мелким складешком
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано olega_tor:

и такую же курицу и семгу 10кг на стейки нарезал с легчайшим перерезанием хребта мелким складешком


Это как в старом анекдоте: «так и вы рассказывайте» :P
Ну и конечно может ты это и не мне написал. Но я про «складеши» в этой теме не вспомню ни одного поста
olega_tor
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16310
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:46

Сообщение olega_tor » .

Straykl писал(а): 'так и вы рассказывайте'
согласен-любые фокусы требуют создания тщательно продуманной доказательной иллюзии.))
а правду как то лень подтверждать, да и неохота-по мне проще согласиться на старый анекдот))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано olega_tor:

как то лень подтверждать, да и неохота


Да и никому не надо
olega_tor
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16310
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:46

Сообщение olega_tor » .

Изначально написано Straykl:


Да и никому не надо

однозначно.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

На 6-й день на кухне монстру не повезло
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ее Величество 125-я



Девять дней на кухне
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Это то, что ножу доставалось каждый день
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Плюс к этому две три форельки на засолку
Изображение
Ну и один осетрик. Его уже показывал
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот это кромка ножа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И остаётся напомнить. Нож был заточен на 40 гр.
Сейчас его переточу и отправлю хорошему человеку))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот так эта «штука» работает по дереву



Итого на 38-ми градусах имеем
Мора углеродка — 3200 раз
Щучка от Дамира, 75х14мф — 560
Углердка из СССР — 450
S125V — 450
S30V — 430
Мора 2000 — 380
Rex 121 — 240
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Но эта таблица не для любителей деликатного реза. Для них с монстрами все гораздо хуже)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Это кромка ножа после теста. Не пострадала
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Вот кто бы такой тест у нас повторил)

Видос про япошку с тестами- зело великолепен.
Убедительнейше звучит комбинация произношений- " Ааа?","Ааа..", "Ааа!!"
И ведь возразить то- НЕЧЕГО..
Красавчег.
Ааа?
olega_tor
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16310
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:46

Сообщение olega_tor » .

Ник Николс писал(а): Красавчег.
Ааа?
Ааа. Ааа!
MickBMW
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 15 ноя 2004, 13:00

Сообщение MickBMW » .

Ник Николс писал(а): Видос про япошку с тестами- зело великолепен.
Ай молодца!!! Шикарный дядька :))))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано olega_tor:

Ааа. Ааа!


))) Без такого теста, как на видео, «Ааа. Ааа» звучит как «Пук. Пук»
Такшта - НЕ-ЗА-ЧЁТ!
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Но японцы что они в ножах понимают? Эка невидаль деревяшку порубосить) Не поражает воображение
А вот сальца с хлебушком порезать им даже и в голову не придёт. Недалекие они какие то)

olega_tor
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16310
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:46

Сообщение olega_tor » .

Straykl писал(а): Такшта - НЕ-ЗА-ЧЁТ!
Я топорами такие тесты делаю, что топррища ломаются.
Такшта для меня зачет))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

olega_tor писал(а): Я топорами такие тесты делаю, что топррища ломаются.
МОНСТР..
))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): А вот сальца с хлебушком порезать им даже и в голову не придёт
Дык это подразумевается, что " нивапрос".
Какой же это нож тогда , какая заточка?
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Для уважаемого Юрий Михалыча и его"" базового линеечного", а также кухонно-рыбного-пимидорькиного"- УПАКОВАН " тайный" нож и довески к нему))).
Реперная точка отправки- вторник, если все у курьеров СДЕК заладится.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:
УПАКОВАН " тайный" нож .


Пойду линейки закупать)
Палыч, СДЕК на ножи документы просит. Имей ввиду
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): Имей ввиду
Мерзавцы.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано alex-ice:

Такой вид гринда называется тройной клин .
Имеет некоторые преимущества в сравнении с обычным гриндом.
Но ...это более сложная работа -не все делают,а там где умеют ,стоит обычно дороже .
.

Что же там такого «сложного» и кто придумал такую приблуду?
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Тема кухонная .
Поэтому вот
Изображение
Такой вид гринда называется тройной клин .
Имеет некоторые преимущества в сравнении с обычным гриндом.
Но ...это более сложная работа -не все делают,а там где умеют ,стоит обычно дороже .
Я к этому нормально отношусь.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

тройной клин
Изображение
В условиях кустарной мастерской, самый трудный этап- это плавный сгон от рукояти к острию " на треугольник".Поз.2
Именно этот сегмент " триады"- вызывает больше всего вопросов по " облегчает" ли процесс резания или нет.
В плане же вариативности - увеличенное сведение и " мясистость" в приручковой зоне позволяют работать этим местом по косточкам( незначительным ) и хрящикам .
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:
тройной клин

В условиях кустарной мастерской, самый трудный этап- это плавный сгон от рукояти к острию " на треугольник".Поз.2
Именно этот сегмент " триады"- вызывает больше всего вопросов по " облегчает" ли процесс резания или нет.
В плане же вариативности - увеличенное сведение и " мясистость" в приручковой зоне позволяют работать этим местом по косточкам( незначительным ) и хрящикам .


Выходит так, что хороший у меня китаец из Ашана
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей