Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 03 сен 2017, 11:04.

Я все это делаю одной рукой, и мне за это платят
Б.Виктор
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован:
29 май 2011, 18:28.


Сообщение 03 сен 2017, 11:07

Когда, человека цитирут, он Великий, спасибо
Б.Виктор
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 242
Зарегистрирован:
29 май 2011, 18:28.

Сообщение 03 сен 2017, 18:18

Изначально написано Eagle77:
[B]
Реально есть многократная разница в стойкости кромки между сталью на Трамонтине и хорошими современными сталями, тем более - порошками.

Вот "измерил" стойкость кромки на китайце

Изображение
А что там у вас с "многократностью" порошков?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 03 сен 2017, 18:22

И представляете сколько бы это бастурмы было?)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 03 сен 2017, 19:10

Изначально написано Straykl:
[B
А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]

Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 04 сен 2017, 13:34

И представляете сколько бы это бастурмы было?)

Михиной? Очень немного. Она у него по твёрдости ближе к самшиту или старому бамбуку, срез блестит, далеко не каждый нож её строгает.
При этом сказывается разница не только в твёрдости и начальной остроте, а ещё в геометрии: ножи с лёгкой линзой работают явно лучше!
А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]
Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?[/B]

Так я уже писал про разницу в удержании РК на основании своего собственного опыта работы на кухне: пробег различается в разы.
При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, списать разницу на разный уровень/класс заточки не получится.
Примерно такая же разница в эксплуатации непорошков и порошков в EDC, опять-таки по моему собственному опыту.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 04 сен 2017, 19:24

Изначально написано Eagle77:
[B]
на основании своего собственного опыта работы на кухне:
опять-таки по моему собственному опыту.

Мы же уже говорили про ваш "собственный опыт работы на кухне":
"Вы нож смещаете вбок, а надо пальцами левой руки подавать/подвигать продукты под РК.
Тогда нож режет на одном месте, рукоять ходит только вверх-вниз, в сторону не сдвигается, нарезка происходит без скребков и повреждения РК."
"Да, именно так: согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК, гуляющую вверх-вниз."
"Да, Вы правы. Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.
Получается, это у меня в голове неправильная реконструкция была, но я роликов на эту тему не смотрел..."
Это же пару месяцев назад вы писали)
Так что может давайте уже без вашего "опыта", покажите хоть что нибудь на тестах. Чтобы уже и ближе к теме
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 05 сен 2017, 18:28

Изначально написано Eagle77:
[B]
При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, .

Поэтому вы хоть что то можете рассказывать про стойкость порошков
А что рассказывать тем, у кого на кухне максимум кой какой мусат имеется?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 07 сен 2017, 12:20

А вот и мощный порошок


Это чтобы помидоры мять?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 08 сен 2017, 15:25

А вот тест ножа, который помидоры режет. Kanetsugu если что)

Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 08 сен 2017, 15:26

Правда "спецы", которые их не имеют, говорят, что шибко ломаются
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 08 сен 2017, 15:50

А еще говорят, что дешёвые слишком. Колбаса после них не вкусная
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 23:22

Ну и обещанный очередной "фокус"

Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 23:25

Может нам у китайцев все же поучиться?
Японцев то "некоторые" у нас обскакали. Так че там японцы?) Их мало
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 01:09

Не понял в чем фокус то? Можно даже металлическую линейку заточить до состояния бритья волос и что?
MickBMW
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 679
Зарегистрирован:
15 ноя 2004, 13:00.

Сообщение 11 сен 2017, 07:56

Можно конечно. Линейка в этой теме уже "оскомину набила". Сильно на неё ругаются. А вот мусатом до строгания волоса ещё не было.
Ну а термин "фокус" это так, для настроения. Ещё с линейки здесь прижилось
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 09:32

Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!
Temniu+
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1497
Зарегистрирован:
13 сен 2012, 17:47.

Сообщение 11 сен 2017, 11:18

Изначально написано Temniu+:
[B]Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!

Так вся тема ровно об этом
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 23:19

А вот мусат на "хайтеке"


Как говорится - кому нужно, подходите
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 23:31

И даже вроде мусат одинаковый
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Пред.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x