Арбузный.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 10 авг 2017, 15:24.

mageric писал(а):Или пока селитра идет?

У Вас сведения из далёкого прошлого.
Просто у меня нож не тот.
Вам же виднее.
:P
С уважением.
Аватара пользователя
Sergey911
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 957
Зарегистрирован:
02 июл 2012, 16:29
Откуда: Astrakhan


Сообщение 10 авг 2017, 15:33

У Вас сведения из далёкого прошлого.
Просто у меня нож не тот.
Вам же виднее.

Ну, в Москве уже есть нормальные арбузы: не трескаются, правда, при надрезе, но и селитры там нет; зато красные и сладкие.
В Астрахани, думаю, арбузы созрели уже давно... :)
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 10 авг 2017, 15:48

Eagle77 писал(а):В Астрахани, думаю, арбузы созрели уже давно...

Ну, не так чтобы очень.
Просто тот кто этим живёт, сОдют, помимо вала, немного для себя и друзей.
:P
С уважением.
ЗЫ И, кстати, силитры они не применяют - говорят: дорого, есть и другие способы...
Аватара пользователя
Sergey911
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 957
Зарегистрирован:
02 июл 2012, 16:29
Откуда: Astrakhan

Сообщение 10 авг 2017, 16:06

Sergey911 писал(а):Вам же виднее.

Sergey911 писал(а):ваша проблема не в ножах, а в арбузах.

Так же, как и Вам :). Не я начал, но я закончу :)
mageric
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2198
Зарегистрирован:
06 апр 2008, 01:17.

Сообщение 11 авг 2017, 10:36

Среднеазиатские(Туркестан) трескались периодический и без ножа.
И вкус был отменный. Такие в Москве не попадались :)
olev
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2332
Зарегистрирован:
01 мар 2007, 18:16.

Сообщение 11 авг 2017, 15:54

Пойду куплю себе арбузец.
Спайдерко
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
06 янв 2016, 00:59.

Сообщение 14 авг 2017, 09:18

В отпуске резал арбузы Виксом 111 мм (клин у него 87 мм), тяжеловато, но справился (потом только муторно нож промывать, стал рукоять мотать стрейч-пленкой). И да, крымские арбузы сами трескаются по направлению реза
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 03 сен 2017, 16:41

Skywatcher писал(а):редкая семья сможет сожрать сразу весь арбуз. приходится резать в несколько подходов, закрывая срез пленкой чтоб не усыхал.
Можно порубить целиком на кусочки любым понравившимся способом, а их запихать в пищевой контейнер и поставить в холодильник. :)
DIZ
Поручик
Поручик
Сообщения: 6685
Зарегистрирован:
05 ноя 2006, 22:13.

Сообщение 08 сен 2017, 14:05

Главное что бы арбуз был правильный.
Изображение
SokolovVA
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 849
Зарегистрирован:
04 авг 2012, 19:48.

Сообщение 03 окт 2017, 16:14

Сто процентов
lafetr
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
03 окт 2017, 16:12.

Сообщение 19 окт 2017, 10:22

Если кому интересно, напишу как режу я :
Нож с клинком 110 - 120 мм , ширина около 20мм вполне подойдет.
Моем, если есть возможность. Берем блюдо. Срезаем попку, делаем ровный срез (чем больше арбуз, тем больше должен быть срез,чтоб арбуз уверенно стоял), переворачиваем и ставим на блюдо на срез. Срезаем хвостовую часть. Дальше режем по спирали вниз прокручивая арбуз против часовой стрелки (нож в правой руке. Ну, естественно для левши на оборот. Толщина дольки 2-2,5см. Режем примерно половину арбуза. Далее проводим несколько разрезов сверху-вниз (тоже до половины арбуза) нарезая треугольные дольки.
Такой способ нарезки позволяет обеспечить дольками сразу большое количество народу (более 10 человек, например в компании).
Узкий треугольник дольки не пачкает щеки.
Есть возможность ножом быстро выбрать семечки.
В походных условиях нет необходимости что-то подстилать. Поставили вертикально, порезали съели, "попка" осталась. Даже если осталась треть и резать не особо удобно - выбираем ножом середину. Опять же если к тому времени еще в животе есть место. :D
Чтоб арбуз не сох в холодильнике: то что осталось переворачиваем на блюдо срезом вниз.
Собственно все.
Cпасибо тем, кто дочитал.
Colonel-Sev
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 913
Зарегистрирован:
06 май 2014, 22:56.

Сообщение 23 окт 2017, 14:53

Мой арбузный (на отдыхе)
Изображение
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Пред.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x

x