VG-10 vs R2
Модератор: тень
Здравствуйте!
Хочу прикупить Gyuto из нержавейки. Для себя выбрал 2 стали: VG-10 и R2. Хотелось бы узнать есть ли разница в резе у этих сталей? Сам пользуюсь Tojiro f-695. Нож всем устраивает, но постоянная протирка насухо надоела.
Хочу прикупить Gyuto из нержавейки. Для себя выбрал 2 стали: VG-10 и R2. Хотелось бы узнать есть ли разница в резе у этих сталей? Сам пользуюсь Tojiro f-695. Нож всем устраивает, но постоянная протирка насухо надоела.
М390 и n690 в помощь
Изначально написано Anashik39:
есть ли разница в резе у этих сталей?.
Если взять 2 абсолютно идентичных ножа с одинаковой закалкой из вг 10 и р2, то разница в резе вряд ли будет заметна(имхо), НО... по сохранению остроты режущей кромки(киренага) р2 выиграет у вг 10, что косвенно будет влиять на рез...
По поводу протирки насухо- так или иначе протирать все равно придется... Есть у меня режик из молибден-ванадиевой стали -тоже вроде как нержавейка... Но прихожу я как то с работы, а брат на кухне оставил почти на сутки нож в мойке, бедолага местами покрылся ржой, особенно рк, кое где рк насквозь ржа прожрала, Я его затрахался восстанавливать после этого...Так что так или иначе а ухаживать за своим инструментом все равно придется...
Не видел в продаже Gyuto из таких сталей.rean81 писал(а): М390 и n690 в помощь
Это уже полное отсутствие ножевой культуры. Я свой нож после каждого применения мою и протираю.a-valo-n писал(а): оставил почти на сутки нож в мойке
можете назвать его хоть гьюто, хоть гуйто, хоть шефом.
Кинуть заказ местным мастеровым. Результат будет явно не хуже ипонцев. Думаю, что и лучше.
Имхо
Кинуть заказ местным мастеровым. Результат будет явно не хуже ипонцев. Думаю, что и лучше.
Имхо
Может ТС хочет традиционную одностороннюю японскую геометриюrean81 писал(а): Кинуть заказ местным мастеровым. Результат будет явно не хуже ипонцев.
R2 тут намного интереснее смотрится. Я бы именно ее выбрал. Велика ли тут разница в цене?Anashik39 писал(а): VG-10 и R2
ОТ одной фирмы Tojiro:
VG10 - https://www.amazon.com/Tojiro-Fujitora- ... jiro+f+809
R2 - https://www.amazon.com/Tojiro-Chef-Knif ... jiro+f+521
Разница в $100.
VG10 - https://www.amazon.com/Tojiro-Fujitora- ... jiro+f+809
R2 - https://www.amazon.com/Tojiro-Chef-Knif ... jiro+f+521
Разница в $100.
Если 100 долл. для вас не решают, то берите с R2
R2 бывают с односторонней геометрией??
Не припомню. Это скорее удел тру бумаг.
Не припомню. Это скорее удел тру бумаг.
Мне сашими не нарезать им) так что только симметричная)skvater писал(а): Может ТС хочет традиционную одностороннюю японскую геометрию
Изначально написано Anashik39:
Мне сашими не нарезать им) так что только симметричная)
Я бы тогда заказал у мастера шеф из N690, но к хорошим мастерам опять таки очередь присутствует
Буду благодарен ссылке на мастера, который может сделать шефа 230-240мм
Изначально написано Anashik39:
Буду благодарен ссылке на мастера, который может сделать шефа 230-240мм
В ПМ (личку) написал
-
- Рядовой
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:56
R2 питингуют если оставить, порезав агрессивные продукты. Имейте ввиду.
Имея и то и другое, взялбы ещё раз r2
Имея и то и другое, взялбы ещё раз r2
Изначально написано Anashik39:
Здравствуйте!
Хочу прикупить Gyuto из нержавейки. Для себя выбрал 2 стали: VG-10 и R2. Хотелось бы узнать есть ли разница в резе у этих сталей? Сам пользуюсь Tojiro f-695. Нож всем устраивает, но постоянная протирка насухо надоела.
В работе при прочих равных разница не велика. Но VG-10 дуракоустойчива, а R2 - нет. От слова "совсем". С R2 некоторые манипуляции, нормальные для шефа я не буду производить или буду, но всегда. Для повседневной работы VG-10 отличный материал.
А вот... когда я наконец приобрету один из шефов от Hiroo Itou. Мне будет плевать, что он из R2 пусть даже в обкладках, плевать, что он будет коротковат. Да им вообще не обязательно работать. Им можно просто порезать пополам оугрчик и посолив сгрызть.
Глядя на нож.
Мне кажется, и VG10 и R2 обе не дуракоустойчивы, т.к. закаляются на 61+ HRC. За дуракоустойчивостью к немцам) Меня больше интересует сталь с коррозийной устойчивостью и резом как у углеродки.Sonprobab писал(а): VG-10 дуракоустойчива, а R2 - нет
Тут важнее будет общая геометрия. Наиболее близко будут тонкие ножи типа Fu-Rin-Ka-ZanAnashik39 писал(а): Меня больше интересует сталь с коррозийной устойчивостью и резом как у углеродки.
https://japanesechefsknife.com...steel-wa-series
Изначально написано rean81:
можете назвать его хоть гьюто, хоть гуйто, хоть шефом.
Кинуть заказ местным мастеровым. Результат будет явно не хуже ипонцев. Думаю, что и лучше.
Имхо
Очень интересно. Про "местных мастеровых". Адресок дадите?
Изначально написано Shurkan:
Ну вот и сюда добрался. Человек считающий, что:
"какая геометрия должна быть у кухонного ножа?
Правильно) Вопрос риторический. Кухонный нож вы "за километр" узнаете.
Так не лучше ли вместо фокуса с "картохой" просто дать размеры этой самой "геометрии"?
А любая хозяйка вам "картоху" лучше любого "тестера" порежет)
И ей кухонные фокусы по барабану) Ей нужен нож, который не требует знания "заточного искусства" и наличия коллекции точилок, камней и мусатов)
А вы ей - конвекс!))"
и включающий дурака, что пробежавшись по кухонному разделу, не заметил тем местных изготовителей ножей (при том, что тема Влада висела в топе), сейчас начнет резать правду-матку.
Не кормите тролля.
Опять вы спешите)
Если бы вы выложили сюда фото из моей темы с моими кухонными ножами, то все бы увидели, что часть ножей у меня из VG-10. И что на этот раз я задал вопрос не "риторический".
А с "дураками" давайте лучше в моей теме. Там вы у нас не такой смелый)
Не кормите троля. Dixi.
Изначально написано Straykl:
Очень интересно. Про "местных мастеровых". Адресок дадите?
Ну вот и сюда добрался. Человек считающий, что:
"какая геометрия должна быть у кухонного ножа?
Правильно) Вопрос риторический. Кухонный нож вы "за километр" узнаете.
Так не лучше ли вместо фокуса с "картохой" просто дать размеры этой самой "геометрии"?
А любая хозяйка вам "картоху" лучше любого "тестера" порежет)
И ей кухонные фокусы по барабану) Ей нужен нож, который не требует знания "заточного искусства" и наличия коллекции точилок, камней и мусатов)
А вы ей - конвекс!))"
и включающий дурака, что пробежавшись по кухонному разделу, не заметил тем местных изготовителей ножей (при том, что тема Влада висела в топе), сейчас начнет резать правду-матку.
Не кормите тролля.
Адрески есть. В этом разделе их хватает. Все уже пережевано не раз.
Повторяться не буду.
Радует что мастерство и количество мастеровых с качественным продуктом прибывает.
Повторяться не буду.
Радует что мастерство и количество мастеровых с качественным продуктом прибывает.
что выбрал в итоге? Я наигрался с ржавейкой до боли в попе. Бомбит неистово, затрахался.
Хочу шигеки танаку накири ВГ 10 или Р2. Разница в цене 15 т.р. 5 и 20 соответсвенно.
Сижу, усиленно думаю.
Сантоку вг-10 нравиться очень.
Хочу шигеки танаку накири ВГ 10 или Р2. Разница в цене 15 т.р. 5 и 20 соответсвенно.
Сижу, усиленно думаю.
Сантоку вг-10 нравиться очень.
Изначально написано Sonprobab:
В работе при прочих равных разница не велика. Но VG-10 дуракоустойчива, а R2 - нет. От слова "совсем". С R2 некоторые манипуляции, нормальные для шефа я не буду производить или буду, но всегда. Для повседневной работы VG-10 отличный материал.
А вот... когда я наконец приобрету один из шефов от Hiroo Itou. Мне будет плевать, что он из R2 пусть даже в обкладках, плевать, что он будет коротковат. Да им вообще не обязательно работать. Им можно просто порезать пополам оугрчик и посолив сгрызть.
Глядя на нож.
И убедиться, что как кухонник он - неэргономичное, тяжёлое, дуболомно толстое барахло с негигиеничным клинком.
Зато точить приятно.
Накири из вг-10. Удобнее готовить
Из Р2 шеф или мини-гьюто.
Из Р2 шеф или мини-гьюто.
если выбирать на одном и том же ноже длиной 240мм VG-10 или R2 с разницей по деньгам в 100$ - однозначно выбрал бы R2.
На тонкой геометрии в руках простой домохозяйки японская VG-10 имеет свойство крошится так же как и R2. А по резу и удержанию остроты R2 поприятнее будет..
На тонкой геометрии в руках простой домохозяйки японская VG-10 имеет свойство крошится так же как и R2. А по резу и удержанию остроты R2 поприятнее будет..
Не получится. 200-250 надо
Изначально написано Straykl:
Опять вы спешите)
Если бы вы выложили сюда фото из моей темы с моими кухонными ножами, то все бы увидели, что часть ножей у меня из VG-10. И что на этот раз я задал вопрос не "риторический".
А с "дураками" давайте лучше в моей теме. Там вы у нас не такой смелый)
Гыы
https://www.ebay.com/itm/Santo...D2%26asc%3D4403 9%26meid%3D777c705a83a64de8bcb2d5d49c0dacb5%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D262924338213%26itm%3D263373817436&_trksid=p2047675.c100011.m1850
Там R2 ламинат ,микросколы как у 125-ки будут.63 нрс
Но бастурму пабдит.
Уступлю за 3500.
Я знаю как это победить. Взял бы, но я не в Москве
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей