Имеет ли место такое?

Кухонные ножи

Модератор: тень

Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Во,оказывается,я такое пропустил.
Так про ножи от XII Knife.
У меня сейчас вот какой появился:
Изображение
На кухне очень к месту,да и не только,наверное,на ней.
Будем посмотреть в динамике.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Изображение
Изображение
Изображение
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

По сабжу
Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
И смысл?
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано Декабрь:
Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))

Офигеть-вот это БОУИ!!!
Американский полкан отдыхает!!!
Вот это по-нашему!!!
Клейма есть?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Да не, конечно. В корягу кривая кованина безвестного Верхнеуральского кузнеца, да ещё вдвойне криво переточенная(щука вторична, насколько вижу). Но металл по ощущениям гут, не скажу, что зер, но всё же. Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

эээээ...
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
Да не, он симметричный, просто обух кривой в дрезину. В попытке перепилить привлекает диалектика класса было/стало.
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
Эмммм......
Надеюсь взглянуть на результат ДО дяди Юры.
:D :D :D
Изначально написано Декабрь:
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))

Сергей,ну тогда сам про него и рассказывай!
Мне же лучше. :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Декабрь:
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))

я про сабжевые фотки
спуски односторонние, заточка симметричная
нафига?
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Да нет же. Заточка там асимметричная, подвод слева. Справа спуск, и на нем виден след от выполировывания заусенца.
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Вообще, в такой ситуации(спуск справа, подвод слева), подобная заточка выравнивает, ну почти, рез, нож не тащит дико влево, как классическую правую стамеску, он начинает вести себя, как якут, вправо, но на порядок слабее. Вообще, этот принцип я довел до идиотизма на Тяпкином Внуке, который ныне место взял в полевой кухне, фотки его как смогу, выложу.
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

О, уже))) Так вот здесь РК выведена в ось, и имеет место быть плоский спуск справа, и бритва с переменным углом слева. А подвод- да, с одной стороны, слева, со стороны бритвы. Режет, как нечто)))
Изображение
Изображение
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Декабрь:
Да нет же. Заточка там асимметричная, подвод слева. Справа спуск, и на нем виден след от выполировывания заусенца.

вопросов нет :)
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Не хотел бы я быть в поле, где такая кухня.
Председатель оргкомитета Егоров В.А, что же надо запомнить.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Иван Владимирович, как всегда, непонятен :)
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Crossraccoon:
Иван Владимирович, как всегда, непонятен :)

Илья Анатольевич, а что тут непонятного? К мастерам претензий нет, они люди творческие и в поиске. А вот те кто за такое медальки раздает настораживают.
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

кто за такое медальки раздает
организаторы выставки, очевидно жеж :)
у организаторов грамотку можно получить за оригинальность дизайна, за регулярное участие в выставках, за настойчивость и волю к победе, в конце-концов. с этим все как раз понятно,организаторы коммерческого шоу такое должны поощрять и стимулирвать.
непонятны мне люди, которые эти бумажки всерьез рассматривают как некий "критерий истины" и пытаются сформировать свой поварской инструментарий сообразно их дежурной раздаче на очередном коммерческом мероприятии.
хотя с другой стороны, так их, буратин, и учит жизни суровое российское "поле чудес". по другому, видимо, не доходит.
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Ну что сказать. По поводу поля, где такая кухня- диагноз по фотографии- круто, да. Летом вот на юга ездили, на месяц, съем дома, все дела, кухня-сами. Из ножей были прототип Внука, и большой Вояджер на кармане. Вся кухня, ясен пень, была на мелкой тяпке, нареканий нет, полет норма, все работает. И не надо по новой про сладость моркови, Внук замышлялся как компактный нож, пригодный для комфортного реза на доске, с чем он отлично справляется. Про углы и рез- смотрите пост #27, повторяться не буду, хотя здесь картина чуть иная. И да- про буратин- на Клинке было три таких ножа, два улетели в первый день, третий остался к поварскому конкурсу, и так же шустро ушел после него. Отзывы владельцев- вполне.
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

диагноз по фотографии
не, по видео:


аж доску отдачей отбрасывает :) видимо углы неверно подобраны.
вот так нож работает при правилном выборе углов

два улетели в первый день, третий остался к поварскому конкурсу, и так же шустро ушел после него.
так их, буратинов, и надо учить :)
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Так нож работает при правильном выборе оператора ножа. Сами на видео шинкуете?
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

оператор важен, спору нет. но нож тоже должен быть сделан правильно.
вообще вам 5 за смелость, что вылезли из гетто мастеровых, где "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку". но за общую эрудицию 2 балла, на большее не наработали.
помедитируйте на досуге на картиночку
Изображение
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Медитировать мне ни на что не надо, я прекрасно знаю, как это устроено. А вот если вы оставите в покое мою эрудицию и получше глянете на фото ножика, за который зря медальку дали,и описание его асимметричной заточки повнимательнее прочтете, то поймёте, наверное, что он сходен с картинкой для медитаций, только РК в ось выведена. А тема про операторов до конца не раскрыта- я уверен, что человек на видео даже с тупым китайским кухонником за 30 рублей даст фору многим и многим, даже если у них нож на голову выше будет)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Декабрь:
я уверен

А на чем основывается ваша уверенность? Примеры есть?
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Уверенность основана на том, что профессионал даже с самым хреновым инструментом профессионалом и останется, что подсказывает элементарная логика, и видео надо было постить не с профессионалом, а такое, где ты сам чего-либо режешь. На видео с морковью режу я, а мои навыки в шинковке оставляют желать лучшего. Нож с этого видео живет у человека, которому довелось в шефах послужить, и отзывы вполне положительны.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Декабрь:
профессионал даже с самым хреновым инструментом профессионалом и останется
Нож с этого видео живет у человека, которому довелось в шефах послужить, и отзывы вполне положительны.

Не понимаю логики. Так этот ваш профессионал с каким инструментом? С "самым хреновым"? Или не с самым?
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Профессионал на видео с дайконом(или что это там за фрукт, не знаю), речь о том, что если бы на видео с моим ножом(хромалит) присутствал не я, а специально обученный человек, то выглядело бы все совсем по-другому. Иными словами, чтобы яснее стало, я, к примеру, с высокой вероятностью, болгаркой и наждаком сделаю нож лучше, чем среднестатистический, к примеру, менеджер офиса с крутым гриндером. Аналогия ясна?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Декабрь:
Аналогия ясна?

Эта аналогия ясна.
Только как я понял, вам хотели сказать о другом. Что вашим ножом никакой профессионал не сделает того, что делает японец. И что то, что вы делаете своим ножом - шинковка моркови, как бы он не был хорош, ну на видео так себе выходит. Так что, для вашего ножа профессионал требуется?
Аватара пользователя
Декабрь
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Сообщение Декабрь » .

Юрий, мне чего-то абстрактная демагогия здесь вообще не интересна, если что. И не надо сравнивать несравнимое- у ножей, которые собраны в посте #53, слишком разная геометрия. И да, я так думаю, что то, что делает японец, не сильно-то и много народу повторит даже с ножом, который у японца на видео.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей