Имеет ли место такое?
Модератор: тень
Во,оказывается,я такое пропустил.
Так про ножи от XII Knife.
У меня сейчас вот какой появился:
На кухне очень к месту,да и не только,наверное,на ней.
Будем посмотреть в динамике.
Так про ножи от XII Knife.
У меня сейчас вот какой появился:
На кухне очень к месту,да и не только,наверное,на ней.
Будем посмотреть в динамике.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
По сабжу
Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
И смысл?
Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
И смысл?
Изначально написано Декабрь:
Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))
Офигеть-вот это БОУИ!!!
Американский полкан отдыхает!!!
Вот это по-нашему!!!
Клейма есть?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Да не, конечно. В корягу кривая кованина безвестного Верхнеуральского кузнеца, да ещё вдвойне криво переточенная(щука вторична, насколько вижу). Но металл по ощущениям гут, не скажу, что зер, но всё же. Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
эээээ...
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Да не, он симметричный, просто обух кривой в дрезину. В попытке перепилить привлекает диалектика класса было/стало.Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
Эмммм......Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
Надеюсь взглянуть на результат ДО дяди Юры.
Изначально написано Декабрь:
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))
Сергей,ну тогда сам про него и рассказывай!
Мне же лучше.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Декабрь:
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))
я про сабжевые фотки
спуски односторонние, заточка симметричная
нафига?
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Вообще, в такой ситуации(спуск справа, подвод слева), подобная заточка выравнивает, ну почти, рез, нож не тащит дико влево, как классическую правую стамеску, он начинает вести себя, как якут, вправо, но на порядок слабее. Вообще, этот принцип я довел до идиотизма на Тяпкином Внуке, который ныне место взял в полевой кухне, фотки его как смогу, выложу.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Декабрь:
Да нет же. Заточка там асимметричная, подвод слева. Справа спуск, и на нем виден след от выполировывания заусенца.
вопросов нет
Не хотел бы я быть в поле, где такая кухня.
Председатель оргкомитета Егоров В.А, что же надо запомнить.
Председатель оргкомитета Егоров В.А, что же надо запомнить.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Иван Владимирович, как всегда, непонятен
Изначально написано Crossraccoon:
Иван Владимирович, как всегда, непонятен
Илья Анатольевич, а что тут непонятного? К мастерам претензий нет, они люди творческие и в поиске. А вот те кто за такое медальки раздает настораживают.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
организаторы выставки, очевидно жежкто за такое медальки раздает
у организаторов грамотку можно получить за оригинальность дизайна, за регулярное участие в выставках, за настойчивость и волю к победе, в конце-концов. с этим все как раз понятно,организаторы коммерческого шоу такое должны поощрять и стимулирвать.
непонятны мне люди, которые эти бумажки всерьез рассматривают как некий "критерий истины" и пытаются сформировать свой поварской инструментарий сообразно их дежурной раздаче на очередном коммерческом мероприятии.
хотя с другой стороны, так их, буратин, и учит жизни суровое российское "поле чудес". по другому, видимо, не доходит.
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Ну что сказать. По поводу поля, где такая кухня- диагноз по фотографии- круто, да. Летом вот на юга ездили, на месяц, съем дома, все дела, кухня-сами. Из ножей были прототип Внука, и большой Вояджер на кармане. Вся кухня, ясен пень, была на мелкой тяпке, нареканий нет, полет норма, все работает. И не надо по новой про сладость моркови, Внук замышлялся как компактный нож, пригодный для комфортного реза на доске, с чем он отлично справляется. Про углы и рез- смотрите пост #27, повторяться не буду, хотя здесь картина чуть иная. И да- про буратин- на Клинке было три таких ножа, два улетели в первый день, третий остался к поварскому конкурсу, и так же шустро ушел после него. Отзывы владельцев- вполне.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
не, по видео:диагноз по фотографии
аж доску отдачей отбрасывает видимо углы неверно подобраны.
вот так нож работает при правилном выборе углов
так их, буратинов, и надо учитьдва улетели в первый день, третий остался к поварскому конкурсу, и так же шустро ушел после него.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Медитировать мне ни на что не надо, я прекрасно знаю, как это устроено. А вот если вы оставите в покое мою эрудицию и получше глянете на фото ножика, за который зря медальку дали,и описание его асимметричной заточки повнимательнее прочтете, то поймёте, наверное, что он сходен с картинкой для медитаций, только РК в ось выведена. А тема про операторов до конца не раскрыта- я уверен, что человек на видео даже с тупым китайским кухонником за 30 рублей даст фору многим и многим, даже если у них нож на голову выше будет)))
Изначально написано Декабрь:
я уверен
А на чем основывается ваша уверенность? Примеры есть?
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Уверенность основана на том, что профессионал даже с самым хреновым инструментом профессионалом и останется, что подсказывает элементарная логика, и видео надо было постить не с профессионалом, а такое, где ты сам чего-либо режешь. На видео с морковью режу я, а мои навыки в шинковке оставляют желать лучшего. Нож с этого видео живет у человека, которому довелось в шефах послужить, и отзывы вполне положительны.
Изначально написано Декабрь:
профессионал даже с самым хреновым инструментом профессионалом и останется
Нож с этого видео живет у человека, которому довелось в шефах послужить, и отзывы вполне положительны.
Не понимаю логики. Так этот ваш профессионал с каким инструментом? С "самым хреновым"? Или не с самым?
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Профессионал на видео с дайконом(или что это там за фрукт, не знаю), речь о том, что если бы на видео с моим ножом(хромалит) присутствал не я, а специально обученный человек, то выглядело бы все совсем по-другому. Иными словами, чтобы яснее стало, я, к примеру, с высокой вероятностью, болгаркой и наждаком сделаю нож лучше, чем среднестатистический, к примеру, менеджер офиса с крутым гриндером. Аналогия ясна?
Изначально написано Декабрь:
Аналогия ясна?
Эта аналогия ясна.
Только как я понял, вам хотели сказать о другом. Что вашим ножом никакой профессионал не сделает того, что делает японец. И что то, что вы делаете своим ножом - шинковка моркови, как бы он не был хорош, ну на видео так себе выходит. Так что, для вашего ножа профессионал требуется?
- Декабрь
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 06:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Юрий, мне чего-то абстрактная демагогия здесь вообще не интересна, если что. И не надо сравнивать несравнимое- у ножей, которые собраны в посте #53, слишком разная геометрия. И да, я так думаю, что то, что делает японец, не сильно-то и много народу повторит даже с ножом, который у японца на видео.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей