Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
Модератор: тень
Первый накири, не знаю почему раньше их не делал но сама идея такого ножа превзошла все мои ожидания, остаётся только хвалить японцев !
Кованная 95х18 с обработкой холодом от Вадима(Raushen)твердость 61-62 но при этом удивительно пластичная.
Клинок 180*60*2.5-1.8мм. спуски линза, сведён 0.1мм.
Рукоять 125*20-22мм у тыльника, блеквуд и кап акации.
Кованная 95х18 с обработкой холодом от Вадима(Raushen)твердость 61-62 но при этом удивительно пластичная.
Клинок 180*60*2.5-1.8мм. спуски линза, сведён 0.1мм.
Рукоять 125*20-22мм у тыльника, блеквуд и кап акации.
Добрый день! Пожалуйста сообщите можно заказать такой же или купить этот, если он свободен?
Какая цена и какой срок изготовления?
Какая цена и какой срок изготовления?
Написал в личку
Всем здоровья и хорошего настроения!
Поделюсь впечатлениями от кухонной парочки с капом клёна на рукояти.
Получилось так, что с Андреем думали вместе, но он больше, поскольку решал не только "что", а ещё и "как", за что ему отдельные слова благодарности выразил! Хотелось мне именно "французский" тип Шефа получить (по классификации Андрея Козловского aka Teke, размещённой, в том числе, и на его сайте www.cookingknife.ru). По-моему мнению, нож Андрею (теперь уже другому, aka Mark134) удался вполне. О чем, собственно, дальше и расскажу/покажу.
Поделюсь впечатлениями от кухонной парочки с капом клёна на рукояти.
Получилось так, что с Андреем думали вместе, но он больше, поскольку решал не только "что", а ещё и "как", за что ему отдельные слова благодарности выразил! Хотелось мне именно "французский" тип Шефа получить (по классификации Андрея Козловского aka Teke, размещённой, в том числе, и на его сайте www.cookingknife.ru). По-моему мнению, нож Андрею (теперь уже другому, aka Mark134) удался вполне. О чем, собственно, дальше и расскажу/покажу.
Выдались три выходных дня, поэтому тесты получились достаточно продолжительные. Резал обоими ножиками и рыбку, и мяско, и овощи, и мягкий сыр (Камембер который), и зелень... В общем практически всё, с чем на домашней кухне ножу сталкиваться приходится. Готовили: филе трески жареное с овощно-фруктовым салатом, свинину жареную с пюрешечкой картофельной и, в довершение, запеченые кабачки с курочкой под сыром. Выложу несколько фоток и готовые блюда.
Ножи очень понравились, лёгкие, резучие, красивые, что не маловажно
Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть.
В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение.
Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время.
Всем удачи!
P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово.
Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть.
В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение.
Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время.
Всем удачи!
P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово.
Отлично!!!)
Написал в личку
-
- Рядовой
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52
Хорош! И как работает такая геометрия?
Изначально написано КонстантинТ:
Хорош! И как работает такая геометрия?
Не так как я думал, постараюсь снять видио как оба режут.
Ответил в личку.
Япона-мама....
До чего хороши....
До чего хороши....
Отличные накири получились! Гренадил на рукояти прям здорово смотрится!
Ждём видео (если успеешь снять!)
Ждём видео (если успеешь снять!)
Незабываем!!!!на выставке клинок будет несколько кухонников от Андрея!…
Я и сам буду и ещё что нибудь интересное привезу
Отлично!!!)))
Добрый день Андрей! Первые впечатления о вашем ноже. С утра резал теплый хлеб из хлебопечки, все отлично. Нож мягко проходит корочку и не заминает теплый хлеб а режет! Затем пришла пора сыра и тут все ок.
Сегодня для полноценного контроля решил сготовить плов. Ну и простенький овощной салатик к нему.
Нож после кг лука 1.2кг моркови великолепно показал себя на спелых помидорах и перце. Браво!!! Честно говоря боялся прилипания тонких пластин моркови, но к счастью ошибся. Отлично работает геометрия и неприятностей на столь широком клинке практически нет. Нож пока не требует заточки!
Отличный нож, отличная работа, огромное спасибо!
Это уже 4 авторский нож приобретенный мною. Огромное спасибо нашим мастерам за их труд, за вменяемые цены позволяющие нам приобретать их работы. По соотношению цена/качество их работы вне конкуренции. Успехов вам Мастера!
Сегодня для полноценного контроля решил сготовить плов. Ну и простенький овощной салатик к нему.
Нож после кг лука 1.2кг моркови великолепно показал себя на спелых помидорах и перце. Браво!!! Честно говоря боялся прилипания тонких пластин моркови, но к счастью ошибся. Отлично работает геометрия и неприятностей на столь широком клинке практически нет. Нож пока не требует заточки!
Отличный нож, отличная работа, огромное спасибо!
Это уже 4 авторский нож приобретенный мною. Огромное спасибо нашим мастерам за их труд, за вменяемые цены позволяющие нам приобретать их работы. По соотношению цена/качество их работы вне конкуренции. Успехов вам Мастера!
Очень рад что вам понравился нож, пусть и дальше радует
Видео о накири, не всё получалось ибо нет опыта работы с этими ножами, но несмотря на отсутствие опыта морковь без труда нерезал на прозрачные ломтики.
https://m.youtube.com/watch?v=v_E7Vzrtdmk
https://m.youtube.com/watch?v=v_E7Vzrtdmk
Изначально написано Mark134:
Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.
А зачем так? Это же не удобно.
Изначально написано INeverov:
А зачем так? Это же не удобно.
Что именно не удобно ?
Андрей, если всем не удобно - заберу себе, мне удобно будет точно
Извините сударь у вас есть ножи автора? С чего вдруг не удобно. Мне кажется очень элегантные ножи. Многие будут очень их любить, особенно женщины.А зачем так? Это же не удобно.
Да это не важно, давайте дослушаем человека, как то же он пояснит свое утверждение или подозрение...Put_nik писал(а): Извините сударь у вас есть ножи автора?
пс я тоже не вижу никаких неудобств у этого ножа...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя