Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Первый накири, не знаю почему раньше их не делал но сама идея такого ножа превзошла все мои ожидания, остаётся только хвалить японцев !
Кованная 95х18 с обработкой холодом от Вадима(Raushen)твердость 61-62 но при этом удивительно пластичная.
Клинок 180*60*2.5-1.8мм. спуски линза, сведён 0.1мм.
Рукоять 125*20-22мм у тыльника, блеквуд и кап акации.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Добрый день! Пожалуйста сообщите можно заказать такой же или купить этот, если он свободен?
Какая цена и какой срок изготовления?
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Написал в личку
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Всем здоровья и хорошего настроения!
Поделюсь впечатлениями от кухонной парочки с капом клёна на рукояти.
Получилось так, что с Андреем думали вместе, но он больше, поскольку решал не только "что", а ещё и "как", за что ему отдельные слова благодарности выразил! Хотелось мне именно "французский" тип Шефа получить (по классификации Андрея Козловского aka Teke, размещённой, в том числе, и на его сайте www.cookingknife.ru). По-моему мнению, нож Андрею (теперь уже другому, aka Mark134) удался вполне. О чем, собственно, дальше и расскажу/покажу.

Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Выдались три выходных дня, поэтому тесты получились достаточно продолжительные. Резал обоими ножиками и рыбку, и мяско, и овощи, и мягкий сыр (Камембер который), и зелень... В общем практически всё, с чем на домашней кухне ножу сталкиваться приходится. Готовили: филе трески жареное с овощно-фруктовым салатом, свинину жареную с пюрешечкой картофельной и, в довершение, запеченые кабачки с курочкой под сыром. Выложу несколько фоток и готовые блюда.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Изображение
Изображение
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Ножи очень понравились, лёгкие, резучие, красивые, что не маловажно :-)
Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть.
В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение.
Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время.
Всем удачи!
P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Отлично!!!)
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Всем доброго осеннего дня !И ещё один накири получился случайно😀
ТТХ.теже что и у первого, разница только в материале рукояти она из стабилизированного капа клёна и гренадила, геометрия спусков тоже другая см. фото со стороны пятки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Написал в личку
КонстантинТ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52

Сообщение КонстантинТ » .

Хорош! И как работает такая геометрия?
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано КонстантинТ:
Хорош! И как работает такая геометрия?

Не так как я думал, постараюсь снять видио как оба режут.
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Ответил в личку.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Япона-мама....
До чего хороши....
Odvin911
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 22:52

Сообщение Odvin911 » .

Отличные накири получились! Гренадил на рукояти прям здорово смотрится!
Ждём видео (если успеешь снять!)
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Незабываем!!!!на выставке клинок будет несколько кухонников от Андрея!… :P
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Я и сам буду и ещё что нибудь интересное привезу ;-)
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Отлично!!!)))
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Добрый день Андрей! Первые впечатления о вашем ноже. С утра резал теплый хлеб из хлебопечки, все отлично. Нож мягко проходит корочку и не заминает теплый хлеб а режет! Затем пришла пора сыра и тут все ок.
Сегодня для полноценного контроля решил сготовить плов. Ну и простенький овощной салатик к нему.
Нож после кг лука 1.2кг моркови великолепно показал себя на спелых помидорах и перце. Браво!!! Честно говоря боялся прилипания тонких пластин моркови, но к счастью ошибся. Отлично работает геометрия и неприятностей на столь широком клинке практически нет. Нож пока не требует заточки!
Отличный нож, отличная работа, огромное спасибо!
Это уже 4 авторский нож приобретенный мною. Огромное спасибо нашим мастерам за их труд, за вменяемые цены позволяющие нам приобретать их работы. По соотношению цена/качество их работы вне конкуренции. Успехов вам Мастера!
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Очень рад что вам понравился нож, пусть и дальше радует 😀
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.
Клинок дамаск из инструментальных сталей, твёрдость 60HRc 195/50/3мм толщина обуха в 1см от кончика 0.3-0.4мм
Рукоять гренадил и латунь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

И пара похожих ножей.
95х18 180/40/2.5мм обух в 1см от кончика 0.2-0.3мм
На рукоятях каменный дуб 😀
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Видео о накири, не всё получалось ибо нет опыта работы с этими ножами, но несмотря на отсутствие опыта морковь без труда нерезал на прозрачные ломтики.
https://m.youtube.com/watch?v=v_E7Vzrtdmk
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Mark134:
Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.

А зачем так? Это же не удобно.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано INeverov:

А зачем так? Это же не удобно.

Что именно не удобно ?
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Андрей, если всем не удобно - заберу себе, мне удобно будет точно :-)
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

А зачем так? Это же не удобно.
Извините сударь у вас есть ножи автора? С чего вдруг не удобно. Мне кажется очень элегантные ножи. Многие будут очень их любить, особенно женщины.
Livio
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 08:14

Сообщение Livio » .

Put_nik писал(а): Извините сударь у вас есть ножи автора?
Да это не важно, давайте дослушаем человека, как то же он пояснит свое утверждение или подозрение...
пс я тоже не вижу никаких неудобств у этого ножа...
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя