Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
Модератор: тень
-
- Капитан
- Сообщения: 11409
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Психанул...
Шучу, там на два блюда: салат и паштет с куриной печенки ))) И это только с виду -
после обжарки объем значительно уменьшается
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Шучу, там на два блюда: салат и паштет с куриной печенки ))) И это только с виду -
после обжарки объем значительно уменьшается
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Как аппарат???)))
-
- Капитан
- Сообщения: 11409
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Вещь!)))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Ручка у накири прикольная, на Арсенале у Михи Гаи такую ручку держал в руках, мне очень понравилась.
Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Капитан
- Сообщения: 11409
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Изначально написано Mark134:
От истоков не отходим
Супруге прям по душе пришелся 180-й, весьма часто за него хватается)
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Изначально написано тень:
Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам.
Так это-же хорошо, что человек делает разнообразные ножи и японцев и европейцев, это только плюс мастеру
Хорошие комарики
Захожу в тему а моего сообщения нет, дублирую.
Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.
Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.
Захожу в тему а моего сообщения нет, дублирую.
Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.
Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.
Достойный финал года!
Отличные ножи и великолепное окончание года! С наступающим!
С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами
Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять!
Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять!
Всех с наступающим !!!
Изначально написано Put_nik:
С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами
Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять!
Шипит? Не пугайтесь! Это нормальная реакция женщины Пока вы не купите ей нож "Петти" Зато потом будет другая реакция Вам она понравится... С Новым Годом!
С наступившим Новым Годом! Здоровья, мира и благополучия!
Теперь собственно по поводу ножей, к новогоднему столу нарезал кучу салатов - резать "комаром" отварные овощи, это сплошное удовольствие и все прелести такой геометрии клинка выходят на первый план. Собственно налипание продуктов на нож меня никогда особо и не напрягало - но на этом ноже разница весьма и весьма заметна!
Теперь собственно по поводу ножей, к новогоднему столу нарезал кучу салатов - резать "комаром" отварные овощи, это сплошное удовольствие и все прелести такой геометрии клинка выходят на первый план. Собственно налипание продуктов на нож меня никогда особо и не напрягало - но на этом ноже разница весьма и весьма заметна!
-
- Капитан
- Сообщения: 11409
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Класс!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Отлично! Растешь с каждым кварталом)))
Да, отлично!
Не перестаю удивляться изысканности ножиков.
Слежу с интересом
Слежу с интересом
"Если б я был султан..."
Сантоку - огонь, всю майку облил слюнями ))
Сантоку - огонь, всю майку облил слюнями ))
Здравия всем!
Сделал столовые ножики к которым вилка и ложка сами просятся но заказали только ножи.
ТТХ
Клинки: из 95х18 59HRC 130/20/2.5мм. Сведены в 0.2-0.3. Заточил ~40градусов ибо не знаю на сколько они точатся что бы оптимально резали по тарелкам и не особо быстро тупились.
Рукояти: длинной 120мм. мельхиор, G-10, гренадил-стабилизированный клён-карбон.
Сделал столовые ножики к которым вилка и ложка сами просятся но заказали только ножи.
ТТХ
Клинки: из 95х18 59HRC 130/20/2.5мм. Сведены в 0.2-0.3. Заточил ~40градусов ибо не знаю на сколько они точатся что бы оптимально резали по тарелкам и не особо быстро тупились.
Рукояти: длинной 120мм. мельхиор, G-10, гренадил-стабилизированный клён-карбон.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость