Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Кухонные ножи

Модератор: тень

RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Психанул... :D
Шучу, там на два блюда: салат и паштет с куриной печенки ))) И это только с виду -
после обжарки объем значительно уменьшается
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Как аппарат???)))
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Вещь!)))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
AVM1976
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 13 май 2014, 13:52

Сообщение AVM1976 » .

Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Очередной накири сделался :-)
Клинок 175/60/2.7-1.3мм.
Рукоять падук-гренадил 130мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Очередной накири сделался :-)
Клинок 175/60/2.7-1.3мм.
Рукоять падук-гренадил 130мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Ручка у накири прикольная, на Арсенале у Михи Гаи такую ручку держал в руках, мне очень понравилась.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам. :)
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано тень:
Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам. :)

От истоков не отходим 😀
Изображение
180/39/2.3мм М390, мельхиор и стаб. клён
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Изначально написано Mark134:

От истоков не отходим 😀

Супруге прям по душе пришелся 180-й, весьма часто за него хватается)
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано тень:
Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам. :)

Так это-же хорошо, что человек делает разнообразные ножи и японцев и европейцев, это только плюс мастеру :)
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Немного комаров.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
О геометрии.

alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Хорошие комарики
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Захожу в тему а моего сообщения нет, дублирую.
Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Захожу в тему а моего сообщения нет, дублирую.
Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Закрываю сезон 2017
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Достойный финал года!
Odvin911
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 22:52

Сообщение Odvin911 » .

Отличные ножи и великолепное окончание года! С наступающим!
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами :D
Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять! :)
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Всех с наступающим !!!😀
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Put_nik:
С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами :D
Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять! :)

Шипит? Не пугайтесь! Это нормальная реакция женщины :P Пока вы не купите ей нож "Петти" :) Зато потом будет другая реакция :) Вам она понравится... :) С Новым Годом!
Odvin911
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 22:52

Сообщение Odvin911 » .

С наступившим Новым Годом! Здоровья, мира и благополучия!
Теперь собственно по поводу ножей, к новогоднему столу нарезал кучу салатов - резать "комаром" отварные овощи, это сплошное удовольствие и все прелести такой геометрии клинка выходят на первый план. Собственно налипание продуктов на нож меня никогда особо и не напрягало - но на этом ноже разница весьма и весьма заметна!
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Новые в новом году!
ТТХ
Клинки из AEB-L от ЮЗОНа за что его благодарю 61HRC cryo 230\52\3.5мм 180\41\3.5мм. Спуски на обоих выпуклая линза, сведены в 0.1мм.
Рукояти Гренадил, мельхиор и карбон 130\20мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Класс!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Отлично! Растешь с каждым кварталом)))
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Да, отлично!
ArtemN
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:12

Сообщение ArtemN » .

Не перестаю удивляться изысканности ножиков.
Слежу с интересом
ArtemN
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:12

Сообщение ArtemN » .

"Если б я был султан..."
Сантоку - огонь, всю майку облил слюнями ))
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Здравия всем!
Сделал столовые ножики к которым вилка и ложка сами просятся но заказали только ножи.
ТТХ
Клинки: из 95х18 59HRC 130/20/2.5мм. Сведены в 0.2-0.3. Заточил ~40градусов ибо не знаю на сколько они точатся что бы оптимально резали по тарелкам и не особо быстро тупились.
Рукояти: длинной 120мм. мельхиор, G-10, гренадил-стабилизированный клён-карбон.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость