Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
Модератор: тень
Отличные ножи! Вот только столовые ли? По мне так форма и размер из тех, которые называют "дамский угодник" - переточить на меньший угол, и попробуй потом у супруги отбери )))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.
Кончики зачем такие острые для столового ножа? Так и просятся на конфликт на бытовой почве )))
Не дай бог конечно!
Не дай бог конечно!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Наоборот, у каждого есть нож, а посему всеобщее дружелюбие и уважение гаранированны
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Изначально написано TodderWolfe:
Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.
Гы, я вот тоже об этом подумал )))
И кончик скруглить )))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Очень аккуратная работа! Серейтор был бы в тему)))
Красивые, действительно жаль вилок нет.
Вторая партия так же хороша как и первая. На счет вилок надо подумать, как вот они бы выглядели интересно. Тему в закладки.
Роскошные инструументы)
Класс)
Изначально написано Mark134:
На этот раз назовём 'стейковые'
Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))
Изначально написано ArtemN:
Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))
Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт
[QUOTE]Изначально написано Mark134:
Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт [/QUO
Ну а почему бы и нет )).
Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт [/QUO
Ну а почему бы и нет )).
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Нож сделан конечно очень аккуратно - но не в коей мере не Ханесуке- даже по идеологии.
ИМХО чистое - получился нож с внешним абрисом Ханесуке для деликатного реза , что в принципе идее Ханесуке как разделочного ножа не соответствует
Ибо Ханесуке - нож для силовой разделки по костям - там хрясь, тресь, шмяк - куски в стороны , а ножу хоть бы хрен..
ИМХО чистое - получился нож с внешним абрисом Ханесуке для деликатного реза , что в принципе идее Ханесуке как разделочного ножа не соответствует
Ибо Ханесуке - нож для силовой разделки по костям - там хрясь, тресь, шмяк - куски в стороны , а ножу хоть бы хрен..
Там всё продуманно, у пятки 0.4мм. от середины клинка 0.1-0.2мм. А ещё их два похожих ножа Garasuki более большой и мощьный для разделки крупной птицы (гусей)и Honesuki для более мелкой птицы. Но у меня при сборе информации по этим ножам сложилось впечатление что каждый мастер делает так как ему нравится, тот же honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать, а есть истино лазеры.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ну у меня мнение именно как
Иначе смысл в таком отдельном ноже на кухне теряется - любой шеф такого размера более универсален , а делает такую же работу легко..
--Mark134 писал(а):honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать
Иначе смысл в таком отдельном ноже на кухне теряется - любой шеф такого размера более универсален , а делает такую же работу легко..
Андрей супер! Стейковые вообще класс!
На Клинок весной не собираешься?
На Клинок весной не собираешься?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант
Благодарю Дим, на клинок пока не собираюсь а там кто его знает
Изначально написано k.a.porter:
У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант
На вашем ноже скорее всего классические спуски 10/90, на моём 20/80 и односторонняя заточка, но в премиум сегменте японских мастеров встречаются honesuki с геометрией 50/50 “русифицырованные”
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
ЗдОрово!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Профиль на гюйтообразных шефах несколько разный, подъем лезвия к концу лезвия? Или это так кажется на фотографиях?
Пятку сами принципиально стачиваете, или это под заказчика?
Было бы интересно именно от вас услышать, что там с профилем? Спуски прямые или легкой линзой? Толщина лезвия в обухе?
Если можно, то набросайте каких-нить там технических подробностей, которые вам представляются определяющими.
Пятку сами принципиально стачиваете, или это под заказчика?
Было бы интересно именно от вас услышать, что там с профилем? Спуски прямые или легкой линзой? Толщина лезвия в обухе?
Если можно, то набросайте каких-нить там технических подробностей, которые вам представляются определяющими.
Профиль один и тот же если заказчик не вносит коректив, допустим в этом ноже нет прямого участка у пятки (который я так люблю)а наоборот РК у пятки немного вздёрнута.
Пятку стачиваю специально ибо пользы в ней не вижу а уколотся можно легко и глубоко.
Спуски линзой, обух у рукояти 2.5мм. в середине 1.8мм. водном сантиметре от кончика 0.5мм.
Определяющих подробностей не бывает в таких простых вещах как нож, в нём не много составляющих и каждая определяющая, спрашивайте что вас интересует а я постараюсь ответить
Пятку стачиваю специально ибо пользы в ней не вижу а уколотся можно легко и глубоко.
Спуски линзой, обух у рукояти 2.5мм. в середине 1.8мм. водном сантиметре от кончика 0.5мм.
Определяющих подробностей не бывает в таких простых вещах как нож, в нём не много составляющих и каждая определяющая, спрашивайте что вас интересует а я постараюсь ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей