Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Odvin911
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 22:52

Сообщение Odvin911 » .

Отличные ножи! Вот только столовые ли? По мне так форма и размер из тех, которые называют "дамский угодник" - переточить на меньший угол, и попробуй потом у супруги отбери )))
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.
ArtemN
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:12

Сообщение ArtemN » .

Кончики зачем такие острые для столового ножа? Так и просятся на конфликт на бытовой почве )))
Не дай бог конечно!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Наоборот, у каждого есть нож, а посему всеобщее дружелюбие и уважение гаранированны :)
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Изначально написано TodderWolfe:
Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.

Гы, я вот тоже об этом подумал )))
И кончик скруглить )))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Очень аккуратная работа! Серейтор был бы в тему)))
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Красивые, действительно жаль вилок нет.
ArtemN
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:12

Сообщение ArtemN » .

Вилки тоже поглядел бы!
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

На этот раз назовём “стейковые”
стаб. клён и 95х18
Изображение
Изображение
Изображение
AleksCh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 20:08

Сообщение AleksCh » .

Вторая партия так же хороша как и первая. На счет вилок надо подумать, как вот они бы выглядели интересно. Тему в закладки.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Роскошные инструументы)
AleksCh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 20:08

Сообщение AleksCh » .

Теперь весь комплект в сборе. Отличная работа.
С уважением Александр
Изображение
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Класс)
ArtemN
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:12

Сообщение ArtemN » .

Изначально написано Mark134:
На этот раз назовём 'стейковые'

Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано ArtemN:

Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))

Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт 😀
AleksCh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 20:08

Сообщение AleksCh » .

[QUOTE]Изначально написано Mark134:

Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт 😀
[/QUO
Ну а почему бы и нет )).
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Сделал свой первый Honesuki, это Японский нож для разделки птицы-курицы
Клинок: 95x18 59HRC 155 / 41mm.
Рукоять: Бубинго и рог буйвола 135mm.



Изображение
Изображение
Дальнейшая судьба циплёнка.
Изображение
Изображение
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Нож сделан конечно очень аккуратно - но не в коей мере не Ханесуке- даже по идеологии.
ИМХО чистое - получился нож с внешним абрисом Ханесуке для деликатного реза , что в принципе идее Ханесуке как разделочного ножа не соответствует
Ибо Ханесуке - нож для силовой разделки по костям - там хрясь, тресь, шмяк - куски в стороны , а ножу хоть бы хрен..
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Там всё продуманно, у пятки 0.4мм. от середины клинка 0.1-0.2мм. А ещё их два похожих ножа Garasuki более большой и мощьный для разделки крупной птицы (гусей)и Honesuki для более мелкой птицы. Но у меня при сборе информации по этим ножам сложилось впечатление что каждый мастер делает так как ему нравится, тот же honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать, а есть истино лазеры.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Ну у меня мнение именно как
Mark134 писал(а):honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать
-- :)
Иначе смысл в таком отдельном ноже на кухне теряется - любой шеф такого размера более универсален , а делает такую же работу легко..
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Андрей супер! Стейковые вообще класс!
На Клинок весной не собираешься?
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант :P
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Благодарю Дим, на клинок пока не собираюсь а там кто его знает 😀
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано k.a.porter:
У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант :P

На вашем ноже скорее всего классические спуски 10/90, на моём 20/80 и односторонняя заточка, но в премиум сегменте японских мастеров встречаются honesuki с геометрией 50/50 “русифицырованные” 😀
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

ТТХ
Клинок ШХ-15 260/58/5мм. сведение 0.1мм.
Рукоять Лабурнум, проставочка стаб. кап клёна, тунговое масло и шелак
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

ТТХ:
Клинок 95х18 62HRC с ТО Вадима Никулина 160/36мм. сведён в 0.2мм. по просьбе заказчика.
Рукоять мельхиор и Ironwood.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

ТТХ
Клинок 230/52/2.5мм. М390 62HRC+cryo
Рукоять 130мм. гренадил и стаб. кап клёна
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

ЗдОрово!
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Профиль на гюйтообразных шефах несколько разный, подъем лезвия к концу лезвия? Или это так кажется на фотографиях?
Пятку сами принципиально стачиваете, или это под заказчика?
Было бы интересно именно от вас услышать, что там с профилем? Спуски прямые или легкой линзой? Толщина лезвия в обухе?
Если можно, то набросайте каких-нить там технических подробностей, которые вам представляются определяющими.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Профиль один и тот же если заказчик не вносит коректив, допустим в этом ноже нет прямого участка у пятки (который я так люблю)а наоборот РК у пятки немного вздёрнута.
Пятку стачиваю специально ибо пользы в ней не вижу а уколотся можно легко и глубоко.
Спуски линзой, обух у рукояти 2.5мм. в середине 1.8мм. водном сантиметре от кончика 0.5мм.
Определяющих подробностей не бывает в таких простых вещах как нож, в нём не много составляющих и каждая определяющая, спрашивайте что вас интересует а я постараюсь ответить
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя