Присоединюсь к вопросу. Скажем, ширина 48 мм, обух порядка 2,5 мм, сведение 0.1 мм, сталь N690. Рукоять деревянная, без изысковINeverov писал(а): цена европейского шефа 9"
Мои кухонные ножи
Модератор: тень
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
Изначально написано skvater:
Присоединюсь к вопросу. Скажем, ширина 48 мм, обух порядка 2,5 мм, сведение 0.1 мм, сталь N690. Рукоять деревянная, без изысков
размер длинны почему не указываете? и стали в наличии 12хн4а и 9хфм
Изначально написано Игорь Валентинович:
размер длинны почему не указываете?
8" - 20см
9" - 23см
10" - 25см
Клинки от пятки до острия ориентировочно.
Изначально написано Игорь Валентинович:
размер длинны почему не указываете? и стали в наличии 12хн4а и 9хфм
9 дюймов размер. Расскажите про эти стали, я с такими не сталкивался
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
Изначально написано skvater:
9 дюймов размер. Расскажите про эти стали, я с такими не сталкивался
наберите пожалуйста марочник сталей, так будет проще.
-
- Поручик
- Сообщения: 6317
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Правильно ли я понял, что сталь 12хн4а имеет нижеприведенный химсостав:
C 0,09 - 0,16
Si 0,17 - 0,37
Mn 0,3 - 0,6
Ni 2,75 - 3,15
S до 0,025
P до 0,025
Cr 0,6 - 0,9
Cu до 0,3
Fe ~95
C 0,09 - 0,16
Si 0,17 - 0,37
Mn 0,3 - 0,6
Ni 2,75 - 3,15
S до 0,025
P до 0,025
Cr 0,6 - 0,9
Cu до 0,3
Fe ~95
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
Изначально написано chingachgook:
Правильно ли я понял, что сталь 12хн4а имеет нижеприведенный химсостав:
C 0,09 - 0,16
Si 0,17 - 0,37
Mn 0,3 - 0,6
Ni 2,75 - 3,15
S до 0,025
P до 0,025
Cr 0,6 - 0,9
Cu до 0,3
Fe ~95
да примерно так,конструкционная сталь с хорошими свойствами,отлично куётся,термичится кстати довольно устойчива к окислениям, в пакетах ведет себя прекрасно,кромку хорошо держит.
А не мешало быskvater писал(а): вряд ли за это забанят
СомневаюсьИгорь Валентинович писал(а): термичится
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
здравия желаю господа форумчане и гости попытаюсь выложить на ваше обозрение ещё ножи,вот один из последних.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
нож филейник общая длинна-310мм.клинок-180мм*30мм.*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь-кованная 9хфм термичена твердостью-59-60ед.хвостовик-70мм.больстор-латунь,рукоятка-марёный дуб.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
Изначально написано chyuck:
Сомневаюсь
вы не сомневайтесь,а делайте и всё получиться.
Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?
А разве это нержавейка?chyuck писал(а): Кастрюльная нержавейка
Как же так?chyuck писал(а): Кастрюльная нержавейка
Как я понимаю, (извините за домыслы) сталь используется в пакетах дамаска...вот выход этой железки на режущую я бы не приветствовал (ИМХО, конечно) но тут "кто как видит" ...и, да, термоупрочнению она поддается, только значений не помню 42-44 (до отпуска) если не соврал...chingachgook писал(а): Cr 0,6 - 0,9
С уважением, Дмитрий.
Ну да. Сбрехал малеха. Но смысла не меняет. На ножи ее пускать я бы не стал.Коржов Дм писал(а): Как же так
Нет у ТСа неплохие ножи. Даже отличные. Всетнормально. Но сталь бы еще соответствующую.
Пусть даже 65х13,95х18. Да даже 40х13.
Но не эту
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
добавляю ещё два ножа на обозрение и обсуждение, желателно конструктивное, с уважением Игорь.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
нож-шеф(классика)общая длинна-285мм.клинок-160мм*42мм*3мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь3слойная-9хфм+4хн3 термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-КАП ясеня пропитка льнянка с воском на горячую.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
нож филейный(рыбный)общая длинна-275мм.клинок-150мм*35мм*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм. однасторонние(для правши)сталь-9хфм кованная,термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-вишня пропи тка льнянка с воском на горячую.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость