Изначально написано mnkuzn: Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?
извиняюсь,что несразу ответил.нож в руке сидит удобно сам работал не напрягает.повара тоже довольны на заказ делал.это уже 3 нож-филейник.решил выложить на ваш суд.
Андрей привет!!!! рад с тобой пообщаться стали пока только эти-9хфм и 12х2н4 последний сделал из них, трёхслойник завтра постараюсь вылажить,я вообще не понял как ты нержу с ванадием без аргона варишь?
предлагаю вашему вниманию новый кухонный нож.общая длинна-310мм.размер клинка-175мм.*38мм.*2.4мм.спуски и клин сведены в 0мм.трёхслойный ламинат из стали9хфм+12х2н4а термиченной в 59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс ,больстр-латунь,рукоятка-марёный дуб.
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума представляю на ваше обозрение и обсуждение свои новые работы: Нож-шеф общая длинна-300мм. длинна клинка-175мм.*42мм.*2.7мм.клин и спуски сведены в 0мм.7-слойный ламинат из сталей-12х2н4+9хс средний-9хфм скованы и термичены в 59-60ед.хвостовик-70мм.больстр-(макумэ)мельхиор с медью,рукоятка-КАП ясеня, вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую...
Нож-сантоку общая длинна-257мм. длинна клинка-144мм.*40мм.*2.5мм.трёхслойный ламинат из сталей-12х2н4,средний-9хфм скован и термичен в 59-60ед.клин и спуски свендены в 0мм.хвостовик-60мм.больстр-латунь рукоятка-КАП ясеня вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую...
Разрешение-разрешением, но засветка вкупе с шевелёнкой, это уже другое.
Попробуйте иначе поставить свет, чтобы не было такой "светимости" воздуха в объектив - а то вроде и света достаточно, а явно экспозицию достаточно большую приходится ставить, и шевелёнка в момент вылезает. Можно поднять iso, до разумного по шумам предела, и засчёт этого позволить себе укоротить выдержку, снизить шевелёнку.
Но у мыльниц и автоматический режим обычно такие вещи сам отрабатывает во многом - главное свет поставить удовлетворительно. Если это вспышка штатная "дурит", то ей можно рассеиватель хоть из куска одноразовой пластиковой тарелки соорудить, чтобы "зайчика" на самом предмете съёмки не было.
А то обидно - вроде всё обещает быть весьма красивым, а не разглядеть.
скорее всего фотограф я хреновый,тут и шевелёнка и со светом разобраться бы,вспышку коекак отключил,буду пытаться. самому хочется качественнее свои работы вам представить ведь это в моих интересах тоже. с уважением Игорь.
Здравия всем желаю уважаемые форумчане!предлагаю на ваше обозрение ещё одну свою работу: Нож- "шеф"общая длинна-310мм.размер клинка-185*46*2,2мм спуски и клин сведены в 0мм.компазитный пакет 35 слоёв из сталей-4хн3+9хс термичен ок.59-60ед.хвостовик-70мм.больстр-латунь.рукоятка-кап ясеня пропитка льнянка с воском на горячую.
Слова: длина, ширина и высота пишутся с тремя "н", ширина 45мм для шефов и сантоку - это минимальная, при которой еще можно ножом пользоваться, но не комфортно - пальцы стучат об стол...
В общем, начинайте с копирования классики, начало-то хорошее....
Здравия желаю уважаемые мастера и форумчане в очередной раз предлагаю вашему вниманию кухонного"малыша"-общая длинна230мм. клинок-109*30*2.5мм.клин и спуски сведены в 0мм.кованная моносталь термичена в58-59ед.хвостовик-80мм.больстр-латунь. рукоятка-кап клёна пропитана льнянка с воском на горячую.
Где можно увидеть?
Отзывы,я имею в виду.
Как вариант-дайте кому-то из местных на пробу.
Народ здесь продвинутый.
Кстати,отмечу.
Рукояти у вас осознанно под Розелли https://www.roselli.fi/epages/...ja_kokinveitset
сделаны?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Здравия желаю господа мастеровые и участники Форума предлагаю Вашему вниманию своё последнее изделие:нож-шеф.Клинок-195*46*2,5мм.40 слойный компазит из сталей:шх-17+9хфм+4хн3.спуски сведены в 0.термичен ок.59-60ед.больстр-латунь.рукоятка-шелковица(тутовник)длинна-130мм.