Нож для резки замороженных продуктов, мяса, птицы с мелкими костями

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 22 май 2017, 14:15.

Уважаемые!
Пожалуйста, посоветуйте правильный, качественный нож для работы с замороженными (не до конца размороженными) продуктами, а также для мяса (птицы, рыбы) с мелкими косточками, хрящами.
MitchK
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 май 2017, 14:15.


Сообщение 22 май 2017, 14:35

Есть специальные ножи для заморозки, с серрейтором.
По мясу с костями можно работать японской дебой или кухонным топориком, например, от Трамонтины.
Или же кулачным топориком от Перелётова, например.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 22 май 2017, 15:25

Кстати, в настоящее время для первой цели (по заморозке) использую уже лет 25 хлебный нож с мелкими зубчиками из простого кухонного набора TriStar (Япония, 90-е годы).
В том наборе все ножи с мелкими зубцами были (прокатная полированная до зеркального блеска сталь). Из набора остался только этот и пара маленьких ножей для стейка. Все остальные ушли в небытие.
Но сейчас захотелось чего-то более правильного, "заточенного" под конкретную задачу.
MitchK
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 май 2017, 14:15.

Сообщение 22 май 2017, 15:28

Eagle77 писал(а):[B]
По мясу с костями можно работать японской дебой или кухонным топориком, например, от Трамонтины.Или же кулачным топориком от Перелётов...
Спасибо, буду искать.
MitchK
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 май 2017, 14:15.

Сообщение 22 май 2017, 15:49

Дебы обсуждались парой тем ниже в этом же разделе: Lefty\double-beveled деба в классическом дизайне
Посмотрите, там масса ссылок.
Обсуждение топориков для работы по костям - чуть ниже:
По костям поварской топорик vs кулаковый топор
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 22 май 2017, 20:17

Сегодня как раз мучался, есть и топорик и тяпка и один фиг неаккуратно. Пока обзаведусь каким-нибудь дешевым ножом для хлеба, но остро думаю о пиле хирурга.
INeverov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 408
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 22 май 2017, 20:34

Изначально написано INeverov:
[B] но остро думаю о пиле хирурга.

Обычная ножевка по металлу вполне себе...
Shurkan
Сообщения: 98
Зарегистрирован:
20 май 2016, 22:44.

Сообщение 22 май 2017, 20:51

Изначально написано Shurkan:
[B]Обычная ножевка по металлу вполне себе...

Мне не нравятся ржавеющие стали на моей кухне.
INeverov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 408
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 22 май 2017, 22:18

Masahiro 240mm Fish Fillet
Изображение
GAI1234579
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 533
Зарегистрирован:
01 ноя 2014, 20:43.

Сообщение 23 май 2017, 01:38

INeverov писал(а):думаю о пиле хирурга.

В комплект ещё большой ампутационный. И кухня заиграет новыми смыслами....
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 23 май 2017, 02:22

Самый дешёвый Трамонтиновский топорик решает Ваши задачи. Точка отсчёта, такскать....
Изображение
Изображение
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 23 май 2017, 07:15

Изначально написано Chega!:
[B]Самый дешёвый Трамонтиновский топорик решает Ваши задачи.

И все стены в ошметках льда и заморозки.
INeverov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 408
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 23 май 2017, 08:56

у хирургической пилы очень мелкbе зубья и малая разводка оных. Пилить ею - дай Бог терпения. Есть мясницкие пилы
http://www.ebay.de/itm/Knochen...m-/172673976003
vvik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 фев 2008, 13:37.

Сообщение 23 май 2017, 10:46

Изначально написано MitchK:
[B]Уважаемые!
Пожалуйста, посоветуйте правильный, качественный нож для работы с замороженными (не до конца размороженными) продуктами, а также для мяса (птицы, рыбы) с мелкими косточками, хрящами.

Все придумано до нас
Цай Дао или Дэба
SDR
Капитан
Капитан
Сообщения: 11418
Зарегистрирован:
08 окт 2004, 09:44.

Сообщение 23 май 2017, 10:49

Изначально написано INeverov:
[B]
И все стены в ошметках льда и заморозки.

некоторые и йух ломают, а в нем костей нет
SDR
Капитан
Капитан
Сообщения: 11418
Зарегистрирован:
08 окт 2004, 09:44.

Сообщение 23 май 2017, 11:01

Изначально написано SDR:
[B]некоторые и йух ломают, а в нем костей нет

Так не делайте это. Иногда лучше промолчать, если не сталкивались с замороженным в камень мясо со льдом при -18.
INeverov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 408
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 23 май 2017, 11:06

Изначально написано INeverov:
[B]
Так не делайте это. Иногда лучше промолчать, если не сталкивались с замороженным в камень мясо со льдом при -18.

некоторые через стену пройти пытаются головой, хотя подъезды есть

SDR
Капитан
Капитан
Сообщения: 11418
Зарегистрирован:
08 окт 2004, 09:44.

Сообщение 23 май 2017, 11:11

SDR, повторяю, так перестаньте ходить через стены головой, на видео "пила ленточная", когда сделаете тоже самое своим Цай Дао или Дэба и возвращайтесь через подъезд.
INeverov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 408
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 23 май 2017, 11:42

Изначально написано INeverov:
[B]SDR, повторяю, так перестаньте ходить через стены головой, на видео "пила ленточная", когда сделаете тоже самое своим Цай Дао или Дэба и возвращайтесь через подъезд.

cтены - это для вас
вы же замороженную курицу рубите
а я ее перед разделкой размораживаю :P
SDR
Капитан
Капитан
Сообщения: 11418
Зарегистрирован:
08 окт 2004, 09:44.

Сообщение 23 май 2017, 12:00

SDR писал(а):вы же замороженную курицу рубите
а я ее перед разделкой размораживаю

А я вообще замороженные продукты, которые требуют разделки, не использую :)
Сергей_П
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8091
Зарегистрирован:
26 мар 2010, 13:18.

Сообщение 23 май 2017, 12:10

"Секачъ". У8А. Выпукло-вогнутая легкая линза. Режет и рубит все!
Изображение
Изображение
abukanov
Поручик
Поручик
Сообщения: 4976
Зарегистрирован:
20 янв 2011, 15:19.

Сообщение 23 май 2017, 12:47

мы мясо и птицу а тако же рыбу заделываем перед заморозкой. Совершенно логичное действие
vvik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 фев 2008, 13:37.

Сообщение 23 май 2017, 13:32

Изначально написано MitchK:
[B]Уважаемые!
Пожалуйста, посоветуйте правильный, качественный нож для работы с замороженными

Изначально написано SDR:
[B]а я ее перед разделкой размораживаю :P
INeverov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 408
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 23 май 2017, 13:47

Не знаю я таких ножей, чтоб резали мороженых курей....
Правильно советуют - предварительная разморозка продукта.
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 23 май 2017, 14:17

Курицу да, лучше разморозить, но я и не собирался резать замороженную.
но вот мясо иногда лучше резать слегка замерзшее, или недоразмороженное: можно нарезать намного тоньше и ровнее, чем парное, если нужно.
MitchK
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 май 2017, 14:15.

Сообщение 23 май 2017, 14:41

Между "слегка замёрзшее/недоразмороженное" и "замороженное" - огромная разница с точки зрения разделки, по-моему.
Слегка замёрзшее легко режется любым ножом без особых усилий.
Замороженное полностью - по сути, глыба льда, для разделки которой лучше всего подходит пила, потом топор, кмк.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 23 май 2017, 16:40

Недавно стал счастливым обладателем пары ножей от Yaxell, а про них пишут, что ими пользоваться можно только по мягким продуктам без костей и льда.
Это мои первые приличные ножи, и я еще отношусь к ним с пиететом, возможно, чрезмерным. Но резать даже наполовину замороженное мясо точно опасаюсь.
MitchK
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 май 2017, 14:15.

Сообщение 23 май 2017, 17:05

Моё воображение рисует следующую картину:
Чтобы разрезать пилой замороженный кусок мяса нужно его хорошо зафиксировать. Лучше в тисках, ибо надёжно. Замороженное мясо ведь скользкое, так? И чтобы не отрезать ещё и пальцы себе, нужно соблюдать элементарную ТБ.
Значит тиски - вещь, крайне необходимая на кухне....
А вот с рубкой мясной ледяной глыбы, ситуация серьёзнее. Она лежит свободно на чём-то основательном, типа колоды мясника. Кузнечная наковальня тоже пойдёт на крайний случай. И тут главное - один удар! Точный! Мощный! Бескомпромиссный! Топор должен соответствовать задаче. Острый! Тяжёлый! (кг 5-7) Удобный! Если удар пойдёт вскользь, то мясо превратится в снаряд с неуправляемой траекторией. И сколько бед и разрушений может понаделать, одному Богу известно...

MitchK писал(а):но вот мясо иногда лучше резать слегка замерзшее, или недоразмороженное:

А с этим справится любой острый нож...
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 23 май 2017, 17:09

MitchK писал(а):Это мои первые приличные ножи, и я еще отношусь к ним с пиететом, возможно, чрезмерным.

Купите именно для этих целей простую Трамонтину. Серию Профессионал (лучше сантоку, он потяжелее будет). Не дорого, не так жалко если что, и рукоять очень удобная и нескользящая....
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 23 май 2017, 17:12

Chega! писал(а):Купите именно для этих целей простую Трамонтину. Серию Профессионал. Не дорого, не так жалко если что, и рукоять очень удобная и нескользящая....

Спасибо!
MitchK
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 май 2017, 14:15.

След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x