Страница 1 из 3
Добавлено: 22 май 2017, 14:15
MitchK
Уважаемые!
Пожалуйста, посоветуйте правильный, качественный нож для работы с замороженными (не до конца размороженными) продуктами, а также для мяса (птицы, рыбы) с мелкими косточками, хрящами.

Добавлено: 22 май 2017, 14:35
Eagle77
Есть специальные ножи для заморозки, с серрейтором.
По мясу с костями можно работать японской дебой или кухонным топориком, например, от Трамонтины.
Или же кулачным топориком от Перелётова, например.

Добавлено: 22 май 2017, 15:25
MitchK
Кстати, в настоящее время для первой цели (по заморозке) использую уже лет 25 хлебный нож с мелкими зубчиками из простого кухонного набора TriStar (Япония, 90-е годы).
В том наборе все ножи с мелкими зубцами были (прокатная полированная до зеркального блеска сталь). Из набора остался только этот и пара маленьких ножей для стейка. Все остальные ушли в небытие.
Но сейчас захотелось чего-то более правильного, "заточенного" под конкретную задачу.

Добавлено: 22 май 2017, 15:28
MitchK
Eagle77 писал(а):
По мясу с костями можно работать японской дебой или кухонным топориком, например, от Трамонтины.Или же кулачным топориком от Перелётов...
Спасибо, буду искать.

Добавлено: 22 май 2017, 15:49
Eagle77
Дебы обсуждались парой тем ниже в этом же разделе: Lefty\double-beveled деба в классическом дизайне
Посмотрите, там масса ссылок.
Обсуждение топориков для работы по костям - чуть ниже:
По костям поварской топорик vs кулаковый топор

Добавлено: 22 май 2017, 20:17
INeverov
Сегодня как раз мучался, есть и топорик и тяпка и один фиг неаккуратно. Пока обзаведусь каким-нибудь дешевым ножом для хлеба, но остро думаю о пиле хирурга.

Добавлено: 22 май 2017, 20:34
Shurkan
Изначально написано INeverov:
но остро думаю о пиле хирурга.

Обычная ножевка по металлу вполне себе...

Добавлено: 22 май 2017, 20:51
INeverov
Изначально написано Shurkan:
Обычная ножевка по металлу вполне себе...

Мне не нравятся ржавеющие стали на моей кухне.

Добавлено: 22 май 2017, 22:18
GAI1234579
Masahiro 240mm Fish Fillet
Изображение

Добавлено: 23 май 2017, 01:38
Chega!
INeverov писал(а): думаю о пиле хирурга.
В комплект ещё большой ампутационный. И кухня заиграет новыми смыслами....

Добавлено: 23 май 2017, 02:22
Chega!
Самый дешёвый Трамонтиновский топорик решает Ваши задачи. Точка отсчёта, такскать....
Изображение
Изображение

Добавлено: 23 май 2017, 07:15
INeverov
Изначально написано Chega!:
Самый дешёвый Трамонтиновский топорик решает Ваши задачи.

И все стены в ошметках льда и заморозки.

Добавлено: 23 май 2017, 08:56
vvik
у хирургической пилы очень мелкbе зубья и малая разводка оных. Пилить ею - дай Бог терпения. Есть мясницкие пилы
http://www.ebay.de/itm/Knochen...m-/172673976003

Добавлено: 23 май 2017, 10:46
SDR
Изначально написано MitchK:
Уважаемые!
Пожалуйста, посоветуйте правильный, качественный нож для работы с замороженными (не до конца размороженными) продуктами, а также для мяса (птицы, рыбы) с мелкими косточками, хрящами.

Все придумано до нас
Цай Дао или Дэба

Добавлено: 23 май 2017, 10:49
SDR
Изначально написано INeverov:

И все стены в ошметках льда и заморозки.

некоторые и йух ломают, а в нем костей нет

Добавлено: 23 май 2017, 11:01
INeverov
Изначально написано SDR:
некоторые и йух ломают, а в нем костей нет

Так не делайте это. Иногда лучше промолчать, если не сталкивались с замороженным в камень мясо со льдом при -18.

Добавлено: 23 май 2017, 11:06
SDR
Изначально написано INeverov:

Так не делайте это. Иногда лучше промолчать, если не сталкивались с замороженным в камень мясо со льдом при -18.

некоторые через стену пройти пытаются головой, хотя подъезды есть


Добавлено: 23 май 2017, 11:11
INeverov
SDR, повторяю, так перестаньте ходить через стены головой, на видео "пила ленточная", когда сделаете тоже самое своим Цай Дао или Дэба и возвращайтесь через подъезд.

Добавлено: 23 май 2017, 11:42
SDR
Изначально написано INeverov:
SDR, повторяю, так перестаньте ходить через стены головой, на видео "пила ленточная", когда сделаете тоже самое своим Цай Дао или Дэба и возвращайтесь через подъезд.

cтены - это для вас
вы же замороженную курицу рубите
а я ее перед разделкой размораживаю :P

Добавлено: 23 май 2017, 12:00
Сергей_П
SDR писал(а): вы же замороженную курицу рубите
а я ее перед разделкой размораживаю
А я вообще замороженные продукты, которые требуют разделки, не использую :)

Добавлено: 23 май 2017, 12:10
abukanov
"Секачъ". У8А. Выпукло-вогнутая легкая линза. Режет и рубит все!
Изображение
Изображение

Добавлено: 23 май 2017, 12:47
vvik
мы мясо и птицу а тако же рыбу заделываем перед заморозкой. Совершенно логичное действие

Добавлено: 23 май 2017, 13:32
INeverov
Изначально написано MitchK:
Уважаемые!
Пожалуйста, посоветуйте правильный, качественный нож для работы с замороженными
Изначально написано SDR:
а я ее перед разделкой размораживаю :P

Добавлено: 23 май 2017, 13:47
Chega!
Не знаю я таких ножей, чтоб резали мороженых курей....
Правильно советуют - предварительная разморозка продукта.

Добавлено: 23 май 2017, 14:17
MitchK
Курицу да, лучше разморозить, но я и не собирался резать замороженную.
но вот мясо иногда лучше резать слегка замерзшее, или недоразмороженное: можно нарезать намного тоньше и ровнее, чем парное, если нужно.

Добавлено: 23 май 2017, 14:41
Eagle77
Между "слегка замёрзшее/недоразмороженное" и "замороженное" - огромная разница с точки зрения разделки, по-моему.
Слегка замёрзшее легко режется любым ножом без особых усилий.
Замороженное полностью - по сути, глыба льда, для разделки которой лучше всего подходит пила, потом топор, кмк.

Добавлено: 23 май 2017, 16:40
MitchK
Недавно стал счастливым обладателем пары ножей от Yaxell, а про них пишут, что ими пользоваться можно только по мягким продуктам без костей и льда.
Это мои первые приличные ножи, и я еще отношусь к ним с пиететом, возможно, чрезмерным. Но резать даже наполовину замороженное мясо точно опасаюсь.

Добавлено: 23 май 2017, 17:05
Chega!
Моё воображение рисует следующую картину:
Чтобы разрезать пилой замороженный кусок мяса нужно его хорошо зафиксировать. Лучше в тисках, ибо надёжно. Замороженное мясо ведь скользкое, так? И чтобы не отрезать ещё и пальцы себе, нужно соблюдать элементарную ТБ.
Значит тиски - вещь, крайне необходимая на кухне....
А вот с рубкой мясной ледяной глыбы, ситуация серьёзнее. Она лежит свободно на чём-то основательном, типа колоды мясника. Кузнечная наковальня тоже пойдёт на крайний случай. И тут главное - один удар! Точный! Мощный! Бескомпромиссный! Топор должен соответствовать задаче. Острый! Тяжёлый! (кг 5-7) Удобный! Если удар пойдёт вскользь, то мясо превратится в снаряд с неуправляемой траекторией. И сколько бед и разрушений может понаделать, одному Богу известно...
MitchK писал(а): но вот мясо иногда лучше резать слегка замерзшее, или недоразмороженное:
А с этим справится любой острый нож...

Добавлено: 23 май 2017, 17:09
Chega!
MitchK писал(а): Это мои первые приличные ножи, и я еще отношусь к ним с пиететом, возможно, чрезмерным.
Купите именно для этих целей простую Трамонтину. Серию Профессионал (лучше сантоку, он потяжелее будет). Не дорого, не так жалко если что, и рукоять очень удобная и нескользящая....

Добавлено: 23 май 2017, 17:12
MitchK
Chega! писал(а): Купите именно для этих целей простую Трамонтину. Серию Профессионал. Не дорого, не так жалко если что, и рукоять очень удобная и нескользящая....
Спасибо!