А все таки, каким должен быть нож?
Модератор: тень
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
- Страна: Российская Федерация
нож это инструмент, и как инструмент он должен обладать хорошей эргономикой и строем клинка, это первично.
То что Вы смогли заточить копеечный нож до приемлимой для Вас остроты не делает его великолепным инструментом.
То что Вы смогли заточить копеечный нож до приемлимой для Вас остроты не делает его великолепным инструментом.
Нож должен хорошо выполнять те задачи, для которых он создан. В самом общем случае нож должен отлично и долго резать и быть удобным.Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Вам уже дали хороший ответ:
Кухонный нож, по-моему - это, в первую очередь, геометрия и эргономика, во вторую - способность как можно дольше сохранять хороший рез.нож это инструмент, и как инструмент он должен обладать хорошей эргономикой и строем клинка, это первично.
То что Вы смогли заточить копеечный нож до приемлимой для Вас остроты не делает его великолепным инструментом.
Нож из Магнита - может, и начал как-то резать после заточки, но режет, судя по геометрии, всё равно так себе. Да и этот далеко не идеальный рез будет держаться очень недолго...
Дороговизна, мода, острота как факторы сравнения кухонников - это "смешались в кучу кони, люди"...
Странное противопоставление... Дорогой нож не может быть острым? За 168 не может быть тупым? .... Заточили? Ну и ладненькоБ.Виктор писал(а): нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Изначально написано Б.Виктор:
Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Это каждый решает для себя, сколько людей столько и мнений!
A-valo-n, сама постановка вопроса не очень корректна, противопоставление искусственное, поэтому тема заведомо мертворожденная, на мой взгляд.
Она заведомо мертвозачатая.Eagle77 писал(а): тема заведомо мертворожденная
Вопрос
из серии: лучше быть богатым или счастливым? Или из серии: лучше жена умная или красивая? Или из серии: лучше работа интересная или высокооплачиваемая?Б.Виктор писал(а): нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Офигенная тема. Если кратко ИМХО, то кухонник должен лежать в руке и хорошо (и желательно долго) резать продукты. Что еще от него надо? Возможно, эстетика, но это уже по желанию
Нож (кухонный) должен соответствовать тому, кто его применяет на кухне. Бо подавляющему большинству обычных людей хороший японец - масса кровищи, хорошо если пальцы останутся
А еще надо получать удовольствие от пользования.
Ножи из магнита на это не способны.
Ножи из магнита на это не способны.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей