А все таки, каким должен быть нож?

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Считаю, что дешевый, но хорошо заточенный нож лучше.
Изображение
Изображение
Изображение
Нож был куплен в "Магните" за 168 рублей, после заточки начал резать.
amorf1982
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
Страна: Российская Федерация

Сообщение amorf1982 » .

нож это инструмент, и как инструмент он должен обладать хорошей эргономикой и строем клинка, это первично.
То что Вы смогли заточить копеечный нож до приемлимой для Вас остроты не делает его великолепным инструментом.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Нож должен хорошо выполнять те задачи, для которых он создан. В самом общем случае нож должен отлично и долго резать и быть удобным.
Вам уже дали хороший ответ:
нож это инструмент, и как инструмент он должен обладать хорошей эргономикой и строем клинка, это первично.
То что Вы смогли заточить копеечный нож до приемлимой для Вас остроты не делает его великолепным инструментом.
Кухонный нож, по-моему - это, в первую очередь, геометрия и эргономика, во вторую - способность как можно дольше сохранять хороший рез.
Нож из Магнита - может, и начал как-то резать после заточки, но режет, судя по геометрии, всё равно так себе. Да и этот далеко не идеальный рез будет держаться очень недолго...
Дороговизна, мода, острота как факторы сравнения кухонников - это "смешались в кучу кони, люди"...
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 20545
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Б.Виктор писал(а): нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
Странное противопоставление... Дорогой нож не может быть острым? За 168 не может быть тупым? .... Заточили? Ну и ладненько
a-valo-n
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 май 2017, 23:31

Сообщение a-valo-n » .

Изначально написано Б.Виктор:
Здравствуйте, нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?

Это каждый решает для себя, сколько людей столько и мнений!
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

A-valo-n, сама постановка вопроса не очень корректна, противопоставление искусственное, поэтому тема заведомо мертворожденная, на мой взгляд.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Eagle77 писал(а): тема заведомо мертворожденная
Она заведомо мертвозачатая.
Вопрос
Б.Виктор писал(а): нож должен быть дорогой и из модной стали или он должен быть острый?
из серии: лучше быть богатым или счастливым? Или из серии: лучше жена умная или красивая? Или из серии: лучше работа интересная или высокооплачиваемая?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Офигенная тема. Если кратко ИМХО, то кухонник должен лежать в руке и хорошо (и желательно долго) резать продукты. Что еще от него надо? Возможно, эстетика, но это уже по желанию
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

Нож (кухонный) должен соответствовать тому, кто его применяет на кухне. Бо подавляющему большинству обычных людей хороший японец - масса кровищи, хорошо если пальцы останутся
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

А еще надо получать удовольствие от пользования.
Ножи из магнита на это не способны.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей