О шинковке, ошибки
Модератор: тень
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
- Страна: Российская Федерация
Парни, вот никогда не парился, а тут накупил торцевых досточек и решил шинковать научиться качелькой, без отрыва кончика, вроде получается но где то видимо есть ошибка.
В общем как правильно смещать нож ?
У меня рукоять ножа поднимается, потом качелькой опускается, потом снова поднимается и смещается вбок чтобы следующий кусочек отрезать, и в момент смещения РК около кончика смещаясь шкребет чуть досточку.
так оно и должно быть ? вроде бы движение ножа справа налево по продукту должно идти без этих "шкребков"
В общем как правильно смещать нож ?
У меня рукоять ножа поднимается, потом качелькой опускается, потом снова поднимается и смещается вбок чтобы следующий кусочек отрезать, и в момент смещения РК около кончика смещаясь шкребет чуть досточку.
так оно и должно быть ? вроде бы движение ножа справа налево по продукту должно идти без этих "шкребков"
По описанию я бы сказал, что Вы нож смещаете вбок, а надо пальцами левой руки подавать/подвигать продукты под РК.
Тогда нож режет на одном месте, рукоять ходит только вверх-вниз, в сторону не сдвигается, нарезка происходит без скребков и повреждения РК.
Тогда нож режет на одном месте, рукоять ходит только вверх-вниз, в сторону не сдвигается, нарезка происходит без скребков и повреждения РК.
- Sergey911
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 16:29
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Astrakhan
Ещё один забаненый на ютубе?
Наугад по запросу:Техника шинковки
Что-то последнее время их всё больше и больше.
С уважением.
Наугад по запросу:Техника шинковки
Что-то последнее время их всё больше и больше.
С уважением.
Да, именно так: согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК, гуляющую вверх-вниз.по ним кажется что нож перемещается... а выходит нет ? только сам овощ ?
Посмотрите, например, здесь про работу шефом: https://www.youtube.com/watch?v=kP07-d7pB7M
- Sergey911
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 16:29
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Astrakhan
Спорно, весьма!Eagle77 писал(а): согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК
По данной ссылке - "тянется" нож, продукты на месте.Eagle77 писал(а): здесь про работу шефом
Обратите внимание на отращенный ноготог.
Противненько.
С уважением.
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Двигаем нож, а не продукт, нож всегда касается фаланги пальца руки. Режущее движение с подачей вперёд, потом оттягиваем назад одновременно поднимая рукоять и двигая левую руку с ножом по продукту. Будет меньше скрести, хотя и так как вы сейчас делаете (просто сверху вниз без подачи) тоже абсолютно нормально
Да, Вы правы. Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.По данной ссылке - "тянется" нож, продукты на месте.
Получается, это у меня в голове неправильная реконструкция была, но я роликов на эту тему не смотрел...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Нельзя пальцами продукт подвигать под нож. Можно без пальцев остаться!
кончиком шинковочного ножа ты все равно ничего не режешь, а править всю РК целиком.просто думаю как минимизировать / убрать царапанье доски дабы РК у кончика не тупилась
торцевой тоске тоже это елозенье пофиг (моей 7 лет, выработки нет)
Поищите, в разделе есть кучу видео по шинковке... И поймите, что результат приходит с опытом/практикой - и это может занять долгий период времени, годы.. Техника шинковки под каждый нож идёт своя.
Да уж, 'убивают' меня такие горе повара сами работать ножом не умеют при этом других пытаются научить.
Изначально написано Eagle77:
Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.
Собственно, это правильная техника, когда нож не отрывается от доски. Иначе кусочки будут все время клином.
Сдвиг ножа, а не продукта делается при отрыве ножа от доски, тогда нож упирается на костяшки пальцев.
Изначально написано Шлёма:
"пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения." это что новенькое в технике шинковке.
Это очень и очень, и очень старенькое.
"пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения." это что новенькое в технике шинковке.
а где это можно увидеть, будем осваивать новые технологии. век живи век учись.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя