Lefty\double-beveled деба в классическом дизайне

Кухонные ножи

Модератор: тень

xenobyte
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 май 2017, 14:49

Сообщение xenobyte » .

Shet писал(а): Плохо, что у Марка нет доставки в Россию.
не проблема при наличии форвардинг сервисов, ко мне тоже не доставляет, более того, так даже получается намного дешевле: у них стандартная доставка в доступные страны составляет 30-50$, при этом местная доставка на таких ножах будет бесплатной - доставили в ящик форвардинга, а дальше за 5-10$ она приехала уже к нам
лол, этот ножик раскупили меньше, чем за сутки :)
xenobyte
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 май 2017, 14:49

Сообщение xenobyte » .

итак, я определился с выбором, это
http://www.chefknivestogo.com/kitaoka1.html
большую благодарность я хочу выразить тов. alex9635, он очень хорошо разбирается в этой теме и дал мне много дельных советов
выбирать было много из чего, но в большинстве случаев ножики выходили за рамки бюджета, так как по производству леворукой нужно было разговаривать напрямую с мастерами, что давало наценку в 40-50% к цене праворукой, например:
1. http://www.hocho-knife.com/sak...ba-knife-165mm/
2. http://www2s.biglobe.ne.jp/~matsuo/kate ... glish.html
3. http://www.hocho-knife.com/sak...ba-knife-165mm/
4. http://www.hocho-knife.com/sak...uki-deba-165mm/
5. https://www.sugimoto-hamono.co...69390126-539690
6. http://www.ichimonji.co.jp/sho...df1d2c7e39ad0e4
7. ну и китаока
в результате я пришел к выводу, что для домашнего любительского использования не нужно брать нож очень крутых мастеров и будет достаточно золотой середины - не сильно именитый мастер из takefu village, но при этом достойный нож
изначально я все-таки хотел 165мм, но их разобрали меньше, чем за сутки, а при общении с магазином мне сказали, что следующий завоз будет только через 2-3 месяца
успокоил себя тем, что длинной дебой можно разделывать как маленькую рыбу, так и большую, а вот короткой - только маленькую
ножик мне приехал через посредника, суммарно за полторы недели
по качеству все было ожидаемо - рукоять из магнолии, больстер из пластика, сама рукоять не сильно хорошего качества, но я ее выдержал в вазелиновом масле ночь, а совсем большие щели залил эпоксидкой, получилось монументально и, надеюсь, долговечно
сам же клинок сделан качественно, очень маленький микроподвод на конце рк, по остроте из коробки - газетную бумагу режет, но не больше
уже успел разделать пару красных окуней где-то по 700 гр каждый и 8кг индейку разобрал на части и в реальном использовании я просто в восторге - очень круто! 300 грамм и односторонняя заточка делают свое дело, за счет веса нож сам проваливается в мясо, а за счет геометрии односторонней заточки он как будто бы сам ведет максимально близко к костям
вообщем круто, спасибо всем отписавшим здесь, особенно alex9635!
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость