Мне кажется, да и на основании некоего опыта , Вам просто необходимо брать трамонтину - чудес не бывает, из ножей "надо вырасти" , что бы уже был понятен следующий шаг, а так...Вы пытаетесь "перепрыгнуть ступеньку" ...ИМХО, не надо , после того как прекратите курочить траму, Вы уже чуть лучше будете представлять следующий шаг, осмысленней, так сказать , после совсем плохих ножей не надо пытаться "вскочить на Олимп", это не та высота , траму тоже надо научиться обслуживать, так что не все так просто...а хороший и деликатный японец быстро получит необратимые повреждения, да и обслужить Вы его не в силах...да и опыт с трамой самый бюджетныйmcsimal писал(а): Ну вот ,собственно, для того я и создал эту тему,чтобы выбрать нормальные ножи,пока рученки моей супруги не дотянулись к кастрюльным производителям)
С уважением, Дмитрий.