В соседней ветке форума пришли к мнению,что углеродка требует особого внимания, поэтому она не для всех.
Под особым вниманием к углеродке подразумевается аккуратность в обращении: - нельзя мыть ножи в посудомойке и даже бросать в раковине - может сильно заржаветь;
- принцип "порезал-ополоснул-протёр насухо";
- желательно смазывать ножи на время хранения жиром, салом, маслом;
- желательно сразу патинировать углеродку луком, лимоном или подождать, пока это произойдёт естественным путём;
- некоторые углеродки при нарезке того же лука быстро чернеют и пахнут, некоторые СИЛЬНО ПАХНУТ - связано с наличием соединений серы в луковом соке; для кого-то это критично, кто-то не обращает внимания.
Могу по собственному опыту сказать, что слышу запах от всех углеродок;при этом от большинства ножей он терпимый, но есть у меня пара ножей, которые реально воняют...