Какие ножи выбрать?

Кухонные ножи

Модератор: тень

sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано skvater:

Да, и протяжную точилочку к ним в комплект. Еще и до кучи доску из стекла или "мраморную"

Между прочим ножик за 150 - 500 и точилка фискарс вполне себе дачный вариант для многих. Ну режет нож в итоге заусенцем, так режет же. да и не так жалко убивать. Просто каждому свое.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

sermmt писал(а): точилка фискарс
Не пробовал, но протяжки из супермаркета за 100 рублей не помогают ножу резать лучше, а только портят и утачивают. Постоянно после них переделываю, а что точку, сведение то уже возросло
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Цены на Fujiwara - не низкие ,однако
https://www.ebay.com/sch/Kitch...=&_nkw=Fujiwara
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Ищите fujiwara kanefusa
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано mireg:
Цены на Fujiwara - не низкие ,однако
https://www.ebay.com/sch/Kitch...=&_nkw=Fujiwara

Однако да!
http://www.ebay.com/itm/Kitche...PUAAOSwPWRZQRiO
Gyuto Fujiwara Kanefusa 210 - 65$ c доставкой! Какая-то нереальность.
Смущает только: Blade Material Japan Steel
Изначально написано aptekar113:
ну вы видимо не в ту компанию зашли :))

Видимо. Но компания то хорошая.

UPD
Я так понимаю то SK-4 high carbon steel
А это версия нержавейки
http://www.ebay.com/itm/Kitche...%3D142414565945
Gyuto Fujiwara Kanefusa 210 - 70$ - AUS-8 Molybdenum Vanadium stainless steel судя по картинкам.
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Gyuto Fujiwara Kanefusa 210 - 65$ c доставкой! Какая-то нереальность.
Это очень дорого или дешёво?
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Изначально написано mireg:

Это очень дорого или дешёво?

На 15 долларов дешевле, чем на JCK -)
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

https://posudy.net/katalog-tov...s-opisanie.html
1 пост.
нифига себе цена - 2000 долларов...
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано mireg:

Это очень дорого или дешёво?

Это не бюджетно, в моем понимании. Но для основного рабочего ножа приемлемо. Если бы еще и не японец был, эх...
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

По ударопрочности РК что прочнее:
Fujiwara Kanefusa FKM Series или Tojiro 800 серии.
Здесь на форуме я читал тему с описанием теста на ударопрочность Tojiro 800 серии( ссылку мне сейчас не найти). Вроде он по сравнению с другими марками практически не получил повреждений РК при рубке веток.
Извините ,конечно, за такой глупый вопрос, я полный дилетант,но хочется разобраться.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Большинству местных обитателей и в голову не придет кухонным ножом рубить ветки..Так что вряд ли вас просветят в этом вопросе.
Позиция основная такова : кухонный нож режет , для рубки есть топоры , для рубки на кухне - кухонные топорики.
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Большинству местных обитателей и в голову не придет кухонным ножом рубить ветки..Так что вряд ли вас просветят в этом вопросе.
Вот нашел ссылку
Что скажите о ноже tojiro dp cobalt f-808
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Большинству местных обитателей и в голову не придет кухонным ножом рубить ветки..Так что вряд ли вас просветят в этом вопросе.
Вот нашел ссылку
Что скажите о ноже tojiro dp cobalt f-808
В рубке любым деликатно сведённым ножом важен не столько нож, сколько навыки и твёрдая рука оператора.
Будут боковые нагрузки из-за вихляющей кисти, не только при рубке, но и при резе - будут сколы или волна на РК.
Тот же dm_roman писал в теме про рубку:
Rambo 1
У меня супруга выщербила.... да так буд-то не курицу разделывала а гвозди рубила
dm_roman
эт запросто-даже знаю как.
врезалась в кость, да не вертикально, а под углом.
застрял нож, а вошло то на мм-полтора.
далее начинаем раскачивать заклинивший клинок в кости.
результат как всегда превосходен :P
у меня скво так хорошо канецугу Про-с убила.
выправил все, конечно.
а вот теща может хорошо подубить нож, нарезав чутка твердокопченой колбасы.
причем на деревянной доске.
талант-он жеть страшная сила :)
Короче, любой нож можно убить или сломать. Просто с деликатным кухонником для этого не нужно особых усилий.
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Попробовал связаться с продавцом этого ножа
http://www.ebay.com/itm/Kitche...PUAAOSwPWRZQRiO
с целью выяснить - из какой он все-таки стали сделан?
Но возможность задать ему вопрос отключена.
Поискал поисковиком по интернету информацию по стали в модели Fujiwara Kanefusa NG-180,но ничего вразумительного не нашел.
Странно это как-то.
De1x
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2017, 18:17

Сообщение De1x » .

Изначально написано mireg:
Попробовал связаться с продавцом этого ножа
http://www.ebay.com/itm/Kitche...PUAAOSwPWRZQRiO
с целью выяснить - из какой он все-таки стали сделан?
Но возможность задать ему вопрос отключена.
Поискал поисковиком по интернету информацию по стали в модели Fujiwara Kanefusa NG-180,но ничего вразумительного не нашел.
Странно это как-то.
На странице Ебея в самом низу ссылка http://contact.ebay.com/ws/eBa...SellerM2MFAQ_VI , заходите и задавайте вопрос. Единственное, не факт что ответит.
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Сталь sk-4
Т.е это углеродистая сталь. А она не для "чайников" как я.
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Это вопрос или утверждение? :-)
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Сталь sk-4
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Это вопрос или утверждение? :-)
Скорее утверждение.
В соседней ветке форума пришли к мнению,что углеродка требует особого внимания, поэтому она не для всех.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

В соседней ветке форума пришли к мнению,что углеродка требует особого внимания, поэтому она не для всех.
Под особым вниманием к углеродке подразумевается аккуратность в обращении: - нельзя мыть ножи в посудомойке и даже бросать в раковине - может сильно заржаветь;
- принцип "порезал-ополоснул-протёр насухо";
- желательно смазывать ножи на время хранения жиром, салом, маслом;
- желательно сразу патинировать углеродку луком, лимоном или подождать, пока это произойдёт естественным путём;
- некоторые углеродки при нарезке того же лука быстро чернеют и пахнут, некоторые СИЛЬНО ПАХНУТ - связано с наличием соединений серы в луковом соке; для кого-то это критично, кто-то не обращает внимания.
Могу по собственному опыту сказать, что слышу запах от всех углеродок;при этом от большинства ножей он терпимый, но есть у меня пара ножей, которые реально воняют...
N2307a
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:15

Сообщение N2307a » .

Перед использованием ножа из углеродки.
1. Сталь ножа состоит из кристаллов. Если коррозия как раковая опухоль между кристаллами, туда попадает что-то белковое и все бактерии не уйдут. У меня блендер (пористый пластик, но на глаз все хорошо) месяц провел в растворе хлорки. Ни каких изменений - запах ужасный. Выкинул.
Углерода любит хорошую и дорогую полировка - касуми.
Важно, после дешевой полировки на пасте - будет еще хуже.
2. Есть много хороших Японских книг, как ухаживать за ножами. Вот так коротко все нюансы не объяснить.
3. Углеродка - это больше для профессионалов наверное.
alexxxdud
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 09:28

Сообщение alexxxdud » .

После долгих лет мучений со своими старыми и дешевыми ножами, которые подарила мне моя любимая мама, я решил все-таки прекратить мучения и купить себе набор новых ножей.
После долгих поисков в интернете наткнулся на ножи марки Grafen Master. Привлек их внешний вид и обещаниями, что они не затупятся в течении 10 лет. Также привлекла скидка 50% и общая цена с учетом скидки 1290 рублей. Тяжело поверить, что ножи за такую цену будут хорошие. Вот решил попробовать.
Пользуюсь ими уже больше двух месяцев. Сразу скажу, я не повар и не пытаюсь им быть, поэтому у меня скромные задачи - порезать хлеб, овощи, картошку и т.д.. В общем простые задачи и он с ними справляется на ура. Что-то сложное еще не пробовал. Вот захотелось узнать, на этом форуме кто-нибудь пользовался и что думаете?
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано alexxxdud:
что думаете

Думаю что это лажовый вброс очередного говна.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

To alexxxdud:
Изначально написано INeverov:

очередного говна.

) Не слушайте. Это Вам говорит знаток этого "г...а" не в переносном, а в прямом смысле
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Углеродка - это больше для профессионалов наверное.
Ну надо же оказывается много поколений наших предков были профессионалы!!!
Ведь у них кроме углеродки до половины 20 века ни хрена не было.
Странно но меня совершенно не напрягает ножи из углеродки. Более того и жена, при достаточно большом выборе, в 90% берет шеф из aogami2, разве только масло мажет на хлеб маленьким ножом из нержи.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано mireg:
Т.е это углеродистая сталь. А она не для "чайников" как я.

Можно взять какой-нибудь менее дорогой нож и понять.
А вообще у него есть "брат" из aus-8
http://www.ebay.com/itm/Kitche...353.m1438.l2649
Ilya D
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 01:26

Сообщение Ilya D » .

Изначально написано INeverov:

Можно взять какой-нибудь менее дорогой нож и понять.
А вообще у него есть "брат" из aus-8
http://www.ebay.com/itm/Kitche...353.m1438.l2649

70 долларов за гюйто 210 мм из аус8 когда есть tojiro DP c VG-10 в обкладках но дешевле? опрометчивый выбор
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Ilya D:
70 долларов за гюйто 210 мм из аус8 когда есть tojiro DP c VG-10 в обкладках но дешевле? опрометчивый выбор

Отнюдь.
lafetr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 16:12

Сообщение lafetr » .

Ребят, кто пользовался кухонниками от ронделл https://myrondell.ru/katalog/kukhonnye-nozhi/ По виду неплохие.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

lafetr писал(а): По виду неплохие.
Материал: Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X30Cr13.
Твердость: Твердость по шкале Роквелла 52-55 HRC.
Я так думаю там 48 где то в лучшем случае - ТЕ до Трамы не дотягивает даже близко
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей