По костям поварской топорик vs кулаковый топор

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
amorf1982
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
Страна: Российская Федерация

Сообщение amorf1982 » .

Друзья кто что выбрал для своей кухни и почему ?
Энд
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:49

Сообщение Энд » .

обычный топор без заморочек, кости - редкая и быстрая операция, чтобы ещё спец инструмент на неё выбирать, заодно и что-нибудь ещё отрубть можно, а вот для силовых/грубых работ есть дешевый шеф и цайдао.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Брал кулачный топор для дачи, его же использую и на кухне (очень редко приходится что-то именно рубить). Для большинства работ хватает ножа. Не хватает обычного кухонного - возьмите полеаого😂
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

У меня есть кухонный топорик-тяпка, есть ко-деба с толстым сведением и линзой на подводах, есть большие Артельные шефы с силовой зоной.
Чистого топорика нет, да он и не нужен: максимум, работаю по свиным рёбрам, а они нормально передавливаются (не перерубаются) силовой зоной большого шефа.
Ко-деба и тяпка в этом смысле для меня лично менее удобны из-за ломового сведения, пригодного только для рубки.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Заказал в раскрое у Татя из 65х13 - очень доволен - для дома самое то, туше барашка, кролика, большую рыбу типа тушки лосося разрубить очень удобно, до этого пользовался цай дао - мясником , но он при длительной работе очень нагружает запястье + центр тяжести в отличии от топора сдвинут к ручке и это ослабляет силу удара
Изображение
amorf1982
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
Страна: Российская Федерация

Сообщение amorf1982 » .

есть и дешевый шеф заточенный на 35 градусов, есть и полевой кухонник.
короче с жиру бешусь видимо : ))
P.S. кулаковый топорик любопытная штука судя по всему
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано aptekar113:
Заказал в раскрое у Татя из 65х13

Красив!
Раньше был топорик с колотушкой для отбивных, маде ин ссср, сейчас тяпка, как-то и компактней, и удобней оказалась. На данный момент думаю заменить ее на короткий толстый шеф.
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 20545
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

По головам и хвостам больших рыб -вот такая простая, карбоновая, винтажная Трамонтина. Много места не занимает и с задачей справляется.
Почему она? .... Да просто обменял её на топорик от Трамонтины классом повыше. Ибо понравилась...
Изображение
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

aptekar113 писал(а): Заказал в раскрое у Татя из 65х13
Прикольный, какая твердость?
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изображение
Немного личного опыта. Дэба очень неплохо разделывает утку или курицу в приготовленном виде, когда тяпкой не сильно поработаешь. Головы у рыбин так же отменно. Тяпка по костям курицы и утки при разделке до готовки. Попытки использовать тяпку для разделки купленного барашка разочаровали - по костям потолще просто скользит и нормально результата не дает (геометрия?). Тяпка кованая, приличная.
Последнее - кулачный топорик, опробовал на барашке с которым тяпка не справилась - как по маслу по костям пошел. Половину тушки на 6 кг разделал, чтобы в холодильник по пакетам входила за пять минут.
Каждому инструменту на кухне свое :)
Шлёма
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 02:17

Сообщение Шлёма » .

Топором не пользуюсь. Повторюсь, все зависит от кулинарных предпочтений. Люблю иногда приготовить баранью голяшку или говяжью (оссобуко) для этих целей использую пилу без шума и сколов.

Изображение
Изображение
Изображение
Шлёма
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 02:17

Сообщение Шлёма » .

Люди добрые, объясните мне что за чудо рыба, которую надо топором голову рубить.
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 20545
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Примерно такая... Голову и хвост топориком, остальное филейником отRappala.
На фото не я, если чё...
Изображение
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 20545
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Пациент и инструменты....
Изображение
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Шлёма:
Люди добрые, объясните мне что за чудо рыба, которую надо топором голову рубить.

Сом. Маленьких принято отпускать, а больших филейником не возьмешь.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Да даже у карпа весом под 2 кг уже в основании черепа кость около 0.5 см толщиной— мне топориком гораздо удобнее
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано aptekar113:
Да даже у карпа весом под 2 кг уже в основании черепа кость около 0.5 см толщиной- мне топориком гораздо удобнее

Вроде как дэба, а уж тем более тяпка должна хорошо брать, нет? Просто топор по рыбе для меня немного странно, хотя признаюсь, что больше 1-2кг рыбу не разделывал и вполне на это счет могу ошибаться :(
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано sermmt:

Вроде как дэба, а уж тем более тяпка должна хорошо брать, нет? :(

Дебы нет, а тяпка да, берет. Просто тяпки у всех разные, да и топоры тоже.
ded.59
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:18

Сообщение ded.59 » .

Свиные ребра, разделка курицы, большая рыба (хребет)- отлично справляется обычный садовый секатор. Рекомендую.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Свиные ребра? Это уже не секатор, а какой-то монстр.
Есть кухонные ножницы для разделки, куриные кости берет, там на лезвии даже выступ есть, что бы не скользили, но вот ребра я опасаюсь.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB...[/QUOTE]
ded.59
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:18

Сообщение ded.59 » .

INeverov писал(а): кухонные ножницы для разделки
Есть у меня такие. Так и не научился ими нормально пользоваться. С этого выступа куриная кость так и норовит соскользнуть + усилие приличное необходимо прикладывать. В общем, не пошли ножницы. И не режут толком и не "перекусывают". Лежат в столе.
А с секатором - все легко.
P.S. Подсмотрел секатор на рынке у мясников. У многих он в работе. Те же стейки свиные на косточке секатором они разделывают без проблем!
Крах
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 21:51

Сообщение Крах » .

Ну а как вам такая загадка: обух 7 мм, длинна РК 140 мм. что это такое, не знаю, взял на рынке.
Изображение
Изображение
болгаркой ободрал ржавчину и убрал замины с обуха. в дальнейшем планирую отполировать и "родить" рукоятку из бука...
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Ну а как вам такая загадка: обух 7 мм, длинна РК 140 мм. что это такое, не знаю, взял на рынке.
Похоже на один из топориков от Трамонтины.
Крах
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 21:51

Сообщение Крах » .

Похоже на один из топориков от Трамонтины.
спасибо, а то нет ни одного клейма, думал, какая-то самоделка.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Думаю, что-то типа такого, только без накладок:
http://trm-russia.ru/index.php...por-6-22234-106
Возможно, какая-то старая модель.
Крах
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 21:51

Сообщение Крах » .

Были деревянные накладки, расколотые, я их снял. Накладки были приклепаны алюминиевыми клепками, в трёх точках. Большое отверстие было закрыто.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

СССР еще это
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя