По костям поварской топорик vs кулаковый топор
Модератор: тень
обычный топор без заморочек, кости - редкая и быстрая операция, чтобы ещё спец инструмент на неё выбирать, заодно и что-нибудь ещё отрубть можно, а вот для силовых/грубых работ есть дешевый шеф и цайдао.
Брал кулачный топор для дачи, его же использую и на кухне (очень редко приходится что-то именно рубить). Для большинства работ хватает ножа. Не хватает обычного кухонного - возьмите полеаого
У меня есть кухонный топорик-тяпка, есть ко-деба с толстым сведением и линзой на подводах, есть большие Артельные шефы с силовой зоной.
Чистого топорика нет, да он и не нужен: максимум, работаю по свиным рёбрам, а они нормально передавливаются (не перерубаются) силовой зоной большого шефа.
Ко-деба и тяпка в этом смысле для меня лично менее удобны из-за ломового сведения, пригодного только для рубки.
Чистого топорика нет, да он и не нужен: максимум, работаю по свиным рёбрам, а они нормально передавливаются (не перерубаются) силовой зоной большого шефа.
Ко-деба и тяпка в этом смысле для меня лично менее удобны из-за ломового сведения, пригодного только для рубки.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Заказал в раскрое у Татя из 65х13 - очень доволен - для дома самое то, туше барашка, кролика, большую рыбу типа тушки лосося разрубить очень удобно, до этого пользовался цай дао - мясником , но он при длительной работе очень нагружает запястье + центр тяжести в отличии от топора сдвинут к ручке и это ослабляет силу удара
Изначально написано aptekar113:
Заказал в раскрое у Татя из 65х13
Красив!
Раньше был топорик с колотушкой для отбивных, маде ин ссср, сейчас тяпка, как-то и компактней, и удобней оказалась. На данный момент думаю заменить ее на короткий толстый шеф.
Прикольный, какая твердость?aptekar113 писал(а): Заказал в раскрое у Татя из 65х13
Немного личного опыта. Дэба очень неплохо разделывает утку или курицу в приготовленном виде, когда тяпкой не сильно поработаешь. Головы у рыбин так же отменно. Тяпка по костям курицы и утки при разделке до готовки. Попытки использовать тяпку для разделки купленного барашка разочаровали - по костям потолще просто скользит и нормально результата не дает (геометрия?). Тяпка кованая, приличная.
Последнее - кулачный топорик, опробовал на барашке с которым тяпка не справилась - как по маслу по костям пошел. Половину тушки на 6 кг разделал, чтобы в холодильник по пакетам входила за пять минут.
Каждому инструменту на кухне свое
Люди добрые, объясните мне что за чудо рыба, которую надо топором голову рубить.
Изначально написано Шлёма:
Люди добрые, объясните мне что за чудо рыба, которую надо топором голову рубить.
Сом. Маленьких принято отпускать, а больших филейником не возьмешь.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Да даже у карпа весом под 2 кг уже в основании черепа кость около 0.5 см толщиной— мне топориком гораздо удобнее
Изначально написано aptekar113:
Да даже у карпа весом под 2 кг уже в основании черепа кость около 0.5 см толщиной- мне топориком гораздо удобнее
Вроде как дэба, а уж тем более тяпка должна хорошо брать, нет? Просто топор по рыбе для меня немного странно, хотя признаюсь, что больше 1-2кг рыбу не разделывал и вполне на это счет могу ошибаться
Изначально написано sermmt:
Вроде как дэба, а уж тем более тяпка должна хорошо брать, нет?
Дебы нет, а тяпка да, берет. Просто тяпки у всех разные, да и топоры тоже.
Свиные ребра, разделка курицы, большая рыба (хребет)- отлично справляется обычный садовый секатор. Рекомендую.
Свиные ребра? Это уже не секатор, а какой-то монстр.
Есть кухонные ножницы для разделки, куриные кости берет, там на лезвии даже выступ есть, что бы не скользили, но вот ребра я опасаюсь.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB...[/QUOTE]
Есть кухонные ножницы для разделки, куриные кости берет, там на лезвии даже выступ есть, что бы не скользили, но вот ребра я опасаюсь.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB...[/QUOTE]
Есть у меня такие. Так и не научился ими нормально пользоваться. С этого выступа куриная кость так и норовит соскользнуть + усилие приличное необходимо прикладывать. В общем, не пошли ножницы. И не режут толком и не "перекусывают". Лежат в столе.INeverov писал(а): кухонные ножницы для разделки
А с секатором - все легко.
P.S. Подсмотрел секатор на рынке у мясников. У многих он в работе. Те же стейки свиные на косточке секатором они разделывают без проблем!
Похоже на один из топориков от Трамонтины.Ну а как вам такая загадка: обух 7 мм, длинна РК 140 мм. что это такое, не знаю, взял на рынке.
спасибо, а то нет ни одного клейма, думал, какая-то самоделка.Похоже на один из топориков от Трамонтины.
Думаю, что-то типа такого, только без накладок:
http://trm-russia.ru/index.php...por-6-22234-106
Возможно, какая-то старая модель.
http://trm-russia.ru/index.php...por-6-22234-106
Возможно, какая-то старая модель.
Были деревянные накладки, расколотые, я их снял. Накладки были приклепаны алюминиевыми клепками, в трёх точках. Большое отверстие было закрыто.
СССР еще это
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость