Выбор первого "универсального" хорошего кухонника до 150 у.е.
Модератор: тень
Я б свой «крестовый поход»начал с овощного топорика от Сов... или с гуйто от Вольфа... ну или с ножей Сафарова...
ПРИЕХАВ НА ВЫСТАВКУ КЛИНОК!...)))
ПРИЕХАВ НА ВЫСТАВКУ КЛИНОК!...)))
Я б свой «крестовый поход»начал с овощного топорика от Сов... или с гуйто от Вольфа...
День добрый! Не хотел плодить темы, поэтому спрошу здесь. Как вы думаете реально ли приобрести яп. кухонный нож до 1500 руб.?
Нашел такой:
ChefSantoku
Но понимаю, что углеродки начинаются от 2000.
Нашел такой:
ChefSantoku
Но понимаю, что углеродки начинаются от 2000.
Присоединяюсь к совету Миха гаи, я бы ещё добавил мастера: Dimmu44
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Не реально! Всё это китайские подделки. Хотите япов, ступайте на японские сайты ну или хотя бы на Ракутен. Хотите японскую углеродку, купите тут на Ганзе до 2000р.Bazilick писал(а): Как вы думаете реально ли приобрести яп. кухонный нож до 1500 руб.?
Абсолютно в дырочку)
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 13:32
Привет всем !)
Как-то завертелось все у меня с тех пор как создал тему (малыш был на подходе) =) Забыл даже отписаться по результату =/
В итоге был все-таки приобретен комплект из двух ножей у форумчанина peaceful_mind 1. Шеф-нож 210мм от Senjen Single 2. Сантоку от Osamu Yoshida 170 mm
Оба ножа до сих пор живы и радуют на кухне ) Правда женщины к ним не подходят да я и не настаиваю )))
По резу Яп нравится гораздо больше Сенжена (хотя, вроде как, сталь одинаковая), но внешний вид Сенжена до сих пор радует глаз.
Сейчас свободного времени уже стало побольше, думаю возвращаться в ножевую тему. Тем более, что жена требует Пети и Овощной нож уже как с год )))
Но теперь я пришел к выводу, который озвучил уважаемый "миха гаи" на последней странице моей темы ) Жаль, что тогда я ее уже не читал, хоть о том приобретении, как сказал выше - не жалею. Сейчас хочу заказать пару ножей у местных умельцев. Хорошие стали меня больше не пугают ) Ухаживать за Сантоку привык ) Лишь бы не имели неприятного запаха с продуктами и были абсолютно безвредны.
По сталям думаю остановиться М390/Булат/Дамаск/Х12МФ
По мастерам в списке выше (за него спасибо) - инфу проштудирую.
И еще хотел спросить за кузню nazarklinok ... Здесь на форуме о ней почти ничего нет, хотя хвалебных отзывов в интернете очень много. Да и внешне продукция очень понравилась по фото.
Спасибо всем кто участвовал тогда в моей теме! все очень помогли хоть немного вникнуть в тему ножевого искусства )
Как-то завертелось все у меня с тех пор как создал тему (малыш был на подходе) =) Забыл даже отписаться по результату =/
В итоге был все-таки приобретен комплект из двух ножей у форумчанина peaceful_mind 1. Шеф-нож 210мм от Senjen Single 2. Сантоку от Osamu Yoshida 170 mm
Оба ножа до сих пор живы и радуют на кухне ) Правда женщины к ним не подходят да я и не настаиваю )))
По резу Яп нравится гораздо больше Сенжена (хотя, вроде как, сталь одинаковая), но внешний вид Сенжена до сих пор радует глаз.
Сейчас свободного времени уже стало побольше, думаю возвращаться в ножевую тему. Тем более, что жена требует Пети и Овощной нож уже как с год )))
Но теперь я пришел к выводу, который озвучил уважаемый "миха гаи" на последней странице моей темы ) Жаль, что тогда я ее уже не читал, хоть о том приобретении, как сказал выше - не жалею. Сейчас хочу заказать пару ножей у местных умельцев. Хорошие стали меня больше не пугают ) Ухаживать за Сантоку привык ) Лишь бы не имели неприятного запаха с продуктами и были абсолютно безвредны.
По сталям думаю остановиться М390/Булат/Дамаск/Х12МФ
По мастерам в списке выше (за него спасибо) - инфу проштудирую.
И еще хотел спросить за кузню nazarklinok ... Здесь на форуме о ней почти ничего нет, хотя хвалебных отзывов в интернете очень много. Да и внешне продукция очень понравилась по фото.
Спасибо всем кто участвовал тогда в моей теме! все очень помогли хоть немного вникнуть в тему ножевого искусства )
Не навязываюсь, но лично мой (на основе реального использования с уклоном в нержавейки) выбор сталей на кухню: м390 и z-fini из "топов" для поиграться, cronidur30, n690 и MBS26/aus8 для всего остального. Очень люблю х12мф, но она не для кухни, ибо питингует. Тонкосведенная японская углеродка шикарна, но не для повседневки и требует массу ухода (мне - в радость, большинству, думаю, нафиг заморочки не нужны). "Дешевые, кастрюльные" нержавейки от Геннадия Прокопенкова, Дамира Сафарова и Дмитрия Коржова великолепны, но крайне дороги😁.
Но в ноже на кухне для меня более значим строй. И опыт фирмы/мастера.
С уважением.
Но в ноже на кухне для меня более значим строй. И опыт фирмы/мастера.
С уважением.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
На следующей неделе Арсенал..Берите деньги и езжайте - там “вживую” себе под руку и подберете..
С мастерами пообщаетесь , может еще насчет чего “глаза откроются”..
С мастерами пообщаетесь , может еще насчет чего “глаза откроются”..
Если бы я советовал человеку который вообще ничего в ножах не понимает, то сейчас сказал бы просто - 3 ножа от тоджиро, 120, 150 и 180 мм ровно за 180$ с бесплатной доставкой. Если найти купон, то можно ещё по 15$ на ноже сэкономить. И закрыл бы эту тему на пару лет точно. Даже тоджиро как правило лазером кажутся после обычных ножей. Ни ухода, ни головняка.
Изначально написано Tras Krom:
Даже тоджиро как правило лазером кажутся после обычных ножей.
Да я думаю после обычных и хуивил огонь
Хз, но я титановые с алмазами и серебром с хрц 50 вполне признаю.
Травоядным лучше и не надо. Резко подешевели кстати
Травоядным лучше и не надо. Резко подешевели кстати
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 13:32
Такой вопрос. А кто здесь на форуме может изготовить действительно хороший нож из х12МФ (я так понял это мой потолок по цене пока)?
Что-то типа такого https://nazarklinok.ru/product...a-korichnevaja/
Почитал отзывы за эту кузницу - неоднозначные =/ Кому как попадется. У кого-то все супер, а кто-то плюется на чем свет стоит. Да и заточку делают абы какую (судя по видео и отзывам) , а сам я хорошо затачивать так и не научился =/ Мне надо, чтоб из коробки была хорошая заточка, а я только правил изредка )
Что-то типа такого https://nazarklinok.ru/product...a-korichnevaja/
Почитал отзывы за эту кузницу - неоднозначные =/ Кому как попадется. У кого-то все супер, а кто-то плюется на чем свет стоит. Да и заточку делают абы какую (судя по видео и отзывам) , а сам я хорошо затачивать так и не научился =/ Мне надо, чтоб из коробки была хорошая заточка, а я только правил изредка )
Изначально написано Vladimirgalaxy:
Что-то типа такого
Ну да, прекрасный такой кухонный нож.
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 13:32
=)
Кухонные ножи в процессе )
Овощной жена заказала Трамонтину - ничего дороже не хочет.
Петти присматриваю еще.
Топорик - также Трамонтина, пока достаточно будет думаю.
А пока суть да дело, хочу на НГ и себе подарок сделать) Вот и стал смотреть универсальный нож, который радовал бы глаз, отлично резал и мог поработать как на кухне, так и в походах/рыбалке/охоте.
А создавать отдельную тему для 1 сообщения не хотел.
Посмотрел работы всех мастеров предложенных выше Миха Гаи, но это в основном кухонники. Сам нашел одного мастера, работы которого очень нравятся, но, к сожалению, и цены соответствующие https://www.instagram.com/p/BacUvXEFVtI/
Пока хочу в 10 000 вложиться не больше.
Кухонные ножи в процессе )
Овощной жена заказала Трамонтину - ничего дороже не хочет.
Петти присматриваю еще.
Топорик - также Трамонтина, пока достаточно будет думаю.
А пока суть да дело, хочу на НГ и себе подарок сделать) Вот и стал смотреть универсальный нож, который радовал бы глаз, отлично резал и мог поработать как на кухне, так и в походах/рыбалке/охоте.
А создавать отдельную тему для 1 сообщения не хотел.
Посмотрел работы всех мастеров предложенных выше Миха Гаи, но это в основном кухонники. Сам нашел одного мастера, работы которого очень нравятся, но, к сожалению, и цены соответствующие https://www.instagram.com/p/BacUvXEFVtI/
Пока хочу в 10 000 вложиться не больше.
Ну, это довольно сложно совместить в одном ноже.Вот и стал смотреть универсальный нож, который радовал бы глаз, отлично резал и мог поработать как на кухне, так и в походах/рыбалке/охоте.
Лучше всё-таки взять пару ножей: универсал/рыбалка/Охота и кухонник (пусть с походным уклоном).
Дело в том, что у удобного кухонника и универсала разные рукояти и геометрия клина.
Можно глянуть так называемые тактические кухонники:
PanVladislav/Ножи Кулигина
http://wolf-age.ru/nozh/berkem_maliy_pgk/
Но отдельно кухонник и отдельно универсал будут гораздо удобнее, по-моему.
Изначально написано Vladimirgalaxy:
Посмотрел работы всех мастеров предложенных выше Миха Гаи, но это в основном кухонники.
Как бы логично, мы же в кухонном. Вам нужно в Мастерская или Барахолка мастерской
Изначально написано Vladimirgalaxy:
как на кухне, так и в походах/рыбалке/охоте.
Дмитрий прав. Еще, наверное, можно WK посмотреть
У ГД (Геннадий Дедюхин aka Геннадий Дед) тоже есть ряд довольно универсальных моделей:Еще, наверное, можно WK посмотреть
https://ded-knives.ru/index.php/topic,13894.0.html
Но это, по большому счёту, универсалы с функцией "порезать сала, мяса, прочей закуски".
А у какого универсала такой функции нет скажите, пожалуйста?
P.S. И ещё ссылка на тему ПанВладислава про тактические кухонники в этом разделе:
PanVladislav/Ножи Кулигина
PanVladislav/Ножи Кулигина
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 13:32
Спасибо большое за ссылки. Сажусь изучать )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей