Помогите определить происхождение ножа.
Модератор: тень
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:23
Эххх, досталось бедняге....
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:23
Словами не передать.
сорри за качество ответа.
Типично ганзовское - наложить, не смыть и просто извиниться - типа телефон такой. Типа хватит.
Типично ганзовское - наложить, не смыть и просто извиниться - типа телефон такой. Типа хватит.
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Fujiwara fkm
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:23
Огромное человеческое вам спасибо.
Украинская "на ножах", и такое оказывается есть. А по ножу понятно, у кого нож больше, тот и директор. А модель так и называется "Директор"mnkuzn писал(а): Вот и я запощу нож, который увидел в украинской передаче "На ножах". Может, кто подскажет:
обычный простой честный работяга
Изначально написано Awatarnn:
Подскажите стоящий нож? Или фигня в красивой упаковке?
Это нож фирмы Rapala, позиционируется производителем как филейник для рыбалки. Какой то ценности не представляет, цена такого ножа в районе 1000 рублей. Для ежедневного пользования на кухню пойдет
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:23
Вылечили совместными усилиями, спасибо за помощь Денису Шеферу (ака Советский)
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:23
Там у каждого участника программы имя написано на ноже. У всех нож одинаковый. Может, просто некий сферический образ...skvater писал(а): А по ножу понятно, у кого нож больше, тот и директор. А модель так и называется "Директор"
Изначально написано Awatarnn:
Подскажите стоящий нож? Или фигня в красивой упаковке?
Фигня в красивой упаковке. От производителя заточка просто мрак. Рукоятка тяжелая. Предпочел ей трамму белую.
На первой фото аогами супер в нержавеющих обкладках, а долбанули тарелкой в раковине?
Трама белая да, позавчера полсвиньи по фасциям и с послов срезать. Сначала еще и поточил.
Трама белая да, позавчера полсвиньи по фасциям и с послов срезать. Сначала еще и поточил.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
нож скорее всего отрисован средствами компьютерной графики. возможно искать "точно такой" бесполезно поскольку это некое видение "правильного шефа" креативщика передачив украинской передаче "На ножах". Может, кто подскажет:
вообще же подобные формы характерны для гюто - японских шефов, сделанных на западный манер. к примеру, JCK Original Kagayaki Gyuto
https://japanesechefsknife.com...o-270mm-3-sizes
но с учетом формы больстера сказал бы что если у картинки и бы реальный нож-прототип, то делаели сей гюто наследники дела Великого Кормчего
Да, возможно это какой-то просто собирательный образ ножа.Skywatcher писал(а): нож скорее всего отрисован средствами компьютерной графики. возможно искать "точно такой" бесполезно поскольку это некое видение "правильного шефа" креативщика передачи
Мне он внешне очень понравился в целом, за исключением, пожалуй, слишком глубокого выреза на пятке - очень уж большое расстояние от торца клинка до больстера, для меня будет слишком глубокий захват, полагаю. Хотя в остальном мне он показался очень сбалансированным внешне.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
нормальный захват на японский манербудет слишком глубокий захват
см. эпизод 0:30 - 1:30.
по японски, но чел все очень понятно показывает "на пальцах"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей