Правила пользования кухонным ножом

Кухонные ножи

Модератор: тень

skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Коржов Дм писал(а): А "по делу" - Кой Кто все время повторяет (мантру)заказчикам "Не следует пытаться резать кости, гвозди, хрящи, замороженные продукты" и искренне верит (хочет), что если повторить не менее четырех раз.... ....вера - важно верить
Вера - вещь интимная, в нее лезть нельзя
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано alecsa:

"Ну что сломалось?" И адрес мастерской. И вся инструкция

На спусках лазером нанести)))
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано skvater:

На спусках лазером нанести)))

И на тыльнике, спуски могут отколоть или обломить :D
Walther
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 17:31

Сообщение Walther » .

Да, да.И добавить пункт, что лучше не вынимать из музейной витрины, во избежании, так сказать...
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Обойдемся без троллинга. Эта тема не для этого. Используете кухонник для всего подряд - на здоровье
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано alecsa:

И на тыльнике, спуски могут отколоть или обломить :D

Еще была идея предлагать деревянные доски с инфой :D
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

летом у меня кафель клали. Я спросил, "Сергей, а как правильно?"
Ответ был прост и мудр: а как клиенту нравится, вот тебе, так и правильно, тебе здесь жить
Ular
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:48
Страна: Украина
Откуда: Харьков-Киев

Сообщение Ular » .

Предлагаю добавить: при необходимости разбить ножом яйцо - бить исключительно ОБУХОМ
Botanic
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 14:29

Сообщение Botanic » .

Спасибо за тему.
Упер к себе http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopi ... 4265#p4265 .
Часть правил есть здесь egForums: Knife Maintenance and Sharpening By Chad Ward (Chad)
"
Не следует хранить ножи просто в ящике без фиксации.
Избегайте контакта РК с столовыми приборами, тарелками и другими ножами.
Наконец, помните, что нож - это не открывашка для банок, не отвертка, не ломик, не канцелярский нож и не молоток.
В аду выделено отдельное место для людей, которые издеваются над ножами подобным образом.
"
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

почитал. Напомнило мою инструкцию одной еврейской маме 10 лет назад - ребенку после рождения следует переломить (аккуратно) шейные позвонки, тогда он всегда будет рядом и не попадет в неприятности.
Так и Ваши инструкции... Коротко и понятно: ножом не пользоваться!
Молотком не стучать, топором не рубить... Когда гости за столом, там немножко не до правил. А нож - расходник, в конечном счете. Уж поверьте харону со стажем.
Как владельцу нравится - так оно и будет, оставьте владельцу право самому решать судьбу своего имущества, а правила... их пишут, что б чем-то занять себя
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Не понял почему нельзя мыть горячей водой? Всегда мою...
Для себя вывел одно простое правило. Если приспичило самому поготовить, сначала заточи ножи. Т.к. я готовить не люблю, то происходит это не чаще раза-двух в год. Супругу любая заточка устраивает. Когда перестает резать хлеб правлю нож о нож. Раньше пользовался для этих целей керамическим ножом. Но он разбился. Объяснить, что нельзя резать кости и на тарелках, мне не удалось. Переживать за остроту инструмента, которым сам не пользуюсь давно перестал.
Valery22
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:03

Сообщение Valery22 » .

Изначально написано Metsyr:

оказывается распространенная практика, в прошлую пятницу отмывал простенький накири от штукатурки и прочей гадости)))) им целый день в мое отсутствие обои снимали, говорила очень удобная вещь круче шпателя ))))

Отличная штука. Так называемый, обойный нож - жалкая пародия. У меня был специальный кухонный нож, который я использовал специально для обоев, но пришлось его переточить в серрейтор для резки стекловаты.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54510
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Правило пользования кухонным ножом :
1) Резать можно только МЯГКИЕ продукты без твёрдых включений .
2) Продукты можно резать ТОЛЬКО на деревянной разделочной доске .
ВСЁ.
Больше нельзя ничего !!!!
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Maksim V:
Правило пользования кухонным ножом :
1) Резать можно только МЯГКИЕ продукты без твёрдых включений .
2) Продукты можно резать ТОЛЬКО на деревянной разделочной доске .
ВСЁ.
Больше нельзя ничего !!!!

Ножи разные бывают. Есть ножи для деликатного реза, то-есть для мягких продуктов. А есть ножи которыми можно резать и рубить мороженных кур без каких либо последствий для ножа :D
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33907
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Maksim V писал(а): 1) Резать можно только МЯГКИЕ продукты без твёрдых включений .
Мы не всегда знаем про эти включения. Например, купил тут копченой колбаски (т.к. пока только ветчину и эмульгированную научился делать, нет коптильни пока), так пару раз в палке попались косточки.
Maksim V писал(а): 2) Продукты можно резать ТОЛЬКО на деревянной разделочной доске .
Ну и на пластике вполне себе можно. Хотя есть нюансы. Например, в слишком мягком пластике тонкий и острый нож начинает стопориться - я описывал это в теме о Хаттори HD, когда РК покрошилась на пластиковой мягкой доске.
Maksim V писал(а): ВСЁ.
Больше нельзя ничего !!!!
Дебой по курице. Бонингом по костям - вполне себе.
Всех с наступившим НГ! :)
азиат
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 17:48

Сообщение азиат » .

Еще добавил бы пункт про опасных устриц.
Ломик S35VN , заточенный на 40 гр. и то на 2 дюжине обломался.
Изображение
азиат
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 17:48

Сообщение азиат » .

Правда S35VN китайская, может в этом дело.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано азиат:
Правда S35VN китайская, может в этом дело.

Если что, пишите, порекомендую такой нож, что и черепах рубить будете :) Правда сталь, простушка :P
elugtishka
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 18:14

Сообщение elugtishka » .

Единственное правило, которое все уже слышали от подруг, жен, друзей:
Никогда не признаваться, что резали(рубили и т.д.).
Это оно само так получилось.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано elugtishka:
Единственное правило, которое все уже слышали от подруг, жен, друзей:
Никогда не признаваться, что резали(рубили и т.д.).
Это оно само так получилось.

Ну почему само так получилось? Лично у меня есть такие ножи, которыми я рубил кости и позвонок барана и небыло сколов и заминов. Если у вас есть какие-либо сомнения, милости прошу в гости и вы лично сами протестируете эти ножи и отпишитесь здесь на форуме.
С уважением, Александр.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33907
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

alecsa писал(а): Ну почему само так получилось?
Потому что кискоболы.
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

Никогда не признаваться, что резали(рубили и т.д.).
Это оно само так получилось.
Классика жанра:
Во-первых - не брала!
А во-вторых - сразу назад положила!!
Относительно обучения родственников и близких уходу за ножами, на мой взгляд, важны только два правила.
1. Приучить к удобству работы остыми ножами. Это довольно просто.
2. Приучить править (не точить или ремонтировать, а всего лишь править!) ножи самостоятельно. Это намного сложнее и дольше. На темпах серьезно сказывается нежательность грубого насилия: вербального и физческого :) В условиях армии дело идет намного быстрее.
Успешно имплементированные правила 1 + 2 дают вполне практический результат: ножи не только перестают гробить, но и темпы естественного деградации существенно снижаются.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Как показала моя практика, бумажка с правилами часто помогает (народ начинает задумываться, голову включать), повторно приносят ножи в лучшем состоянии. Для застолий самый лучший нож это Труд Вача, заточенный на 40 + 10 градусов микроподвод, как бы его не затупили по тарелкам, потом он выправляется до нормального реза (если вовремя поправить)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано Botanic:
Спасибо за тему.
Упер к себе.

Олег, рад что тема оказалась полезна
Walther
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 17:31

Сообщение Walther » .

Вернулся спустя время и перечитал тему. В общем-то пиши-не пиши, а ничего это не изменит. Это наверно наша ментальность - сначала создавать запреты, а потом класть на них с большим удовольствием.
Пример: ПДД. Сидят бравые депутаты и из года в год запрещают, запрещают, запрещают... А народ ложит и ложит :)
Walther
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 17:31

Сообщение Walther » .

Но, (!) бумага нужна. Надо доводить до 4-х страниц, чтобы было удобно печатать на бумаге формата А4 с 2-х сторон.
Вооружится клиент лупой, почитает, почитает, да гляди и поостерегется вынимать нож из бархатной коробки.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Walther писал(а): А народ ложит и ложит
А что в итоге то, из этого что то хорошее получается? Не знание закона не освобождает от ответственности
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость