Redpigeon писал(а): Вот что значит болтолог, всё сразу объяснит Типа на ганзе одни сплошные Веласкесы
Знаете...по мне 300 -400 ваших долларов не большая цена за изделие человека принятого в японскую семью...этот факт сам по себе неординарный, но и ножи у него (если все обговорить) хороши...я, надеюсь, Вы в Техасе не бедствуете на соцпособие (извините за бестактный вопрос)? То есть Вы получаете американскую зарплату? Как то ребята поварята (студенты кулинарного техникума) покупали (правда, на двоих) "поворенка" (шеф 180мм.) что бы иметь представление о нормальном ноже за 15 тыс.руб. и тогда это не было 270 долл. как сейчас...все зависит от..."нужности" ...95% моих знакомых и друзей способны отгрызть чем угодно (включая топор и ножовку) кусок колбасы нужной величины...тут не о индивидуальном заказе речь, тут о "нужности", то есть оно Вам и не надо и это Ваш выбор и, для Вас, вполне возможно, абсолютно оправданный...но за свои деньги у того же Картера Вы можете получить...ну уж точно не нож на стену я немного в этом разбираюсь, верьте мне и цена стали в этом процессе, вообще, "дело десятое" видел я филейки из 30В...фирмы майкротек например, взвод пришельцев положить можно и формы красивые ...но я предпочту "заказуху" - сталь гадкую и противную в обработке, но не превзойденную для "упруго -вязких" изделий из нержавейки...так что болтолог не так уж и преувеличивает, тут целый комплекс свойств, влияющих на цену.Redpigeon писал(а): "... но чем известней мастер - тем дороже ножи " Так что по кухонникам - жить мне с японской серийкой
С уважением, Дмитрий.