Примете с экспериментом

Кухонные ножи

Модератор: тень

cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Здравствуйте,нож по мотивам САНТОКИ клин фултанг ,ламинат твердая нержа на рк ванадис 10,карбон,сведен почти в ноль если возникнут какие вопросы отвечу втеме
клин 205 шир 55 тол 2,5 общяя340
Изображение
Изображение
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Прикольная штука,из серии ''дуракам и домохозяйкам в руки недавать''😊
------------------
С уважением pepa.s.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Отличный нож! Очень понравился.
Ламинат Черепанова?
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Изначально написано Dimmu44:
Отличный нож! Очень понравился.
Ламинат Черепанова?

ЕГО самого!!!
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Интересный нож, к сожалению по фото трудно оценить функциональность
А какая сталь на обкладках ?
Если позволите несколько замечаний ( ИМХО разумеется сугубо личное)
1 - тупье параллельное передней кромки рукоятки выступает вперед и при заточке будет требовать точить по дуге или сегментами - функциональнее было бы чтобы его или вообще не было , или оно было бы перпендикулярно линии РК
2 Сантокообразный клюв на носу мне кажется совершенно излишним - перетяжеляющим лезвие и не несущим никакой полезной функции - ТЕ если лезвие срезать от пятки к носику по прямой - получится гораздо более легкий , верткий и более классический шеф
3 Ванадис конечно очень резучая сталь , но ее использование заранее пользователя обрекает на проблемы при переточке ( ТЕ ограничивает круг пользователей).
А так конечно - появление подобного ламината - ШИКАРНО просто по самой возможности..не часто что то новое в такой степени проявляется.
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

пользователя обрекает на проблемы при переточке (

имено э тот нож закален максимум 62ед,я понимаю что кухня.
а с пятками понятно,практически первая кухня,на обкладках 110х18
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Здравствуйте,нож по мотивам САНТОКИ клин фултанг ,ламинат твердая нержа на рк ванадис 10,карбон,сведен почти в ноль если возникнут какие вопросы отвечу втеме
Интересный нож получился!
По поводу точки зрения камрада aptekar113 - пожалуй, безоговорочно соглашусь только с пунктом #2, насчет "клюва".
Мне кажется, что такая форма РК характерна больше для шефа и тогда, действительно, массивный клюв ухудшает управляемость...
Форма тупья - да, желательно бы его сделать таким, как предложил aptekar113, но, кмк, это не столь критично.
Эксперимент с Ванадисом очень радует; мне кажется, подобные вещи всегда интересны для понимающих людей!
Насчет сложности заточки - зависит от ТО; главное, чтобы механика была нормальной и сталь не была "стеклянной".
А такие эксперименты - по умолчанию нишевые, для грамотного, знающего пользователя, никак не для домохозяек.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

110х18 на обкладках это отлично - к сожалению на многих ламинатах более мягкая и легкостачиваемая нержа которая со временем дает откровенный питтинг на стыке слоев и легко царапается
Что касается Ванадиса ( опять таки ИМХО сугубо личное - не претендующее ни в коей мере на истину в последней инстанции :)), то не в твердости дело скорее , а в его износостойкости , что при эксплуатации безусловно благо , а при заточке дает одну из самых муторных в снятии больших объемов сталей
ТЕ - если сколов нет и кромка действительно в 0 - то особых проблем нет, а вот не дай бог скол , то возникает куча работы с которой кроме алмазов особенно и не справится никто ( а как мы все "любим" алмазы при заточке, за редким исключением, общеизвестно )
А так сам нож сделан грамотно и изначально лишен многих недостатков которые не учитывают мастера привыкшие работать по пикниково- охотничьей тематике :
- рукоять из правильного материала, достаточно тонкая и без выступов/отверстий накапливающих грязь, достаточная ширина в пятке , позволяющая вести шинковку не упираясь пальцами в доску , размеры - длина , толщина, ширина - практически канон, грамотный выбор стали, аккуратное изготовление , итд итп - а общем все что достаточно редко встречается когда мастер берется сделать именно кухонный нож..
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

нож поедет на клинок,и если позволят то поучаствует в конкурсе
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Нестандартное видение.
Это хорошо. Как камень в тихий пруд))
На должность универсала, конечно, сложно будет претендовать...
Но что фото? Надобно поработать им, авось и мнение многих изменится.
В ттх - толщина обуха в разных точках? Вес?
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

В ттх - толщина обуха в разных точках? Вес?
обух 2,5 к кончику уменьшается но не мерил,и не взвешивал
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

у меня подобный, переточен из "типа топорика". Брал из любопытства, зная, что хорошим он быть не может.
Неожиданно много пользую, нравится. Рез пушем как на качелях. Никакой другой не годится
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Примете с экспериментом
Андрей,конечно же примем!
Народ,вы как-то сразу на нож насели!
А он из тех,который надо руками смотреть,да в деле пробовать.
Лучше давайте гостя принимать,чтобы понравилось ему у нас.
нож поедет на клинок,и если позволят то поучаствует в конкурсе
Кто осмелится не позволить?
Я?
Нееет,жизнь пока не надоела. :)
Так что там посмотрим,порежем,мнениями обменяемся.
Не люблю по фото,но...
Сантоку не люблю.
Есть классические формы для кухонников.И если ими всерьёз заниматься-поневоле придёшь к классике.
Японской,европейской-но к классике,хотя бы в основных её проявлениях.
А в общем понравилось,что мастера к нам стали заходить.
И оставаться.
От этого все только выиграют.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

aptekar113 писал(а): 2 Сантокообразный клюв на носу мне кажется совершенно излишним - перетяжеляющим лезвие и не несущим никакой полезной функции - ТЕ если лезвие срезать от пятки к носику по прямой - получится гораздо более легкий , верткий и более классический шеф
Возможно, чисто на практике лишний металл при работе никак и не ощутится пользователем, но вот с т.з. дизайна этот клюв - совершенно не нужная вещь, считаю.
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Изображение
Изображение
Изображение я хотел на конкурс два ножа сделать с разными центрами,но один испортил слесаркой .у этого х12вмф с2,2 углегода.размеры 210--50 -2. термичка за 60 стекло уверено цепляет зато появилась возможность по мучать железку .после изгиба нет остаточной деформации,загнул практически на 90гр,эту железку тоже на клинок отправлю чисто желающим погнуть,
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Краш тест пройден.
Осталось нацепить ручку и на клинок!
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

насчет теста "царапает стекло"...
Мне как-то понадобился кусок стекла, краску со спинннинга содрать. Решил, как в детстве, разбить банку и этими осколками поработать... Банку молотком я лупил долго, исцарапал (молотком), наконец разбил. Все кусочки оказались мелкими, неудобными и тупились сразу, после одного "шкрябка"... Так что стекло нынеча разное бывает и другое оно, нежели в советском союзе было... Не показатель оно никак
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Не показатель оно никак

я и не утверждаю что это эталон,но я испытываю все клинки на одной бутылке,для сравнения
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

один испортил слесаркой
И что, никак не поправить?
Твёрдость 60+,и гнётся как филейник...
Интересно.
Как раз было пожелание (не моё!) на осенней выставке устроить конкурс филейников.
Первые шаги сделаны. :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Егерь-террорист
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04

Сообщение Егерь-террорист » .

Продаётся?)
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Изначально написано Егерь-террорист:
Продаётся?)

да буду продовать,подождем конкурса,может и продавать стыдно будет:
Куш-тэнгри
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29

Сообщение Куш-тэнгри » .

А интересная форма! Мне нравится! Не шеф, но для шинковки - возможно!
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Какя толщина ванадиса в пакете?
------------------
С уважением pepa.s.
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Изначально написано pepa.s:
Какя толщина ванадиса в пакете?

примерно 0,8
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

cherepanov писал(а): да буду продовать,подождем конкурса,может и продавать стыдно будет:
Назначьте же цену(с)
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Изначально написано Просто Серый:

Назначьте же цену(с)

на клинке буду продавать не я .возможно будет дороже .я буду просить 20тр.
да будет еще один нож чутка по короче с таким же составом
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано cherepanov:

на клинке буду продавать не я .возможно будет дороже .я буду просить 20тр.
да будет еще один нож чутка по короче с таким же составом

" однаааако"...(с)

" ресторанная наценка'с"...(с)... :) :) :)

Задвацать нужно как минимум пару предлагать, или как максимум быть ГКП...)))
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

" однаааако"...(с)

" ресторанная наценка'с"...(с)...
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."(с)-
оттуда же.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

20 тысяч за нормальный шеф из ламината с Ванадисом - по-божески, кмк.
У ГК стали на ножах гораздо проще, там концепция иная. Ну, и бренд совершенно других денег стоит.
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Изначально написано миха гаи:

" однаааако"...(с)

" ресторанная наценка'с"...(с)... :) :) :)

Задвацать нужно как минимум пару предлагать, или как максимум быть ГКП...)))

возможно я и лишканул!!!сколько стоит ванадис 340-60 +и все остальное
весна покажет
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя