Примете с экспериментом
Модератор: тень
Прикольная штука,из серии ''дуракам и домохозяйкам в руки недавать''
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Отличный нож! Очень понравился.
Ламинат Черепанова?
Ламинат Черепанова?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Изначально написано Dimmu44:
Отличный нож! Очень понравился.
Ламинат Черепанова?
ЕГО самого!!!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Интересный нож, к сожалению по фото трудно оценить функциональность
А какая сталь на обкладках ?
Если позволите несколько замечаний ( ИМХО разумеется сугубо личное)
1 - тупье параллельное передней кромки рукоятки выступает вперед и при заточке будет требовать точить по дуге или сегментами - функциональнее было бы чтобы его или вообще не было , или оно было бы перпендикулярно линии РК
2 Сантокообразный клюв на носу мне кажется совершенно излишним - перетяжеляющим лезвие и не несущим никакой полезной функции - ТЕ если лезвие срезать от пятки к носику по прямой - получится гораздо более легкий , верткий и более классический шеф
3 Ванадис конечно очень резучая сталь , но ее использование заранее пользователя обрекает на проблемы при переточке ( ТЕ ограничивает круг пользователей).
А так конечно - появление подобного ламината - ШИКАРНО просто по самой возможности..не часто что то новое в такой степени проявляется.
А какая сталь на обкладках ?
Если позволите несколько замечаний ( ИМХО разумеется сугубо личное)
1 - тупье параллельное передней кромки рукоятки выступает вперед и при заточке будет требовать точить по дуге или сегментами - функциональнее было бы чтобы его или вообще не было , или оно было бы перпендикулярно линии РК
2 Сантокообразный клюв на носу мне кажется совершенно излишним - перетяжеляющим лезвие и не несущим никакой полезной функции - ТЕ если лезвие срезать от пятки к носику по прямой - получится гораздо более легкий , верткий и более классический шеф
3 Ванадис конечно очень резучая сталь , но ее использование заранее пользователя обрекает на проблемы при переточке ( ТЕ ограничивает круг пользователей).
А так конечно - появление подобного ламината - ШИКАРНО просто по самой возможности..не часто что то новое в такой степени проявляется.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
пользователя обрекает на проблемы при переточке (
имено э тот нож закален максимум 62ед,я понимаю что кухня.
а с пятками понятно,практически первая кухня,на обкладках 110х18
имено э тот нож закален максимум 62ед,я понимаю что кухня.
а с пятками понятно,практически первая кухня,на обкладках 110х18
Интересный нож получился!Здравствуйте,нож по мотивам САНТОКИ клин фултанг ,ламинат твердая нержа на рк ванадис 10,карбон,сведен почти в ноль если возникнут какие вопросы отвечу втеме
По поводу точки зрения камрада aptekar113 - пожалуй, безоговорочно соглашусь только с пунктом #2, насчет "клюва".
Мне кажется, что такая форма РК характерна больше для шефа и тогда, действительно, массивный клюв ухудшает управляемость...
Форма тупья - да, желательно бы его сделать таким, как предложил aptekar113, но, кмк, это не столь критично.
Эксперимент с Ванадисом очень радует; мне кажется, подобные вещи всегда интересны для понимающих людей!
Насчет сложности заточки - зависит от ТО; главное, чтобы механика была нормальной и сталь не была "стеклянной".
А такие эксперименты - по умолчанию нишевые, для грамотного, знающего пользователя, никак не для домохозяек.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
110х18 на обкладках это отлично - к сожалению на многих ламинатах более мягкая и легкостачиваемая нержа которая со временем дает откровенный питтинг на стыке слоев и легко царапается
Что касается Ванадиса ( опять таки ИМХО сугубо личное - не претендующее ни в коей мере на истину в последней инстанции ), то не в твердости дело скорее , а в его износостойкости , что при эксплуатации безусловно благо , а при заточке дает одну из самых муторных в снятии больших объемов сталей
ТЕ - если сколов нет и кромка действительно в 0 - то особых проблем нет, а вот не дай бог скол , то возникает куча работы с которой кроме алмазов особенно и не справится никто ( а как мы все "любим" алмазы при заточке, за редким исключением, общеизвестно )
А так сам нож сделан грамотно и изначально лишен многих недостатков которые не учитывают мастера привыкшие работать по пикниково- охотничьей тематике :
- рукоять из правильного материала, достаточно тонкая и без выступов/отверстий накапливающих грязь, достаточная ширина в пятке , позволяющая вести шинковку не упираясь пальцами в доску , размеры - длина , толщина, ширина - практически канон, грамотный выбор стали, аккуратное изготовление , итд итп - а общем все что достаточно редко встречается когда мастер берется сделать именно кухонный нож..
Что касается Ванадиса ( опять таки ИМХО сугубо личное - не претендующее ни в коей мере на истину в последней инстанции ), то не в твердости дело скорее , а в его износостойкости , что при эксплуатации безусловно благо , а при заточке дает одну из самых муторных в снятии больших объемов сталей
ТЕ - если сколов нет и кромка действительно в 0 - то особых проблем нет, а вот не дай бог скол , то возникает куча работы с которой кроме алмазов особенно и не справится никто ( а как мы все "любим" алмазы при заточке, за редким исключением, общеизвестно )
А так сам нож сделан грамотно и изначально лишен многих недостатков которые не учитывают мастера привыкшие работать по пикниково- охотничьей тематике :
- рукоять из правильного материала, достаточно тонкая и без выступов/отверстий накапливающих грязь, достаточная ширина в пятке , позволяющая вести шинковку не упираясь пальцами в доску , размеры - длина , толщина, ширина - практически канон, грамотный выбор стали, аккуратное изготовление , итд итп - а общем все что достаточно редко встречается когда мастер берется сделать именно кухонный нож..
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
нож поедет на клинок,и если позволят то поучаствует в конкурсе
Нестандартное видение.
Это хорошо. Как камень в тихий пруд))
На должность универсала, конечно, сложно будет претендовать...
Но что фото? Надобно поработать им, авось и мнение многих изменится.
В ттх - толщина обуха в разных точках? Вес?
Это хорошо. Как камень в тихий пруд))
На должность универсала, конечно, сложно будет претендовать...
Но что фото? Надобно поработать им, авось и мнение многих изменится.
В ттх - толщина обуха в разных точках? Вес?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
В ттх - толщина обуха в разных точках? Вес?
обух 2,5 к кончику уменьшается но не мерил,и не взвешивал
обух 2,5 к кончику уменьшается но не мерил,и не взвешивал
у меня подобный, переточен из "типа топорика". Брал из любопытства, зная, что хорошим он быть не может.
Неожиданно много пользую, нравится. Рез пушем как на качелях. Никакой другой не годится
Неожиданно много пользую, нравится. Рез пушем как на качелях. Никакой другой не годится
Андрей,конечно же примем!Примете с экспериментом
Народ,вы как-то сразу на нож насели!
А он из тех,который надо руками смотреть,да в деле пробовать.
Лучше давайте гостя принимать,чтобы понравилось ему у нас.
Кто осмелится не позволить?нож поедет на клинок,и если позволят то поучаствует в конкурсе
Я?
Нееет,жизнь пока не надоела.
Так что там посмотрим,порежем,мнениями обменяемся.
Не люблю по фото,но...
Сантоку не люблю.
Есть классические формы для кухонников.И если ими всерьёз заниматься-поневоле придёшь к классике.
Японской,европейской-но к классике,хотя бы в основных её проявлениях.
А в общем понравилось,что мастера к нам стали заходить.
И оставаться.
От этого все только выиграют.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Возможно, чисто на практике лишний металл при работе никак и не ощутится пользователем, но вот с т.з. дизайна этот клюв - совершенно не нужная вещь, считаю.aptekar113 писал(а): 2 Сантокообразный клюв на носу мне кажется совершенно излишним - перетяжеляющим лезвие и не несущим никакой полезной функции - ТЕ если лезвие срезать от пятки к носику по прямой - получится гораздо более легкий , верткий и более классический шеф
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
я хотел на конкурс два ножа сделать с разными центрами,но один испортил слесаркой .у этого х12вмф с2,2 углегода.размеры 210--50 -2. термичка за 60 стекло уверено цепляет зато появилась возможность по мучать железку .после изгиба нет остаточной деформации,загнул практически на 90гр,эту железку тоже на клинок отправлю чисто желающим погнуть,
Краш тест пройден.
Осталось нацепить ручку и на клинок!
Осталось нацепить ручку и на клинок!
насчет теста "царапает стекло"...
Мне как-то понадобился кусок стекла, краску со спинннинга содрать. Решил, как в детстве, разбить банку и этими осколками поработать... Банку молотком я лупил долго, исцарапал (молотком), наконец разбил. Все кусочки оказались мелкими, неудобными и тупились сразу, после одного "шкрябка"... Так что стекло нынеча разное бывает и другое оно, нежели в советском союзе было... Не показатель оно никак
Мне как-то понадобился кусок стекла, краску со спинннинга содрать. Решил, как в детстве, разбить банку и этими осколками поработать... Банку молотком я лупил долго, исцарапал (молотком), наконец разбил. Все кусочки оказались мелкими, неудобными и тупились сразу, после одного "шкрябка"... Так что стекло нынеча разное бывает и другое оно, нежели в советском союзе было... Не показатель оно никак
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Не показатель оно никак
я и не утверждаю что это эталон,но я испытываю все клинки на одной бутылке,для сравнения
я и не утверждаю что это эталон,но я испытываю все клинки на одной бутылке,для сравнения
И что, никак не поправить?один испортил слесаркой
Твёрдость 60+,и гнётся как филейник...
Интересно.
Как раз было пожелание (не моё!) на осенней выставке устроить конкурс филейников.
Первые шаги сделаны.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Продаётся?)
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Изначально написано Егерь-террорист:
Продаётся?)
да буду продовать,подождем конкурса,может и продавать стыдно будет:
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
А интересная форма! Мне нравится! Не шеф, но для шинковки - возможно!
Какя толщина ванадиса в пакете?
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Изначально написано pepa.s:
Какя толщина ванадиса в пакете?
примерно 0,8
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Назначьте же цену(с)cherepanov писал(а): да буду продовать,подождем конкурса,может и продавать стыдно будет:
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Изначально написано Просто Серый:
Назначьте же цену(с)
на клинке буду продавать не я .возможно будет дороже .я буду просить 20тр.
да будет еще один нож чутка по короче с таким же составом
Изначально написано cherepanov:
на клинке буду продавать не я .возможно будет дороже .я буду просить 20тр.
да будет еще один нож чутка по короче с таким же составом
" однаааако"...(с)
" ресторанная наценка'с"...(с)...
Задвацать нужно как минимум пару предлагать, или как максимум быть ГКП...)))
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."(с)-" однаааако"...(с)
" ресторанная наценка'с"...(с)...
оттуда же.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
20 тысяч за нормальный шеф из ламината с Ванадисом - по-божески, кмк.
У ГК стали на ножах гораздо проще, там концепция иная. Ну, и бренд совершенно других денег стоит.
У ГК стали на ножах гораздо проще, там концепция иная. Ну, и бренд совершенно других денег стоит.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Изначально написано миха гаи:
" однаааако"...(с)
" ресторанная наценка'с"...(с)...
Задвацать нужно как минимум пару предлагать, или как максимум быть ГКП...)))
возможно я и лишканул!!!сколько стоит ванадис 340-60 +и все остальное
весна покажет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя