Прошу помочь советом
Модератор: тень
Всем привет!
Ситуация такая.
Возврат заказного ножа. Аргументы "сталь слабая".
Со слов, резали жилку.
Я по телефону обещал исправить или сделать новый.
Посмотрев на нож мне понятно, что им рубили по чему-то твердому, судя по характеру сколов, кость. Даже не удивлюсь, что и РК в РК...
Но дело не в этом.
ОЧЕНЬ ПРОШУ не ругать пользователя и не писать, что он сам виноват.
Пожалуйста посоветуйте, какой нож ему сделать? Он сам не знает, что ему нужно.
Варианты:
1. топорик-зубило и не принимать претензии, что плохо режет овощи.
2. снова сделать нормальный нож и предупредить, что больше не возьму на исправление (тем более бесплатно).
Может еще что посоветуете, прям честно не знаю, как нож делать...
И еще раз прошу, не ругайте пользователя - это не конструктивно
Заранее всем спасибо!
Ситуация такая.
Возврат заказного ножа. Аргументы "сталь слабая".
Со слов, резали жилку.
Я по телефону обещал исправить или сделать новый.
Посмотрев на нож мне понятно, что им рубили по чему-то твердому, судя по характеру сколов, кость. Даже не удивлюсь, что и РК в РК...
Но дело не в этом.
ОЧЕНЬ ПРОШУ не ругать пользователя и не писать, что он сам виноват.
Пожалуйста посоветуйте, какой нож ему сделать? Он сам не знает, что ему нужно.
Варианты:
1. топорик-зубило и не принимать претензии, что плохо режет овощи.
2. снова сделать нормальный нож и предупредить, что больше не возьму на исправление (тем более бесплатно).
Может еще что посоветуете, прям честно не знаю, как нож делать...
И еще раз прошу, не ругайте пользователя - это не конструктивно
Заранее всем спасибо!
По ходу как и что только не рубил...
топорик-зубило
Или сними всё до сколов и заточи в зубило, другой у него не выживет. Топор подари )))
А не ругать... очень сложно... столько всего на языке крутится)))
пысы. Другу как-то дарил кухонник, восторга не было предела, как он мороженное мясо режет и т.д. (а что им ещё делать-то...), пока не оказалось через полгода, что тоже "может сталь слабая?", сколы вдруг появились и т.д.)))) ух долго его материл, нож так и не показывает, гадёныш.
топорик-зубило
Или сними всё до сколов и заточи в зубило, другой у него не выживет. Топор подари )))
А не ругать... очень сложно... столько всего на языке крутится)))
пысы. Другу как-то дарил кухонник, восторга не было предела, как он мороженное мясо режет и т.д. (а что им ещё делать-то...), пока не оказалось через полгода, что тоже "может сталь слабая?", сколы вдруг появились и т.д.)))) ух долго его материл, нож так и не показывает, гадёныш.
Ругать? А смысл?! Но знать кто покупатель захотят многие, я в их числе. И цель этого "любопытства" одна. Чтобы не продать ему что то, даже зубило.
Не уверен что и по топору рекламаций не будет.Топор подари )))
Спасибо, тоже к этому склоняюсь...hazr писал(а): сними всё до сколов и заточи в зубило
Да не, человек нормальный. Просто это его первый опыт с "специальным инструментом". И он не с ганзы. Так что что-то продать риска нет .Jofallt писал(а): Но знать кто покупатель захотят многие, я в их числе. И цель этого "любопытства" одна. Чтобы не продать ему что то, даже зубило.
По мне,так нужно что нить подобное сделать http://zlatoust-air.ru/bekas/1...-elmax_shveciya И пофиг что не кухоннег, зато с заморозкой и костями должен справиться(градусов под 40 только заточить)
Ну вот, сколы снял.
В остатке клинок 200*48. Со "сведением" 0,5 в силовой части и 0,3 в бывшей овощной. Вот и думаю, переспускать до нормального ножа или точить как есть.
Но что-то мешает мне оставить как есть, это уже и не кухонник получится... Пожалуй позвоню заказчику еще вечерком и переспрошу как делать...
В остатке клинок 200*48. Со "сведением" 0,5 в силовой части и 0,3 в бывшей овощной. Вот и думаю, переспускать до нормального ножа или точить как есть.
Но что-то мешает мне оставить как есть, это уже и не кухонник получится... Пожалуй позвоню заказчику еще вечерком и переспрошу как делать...
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Кого вы собираетесь спрашивать? То есть мнение этого заказчика обладает еще какой-то ценностью? Если да, то какой?
Делайте так, как именно вы считаете нужным. При передаче - жесткие правила пользования, кратко и ясно, глядя прямо в глаза, и без всяких там извинений и туманностей. Это уже не гарантийный случай, и надо так и сказать. Ругать не надо, всего лишь только оценить работу и назвать точно цену этой вашей работы. Да еще посоветовать впредь не врать так уж насчет "жилки".
А вообще-то можно было бы оставить как есть и посоветовать использовать далее для разделки заморозки в качестве такой вот подручной пилы.
Делайте так, как именно вы считаете нужным. При передаче - жесткие правила пользования, кратко и ясно, глядя прямо в глаза, и без всяких там извинений и туманностей. Это уже не гарантийный случай, и надо так и сказать. Ругать не надо, всего лишь только оценить работу и назвать точно цену этой вашей работы. Да еще посоветовать впредь не врать так уж насчет "жилки".
А вообще-то можно было бы оставить как есть и посоветовать использовать далее для разделки заморозки в качестве такой вот подручной пилы.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо!
Согласен. Эт я чё-то рефлексирую. Был не прав . Спрашивать не буду. Оставлю так. За работу денег не возьму. Снять с РК и заточить не сложно.
Сталь CTS-BD1.
Щас фотки сделаю как стало.
Согласен. Эт я чё-то рефлексирую. Был не прав . Спрашивать не буду. Оставлю так. За работу денег не возьму. Снять с РК и заточить не сложно.
Сталь CTS-BD1.
Щас фотки сделаю как стало.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
почти угадал )yuko писал(а): Сталь CTS-BD1
Все верно. Выбиралась под не опытного пользователя.TodderWolfe писал(а): почти угадал )
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Ладный шеф был
Связываться с такими людьми нет смысла! Он его опять угрохает! Проще вернуть деньги и попросить , что бы больше не обращался!
Мне кажется, что это тоже не правильно.SAN555 писал(а): Проще вернуть деньги и попросить , что бы больше не обращался!
Получится, что человек взял нож и испортил его (за мой счет). Тем более нож был сделан по размерам и формам заказчика. Если бы я делал для себя или в свободную продажу, я бы сделал по другому.
Впредь Вам наука,не связываться вот с такими вот товарищами ни за какие коврижки...
ну тут наглость покупателя. Если он на телевизоре будет мясо рубить - в медиамаркте телевизор тот менять не станут.
На акты вандализма страховки не распостраняются. Просто предупредить об этом.
Конечно, владелец сам решает как ему поступить со своими вещами. Это его право. Но любое право влечет и обязанность. В данном случае он обязан оплачивать ремонт ушатанных нецелевым использованием вещей.
На акты вандализма страховки не распостраняются. Просто предупредить об этом.
Конечно, владелец сам решает как ему поступить со своими вещами. Это его право. Но любое право влечет и обязанность. В данном случае он обязан оплачивать ремонт ушатанных нецелевым использованием вещей.
Изначально написано yuko:
Ну вот, сколы снял.
В остатке клинок 200*48. Со "сведением" 0,5 в силовой части и 0,3 в бывшей овощной. Вот и думаю, точить как есть.
Привет Юра!
Заточи как есть теперь со сведением 0,5 и 0,3 и не ломай себе голову, и верни обратно. Твоей вины сдесь нет.
Да и мозги человеку для чего даны?!
И это! ты ему в подарок еще зубило подари, самое дешевое китаезное, а на зубиле гравировку лазерную с пожеланиями........
С уважением.
У меня CTS BD1 со сведением 0,1 мм, попав в руки жены,выдержала разделку мороженого чира или сига, дав только лёгкую волну на РК.
Так что здесь, похоже, рубили даже не гвозди, а ножи РК в РК.
Так что здесь, похоже, рубили даже не гвозди, а ножи РК в РК.
Спасибо всем за советы, отзывы и поддержку!
Характер 2-х зарубок (глубокие и узкие).
Тоже большое подозрение на это.Eagle77 писал(а): а ножи РК в РК
Характер 2-х зарубок (глубокие и узкие).
При таком раскладе я бы выдал товарищу тяпку со сведением 0,7+ мм и углом заточки 40+ градусов...
Во избежание, так сказать!
А первый шеф был классным, пока его не изувечили...
К сожалению, характер повреждений свидетельствует о непонимании человеком простого факта, что нож - не топор, и, соответственно, не исключает повторения эксцесса.
Во избежание, так сказать!
А первый шеф был классным, пока его не изувечили...
К сожалению, характер повреждений свидетельствует о непонимании человеком простого факта, что нож - не топор, и, соответственно, не исключает повторения эксцесса.
Вот кстати и стало понятно почему иногда появляются ножи "только внешне похожие на кухонные"...
Просто приходится так делать.
Просто приходится так делать.
И понятно, почему Бирюков не делает серийку со сведением 0,2 мм...
В точку.
Только блин это не серийка. Заказ был на хороший кухонный нож.
Просто видимо слово "хороший" у разных людей наполнено разными смыслами.
В любом случае я не расстраиваюсь, человек за свои деньги может получить то, что он хочет.
И еще раз спасибо, что поддержали и направили в нужное русло.
А то я сдуру мог и переспустить его в 0,05 на овощной части, наступив на те же грабли.
Сегодня заточу, завтра отдам и забуду как страшный сон.
Только блин это не серийка. Заказ был на хороший кухонный нож.
Просто видимо слово "хороший" у разных людей наполнено разными смыслами.
В любом случае я не расстраиваюсь, человек за свои деньги может получить то, что он хочет.
И еще раз спасибо, что поддержали и направили в нужное русло.
А то я сдуру мог и переспустить его в 0,05 на овощной части, наступив на те же грабли.
Сегодня заточу, завтра отдам и забуду как страшный сон.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Такие фото в этом разделе конечно выкладывать чревато резким всплеском сердечно сосудистых обострений у читателей )
Но от контактов с подобными пользователями не избавит конечно, периодически любой мастер имеет шанс наткнуться либо на самого заказчика с подобным отношением , либо на его родственников..
Просто к сердцу близко принимать не надо..
Нож кстати чисто внешне понравился - поработать бы было таким интересно
Но от контактов с подобными пользователями не избавит конечно, периодически любой мастер имеет шанс наткнуться либо на самого заказчика с подобным отношением , либо на его родственников..
Просто к сердцу близко принимать не надо..
Самое то ..yuko писал(а): заточу, завтра отдам и забуду как страшный сон.
Нож кстати чисто внешне понравился - поработать бы было таким интересно
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Изначально написано vvik:
Если он на телевизоре будет мясо рубить - в медиамаркте телевизор тот менять не станут.
Интересно, но именно такой пример, дословно, тоже сразу же пришел в голову, но не стал писать об этом здесь, потому что это вроде как само собой очевидно.
Никто не застрахован от встречи с таким заказчиком. Есть люди, которые ценят затраченный труд, и есть такие, которые не в состоянии. Да, вот так. Поменьше рефлексий по этому поводу. А так, на будущее может быть имеет смысл распечатать памятку об уходе за ножом в половину листа и вручать ее вместе с ножом. Буквально несколько предложений. Даже не в виде текста, а в виде тезисов, таких вот элементарных рекомендаций.
Спасибо.aptekar113 писал(а): поработать бы было таким интересно
На клинке будет мой нож из этой же стали. Другой правда по геометрии и форме. Так что есть шанс.
Несомненно смысл есть. Опытный не обидится, новичку поможет.k.a.porter писал(а): А так, на будущее может быть имеет смысл распечатать памятку об уходе за ножом в половину листа и вручать ее вместе с ножом. Буквально несколько предложений. Даже не в виде текста, а в виде тезисов, таких вот элементарных рекомендаций.
Бум думать над текстом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя