Opinel

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Не пользовался, только крутил в руках.
Откровенно говоря, не впечатлили: геометрия приемлемая, но, кмк, не лучше, а хуже Трамонтин Сенчури и ПрофМастер, даже кухонных Венгеров и Викториноксов, зато цена ощутимо выше, чем у Трамы ПрофМастер.
Плюс деревянные рукояти довольно толстые, угловатые и для меня совсем не удобные...
Ну и нафига?
safety
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » .

Просто ради интереса. У них есть серии и с пластиковыми рукоятями.
Да, и мне они тоже не понравились с виду...
safety
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » .

Приветствую всех. Кто пользовался нескладными кухонными Opinel? Ваше мнение? Какими моделями?
С уважением.
Катанаев Стас
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:56

Сообщение Катанаев Стас » .

у меня небольшой. То ли фруктовый, то ли овощной. Слишком мягкий для моих хотелок. Дома как детский прижился. Ребятишки им пользуются
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

У меня вот такой: OPINEL серия INTEMPORA номер 220. Рез агрессивный, мне очень нравится. Жена от него просто в восторге! Ей нравится не только как он режет, но и как лежит в руке.
Изображение
Изображение
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Изображение
Вот такой очень милый малыш. Вроде неказист и прост, но тем не менее приятен в руке. Сведение тонкое. Из коробки нуждается в переточке. Как все опята.
Сталь сандвик - не сильно тверд, но наточить остро можно без хлопот.
Стоит менее 10$.
Маст хэв.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Остальные кухонники не впечатлили.
Что то хранцузы перемудрили с дизайном.
Как Рено велсатис или Меган.
А это малой как Клио. ))
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Ну, мелкий овощной выглядит вполне удобным.
Как рукоять, не слишком толстая?
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Нет. Не толстая.
97 длина, 10мм толщина, высота 13-19 мм.
Ширина лезвия 16 мм.
Толщина 1 мм.
safety
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » .

Куплю ради интереса пару ножей, отпишусь.
TYA
Поручик
Поручик
Сообщения: 6578
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение TYA » .

не впечатлили. Складные у них значительно лучше.
safety
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » .

Изначально написано rean81:

Вот такой очень милый малыш. Из коробки нуждается в переточке.
Маст хэв.

Купил такого же. Родная заточка брак, не режет, а рвет. После переточки стал на порядок лучше, осталось посмотреть сколько будет держать заточку.
Точно не маст хэв.
А для обычной домохозяйки, без переточки, так вообще негоден...
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано safety:

Купил такого же. Родная заточка брак, не режет, а рвет. После переточки стал на порядок лучше, осталось посмотреть сколько будет держать заточку.
Точно не маст хэв.
А для обычной домохозяйки, без переточки, так вообще негоден...

А что скажите про INTEMPORA!
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Маст хэв для ценителей. И уметелей обращаться с абразивами.
Сколько не встречал опят - все на переточку из коробки.
Но это не умаляет их хорошести.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Intempora #220 позиционируется как карвинговый нож, сталь там Сандвик 12С27, так что твердость 56-57 ед. вполне реальна.
Опять-таки, клин 160 мм с таким строем, скорее всего, удобен для дам.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Eagle77:
Intempora #220 позиционируется как карвинговый нож, сталь там Сандвик 12С27, так что твердость 56-57 ед. вполне реальна.
Опять-таки, клин 160 мм с таким строем, скорее всего, удобен для дам.

Да, жена его обожает, но и я им иногда пользуюсь, нарезать бутерброды утром и тоже нормально :)
Кстати, клин 160 мм. мне тоже нравится, вот 150 уже малость не хватает.
safety
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » .

После переточки ведет себя неплохо. Но из блистера я его бы на кухню не взял. А кухонный нож - это как раз взял и пошел. Может в более дорогих сериях лучше?
safety
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » .

Изначально написано alecsa:

А что скажите про INTEMPORA!

Ничего, потому как не попадались и не знаю где купить...
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано safety:

Ничего, потому как не попадались и не знаю где купить...

А вы где территориально находитесь? А то можно встретиться и поюзать мой нож.
safety
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » .

Далековато от вас. По вашей серии можно сказать что рукоятка должна подходить женщинам, а вот про рез вы нам сами можете все рассказать.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Рукоять 135 мм., подойдёт и мужчинам с разными размерами рук. Как был заточен из коробки, честно говоря уже не помню, но вроде-бы нормально.
Рез у ножа очень агрессивный, мне и жене нравится. Клин от обуха и по моему слабая выпуклая линза. Правлю редко, может потому, что у меня ножей на кухне не мало, в основном жена им работает, а я в основном работаю шефом с клином 240 мм. по моим ощущениям 57 HRC. В сравнение с трамантиной на порядок выше.
Вот как-то так.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя