Opinel
Модератор: тень
Не пользовался, только крутил в руках.
Откровенно говоря, не впечатлили: геометрия приемлемая, но, кмк, не лучше, а хуже Трамонтин Сенчури и ПрофМастер, даже кухонных Венгеров и Викториноксов, зато цена ощутимо выше, чем у Трамы ПрофМастер.
Плюс деревянные рукояти довольно толстые, угловатые и для меня совсем не удобные...
Ну и нафига?
Откровенно говоря, не впечатлили: геометрия приемлемая, но, кмк, не лучше, а хуже Трамонтин Сенчури и ПрофМастер, даже кухонных Венгеров и Викториноксов, зато цена ощутимо выше, чем у Трамы ПрофМастер.
Плюс деревянные рукояти довольно толстые, угловатые и для меня совсем не удобные...
Ну и нафига?
Просто ради интереса. У них есть серии и с пластиковыми рукоятями.
Да, и мне они тоже не понравились с виду...
Да, и мне они тоже не понравились с виду...
Приветствую всех. Кто пользовался нескладными кухонными Opinel? Ваше мнение? Какими моделями?
С уважением.
С уважением.
-
- Рядовой
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:56
у меня небольшой. То ли фруктовый, то ли овощной. Слишком мягкий для моих хотелок. Дома как детский прижился. Ребятишки им пользуются
Остальные кухонники не впечатлили.
Что то хранцузы перемудрили с дизайном.
Как Рено велсатис или Меган.
А это малой как Клио. ))
Что то хранцузы перемудрили с дизайном.
Как Рено велсатис или Меган.
А это малой как Клио. ))
Ну, мелкий овощной выглядит вполне удобным.
Как рукоять, не слишком толстая?
Как рукоять, не слишком толстая?
Нет. Не толстая.
97 длина, 10мм толщина, высота 13-19 мм.
Ширина лезвия 16 мм.
Толщина 1 мм.
97 длина, 10мм толщина, высота 13-19 мм.
Ширина лезвия 16 мм.
Толщина 1 мм.
Куплю ради интереса пару ножей, отпишусь.
Изначально написано rean81:
Вот такой очень милый малыш. Из коробки нуждается в переточке.
Маст хэв.
Купил такого же. Родная заточка брак, не режет, а рвет. После переточки стал на порядок лучше, осталось посмотреть сколько будет держать заточку.
Точно не маст хэв.
А для обычной домохозяйки, без переточки, так вообще негоден...
Изначально написано safety:
Купил такого же. Родная заточка брак, не режет, а рвет. После переточки стал на порядок лучше, осталось посмотреть сколько будет держать заточку.
Точно не маст хэв.
А для обычной домохозяйки, без переточки, так вообще негоден...
А что скажите про INTEMPORA!
Маст хэв для ценителей. И уметелей обращаться с абразивами.
Сколько не встречал опят - все на переточку из коробки.
Но это не умаляет их хорошести.
Сколько не встречал опят - все на переточку из коробки.
Но это не умаляет их хорошести.
Intempora #220 позиционируется как карвинговый нож, сталь там Сандвик 12С27, так что твердость 56-57 ед. вполне реальна.
Опять-таки, клин 160 мм с таким строем, скорее всего, удобен для дам.
Опять-таки, клин 160 мм с таким строем, скорее всего, удобен для дам.
Изначально написано Eagle77:
Intempora #220 позиционируется как карвинговый нож, сталь там Сандвик 12С27, так что твердость 56-57 ед. вполне реальна.
Опять-таки, клин 160 мм с таким строем, скорее всего, удобен для дам.
Да, жена его обожает, но и я им иногда пользуюсь, нарезать бутерброды утром и тоже нормально
Кстати, клин 160 мм. мне тоже нравится, вот 150 уже малость не хватает.
После переточки ведет себя неплохо. Но из блистера я его бы на кухню не взял. А кухонный нож - это как раз взял и пошел. Может в более дорогих сериях лучше?
Изначально написано alecsa:
А что скажите про INTEMPORA!
Ничего, потому как не попадались и не знаю где купить...
Изначально написано safety:
Ничего, потому как не попадались и не знаю где купить...
А вы где территориально находитесь? А то можно встретиться и поюзать мой нож.
Далековато от вас. По вашей серии можно сказать что рукоятка должна подходить женщинам, а вот про рез вы нам сами можете все рассказать.
Рукоять 135 мм., подойдёт и мужчинам с разными размерами рук. Как был заточен из коробки, честно говоря уже не помню, но вроде-бы нормально.
Рез у ножа очень агрессивный, мне и жене нравится. Клин от обуха и по моему слабая выпуклая линза. Правлю редко, может потому, что у меня ножей на кухне не мало, в основном жена им работает, а я в основном работаю шефом с клином 240 мм. по моим ощущениям 57 HRC. В сравнение с трамантиной на порядок выше.
Вот как-то так.
Рез у ножа очень агрессивный, мне и жене нравится. Клин от обуха и по моему слабая выпуклая линза. Правлю редко, может потому, что у меня ножей на кухне не мало, в основном жена им работает, а я в основном работаю шефом с клином 240 мм. по моим ощущениям 57 HRC. В сравнение с трамантиной на порядок выше.
Вот как-то так.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя