Место встречи изменить нельзя-2!Клинок, весна 2017.
Модератор: тень
Крышку не брали, вода с реки, тоже спирт старались с собой брать.У нас вёсла дюраль, у меня лодка Сенечкина (Смитовка) была.
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Владислав, Вы таки уже состоявший Мастер, но еще начинающий производитель, не будьте столь категоричныTodderWolfe писал(а): "Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю."
И не забывайте, что задолго до формирования маркетинга как отдельной дисциплины, К. Маркс писал, что 'спрос определяет предложение и наоборот предложение определяет спрос:'
"Кухни" оне разные нужны, "кухни" разные важны )))
И "классические"
И "походно-такические"
И даже "стратегические"
Работа всем находится
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо.RailMan2000 писал(а): Владислав, Вы таки уже состоявший Мастер
будет заказ на нож универсальный по ТТХ заказчика, я его сделаю, но "походной кухней" не назову, как и тактической, стратегической, таёжной, горной, подводной, заоблачной и т.пRailMan2000 писал(а): спрос определяет предложение и наоборот предложение определяет спрос:'
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Кстати, я и не называл(походным, полевым или тактическим)! Приклеили, батенька, без меня..., ну а проблема таки в название или в форме( толстый, красивый и с упором)?
Как по мне то "походным" во первых я назову нож который удобно сунуть в ...сумку ...авто ...рюкзак ....на пояс и тд... чтоб в принципе им(ножом) было удобно выполнить максимум работ в походе овощи-фрукты,сало-колбасу,мясо-хлебушек... и!!! Если понадобится!!! Проколоть и взломать банку со шпротами
На все мега тусовки беру сейчас 1)нож Тоддера 2) нож Сов 3) в этот раз взял нож Марк 134... практически 100% работ эта троица утыкает на раз два... так что в принципе "походный кухонник" это конечно универсал, но! Универсал по сути своей комфортно выполнит % 50-70 работ по кухне ,тут главный тезис "комфортно" так что вот...
На все мега тусовки беру сейчас 1)нож Тоддера 2) нож Сов 3) в этот раз взял нож Марк 134... практически 100% работ эта троица утыкает на раз два... так что в принципе "походный кухонник" это конечно универсал, но! Универсал по сути своей комфортно выполнит % 50-70 работ по кухне ,тут главный тезис "комфортно" так что вот...
Пан, ну не забивайте себе уж голову...каждый выходящий на природу сам знает что ему нужно...во всяком случае из серьезных выходов...кто то себе боуи (оне тоже ж могут быть сделаны по разному - помню одну работу Коновалова - закачаешься парный бовешник...не у каждого Рембы найдется столь грамотный...тут вопрос привычек... и моя привычка работать бритвой ( я ей и дров нарезать смогу) это не чей то другой опыт...а у других и топор в зазубринах...
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Неужели я, выше на нескольких страницах, недоступно выразил своё мнение?панВладислав писал(а): ну а проблема таки в название или в форме( толстый, красивый и с упором)?
Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю.
Про нож в Ваших темах уже сказали, это не кухонник. Я с этим согласен, что и писал в Вашей второй теме.
Что же за упертость ...а "разделочные ножи" не имеют право на существование? А "обвалочные"? Я, Владислав, нисколько не могу Вам (как Мастеру)напоминать о существовании целых классов ножей...извините, "поварского инструмента"TodderWolfe писал(а): Про нож в Ваших темах уже сказали, это не кухонник. Я с этим согласен, что и писал в Вашей второй теме.
Это не защита какого то конкретного производителя (тезки Вашего) ни наезд...ничего....чем Вы ребра поперек режете? У меня тяпка такая топористая есть... у кого то нож Пана Владислава, у кого то что то еще...но на более или менее Серьезную Природу я возьму нож...более напоминающий мне творение сумрачного гения Вашего тезки (если количество штук ограниченно, я то обычно я беру не менее трех)...так что специализированная Кухня хороша на кухне...а когда и на колышки и на картоху ОДИН нож...тестовым ограничителем считаем "колышки"
С уважением, Дмитрий.
Да ладно парни , что спорить то по пустякам,у япов есть вестерн деба, у амеров тоже как то называется такой тип кухонных ножей у нас будет тактическая кухня и каждый будет понимать что из себя предстааляет данный тип ножей.
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Хорошо, я больше не буду , но...pepa.s писал(а): что спорить то
неделя прошла как конкурс завершился, а организаторы так и не удосужились сделать обзор с пояснениями, вот и лезут мысли в голову. Есть вопросы по 2 и 3 местам в номинации большой шеф...ну интересно же узнать чем жюри руководствовалось при присвоении мест.
Неужели не интересно к то за что получил свои места ?
После просмотра видео мне тоже интересно.Есть вопросы по 2 и 3
------------------
С уважением pepa.s.
А большой шеф это по длине он большой? Насколько я помню у Андрея (2 место) нож с клинком 205 мм.TodderWolfe писал(а): 2 и 3 местам в номинации большой шеф...
Так ООЧЧЕЕЕНННЬЬ интересно!TodderWolfe писал(а): Неужели не интересно к то за что получил свои места ?
А может Игоря Лукинова спросить ,мне он доходчего объяснил что не понравилось и я с ним полностью согласился ,и здесь надеюсь он свет прольёт.
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Владислав, на природе я тоже ем , но кухни в домашнем понимании, на природе нет...и кучу ножиков таскать лениво ...TodderWolfe писал(а): на природу, не на кухню
Да и в маркетинге отметился есть и у меня модель полевого ножика...каюсь
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Дисковая пила, которой тушу разваливают, тоже разделочный инструмент, его к поварскому инструменту присовокупим?
Давайте из "предбанника" вернёмся на кухню, где уже продукты подготовлены к готовке. Я правильно понял, Ножом Три медведя рёбра рубить?! .
Ну да не будем здесь разбирать этот нож, есть родная для него тема.
Что за кухня такая полевая,вот в чём вопрос
Давайте из "предбанника" вернёмся на кухню, где уже продукты подготовлены к готовке. Я правильно понял, Ножом Три медведя рёбра рубить?! .
на природу, не на кухнюКоржов Дм писал(а): но на более или менее Серьезную Природу я возьму нож...более напоминающий мне творение сумрачного гения Вашего тезки
Ну да не будем здесь разбирать этот нож, есть родная для него тема.
Что за кухня такая полевая,вот в чём вопрос
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ну вот, кухонноножевой мир для меня померк , осквернили его в угоду рынка...да не уподоблюсь я падшимКоржов Дм писал(а): Да и в маркетинге отметился есть и у меня модель полевого ножика...каюсь
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Последний ортодокс...и падший (признавшийся)
Да ради бога ...лично я, возьму на выход "Ёжика", "Единичку", пчак какой нить ...а Вы можете брать все что Вам нравится и резать на весу чем пожелаетеTodderWolfe писал(а): ...да не уподоблюсь я падшим
С уважением, Дмитрий.
А еще я точно знаю, что масса "Ёжиков" трудится на кухнях людей...не столь взыскательных и образованных (в ножевой тематике), сам видел так что можно, конечно, отрицать бытование "такой кухни" , но "все таки она вертится"панВладислав писал(а): Последний ортодокс...и падший (признавшийся)
Да, и исчо...поварской и кухонный инструмент шеф ножом не ограничивается , так вот как то...TodderWolfe писал(а): Ну вот, кухонноножевой мир для меня померк
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
надеюсь нет.панВладислав писал(а): Последний ортодокс
пчакКоржов Дм писал(а): Вы можете брать все что Вам нравится
Они, таки, разные бывают.... мясницкие, рыбные, итд. итп...какой? , а еще, окромя узбекских , есть масса разновидностей ...тот же крымский бычаг ...а вообще, "пчак" на тюрском - нож, просто "нож" и всеTodderWolfe писал(а): пчак
С уважением, Дмитрий.
А есть еще уйгурские , так там, вообще, ножи Владислава обзавидуются толщинеTodderWolfe писал(а): пчак
А "Ёжик" покажется никчемной овощной ковырялкой Как опинель на фоне Рэмбо-1Коржов Дм писал(а): А есть еще уйгурские
И не надейтесьTodderWolfe писал(а): quote:Originally posted by панВладислав:
Последний ортодокс
надеюсь нет.
С уважением, Дмитрий
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Дмитрий, пытаетесь придавить меня богажом своих знаний, или просто умом блещите от величия оного, может просто покривляться захотелось-улыбок куча?
Лучше, если Вы настолько образованны, дайте пожалуйста ссылку на источник, желательно авторитетный, где есть понятие "полевой кухонник"
С уважением.
Лучше, если Вы настолько образованны, дайте пожалуйста ссылку на источник, желательно авторитетный, где есть понятие "полевой кухонник"
С уважением.
Да ни в коем случае, просто категоричность и безапеляционность некоторых утверждений подталкивает выяснить "на чем же оне основаны"...а оказывается "за этим ничего нет"...TodderWolfe писал(а): Дмитрий, пытаетесь придавить меня богажём своих знаний, или просто умом блещите от величия оного,
Это сильно сказано...приму к сведению...для Вас и обращаясь к Вам, уважаемый, теперь смайлы исключены...но тон уже повышается, боюсь доброжелательный диалог в таком тоне далее может стать невозможным.TodderWolfe писал(а): , может просто покривляться захотелось-улыбок куча.
Извите, Владислав, но образование добывается самостийно или дается в рамках школы (в широком понимании этого термина, у Аристотеля тоже была своя...), Вы, как состоявшийся Мастер, наверняка обладаете всем необходимым багажом знаний дабы обосновывать свои утверждения (которые делаете публично), но уж вещи бытование коих происходят на ваших глазах, в доказательствах не нуждаются, так мне, по моему скудоумию, кажется...да что там - уверен...TodderWolfe писал(а): Лучше, если Вы настолько образованны, дайте пожалуйста ссылку на источник, желательно авторитетный, где есть понятие "полевая кухня"
К стати, Владислав, Вы не помните примерное время возникновения понятия "кухонный нож"? У меня тут есть пара картинок из музея - все кухня, между прочим...
С уважением, Дмитрий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя