Накири
Модератор: тень
-
- Рядовой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:09
Друзья, хотел бы затронуть тему выбора ножа для нарезки овощей типа накири. Определил бюджет до 20 тыр. Почитал темы про данные ножи, в основном народ рекомендует ватанабе как самое лучшее. Меня в данном мастере смущает только низкая коррозийная стойкость. Поскольку имею в наличии шефа такеда понял, что углеродка это довольно таки большой гемор, даже если она в нержавеющих обкладках. Хотел бы уточнить про изделия из стали R2. Как она в эксплуатации? Сильно подвержена коррозии?
Специально для вас нержавеющий накири.
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381478288094
Ну, лучше найти будет сложно.
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381478288094
Ну, лучше найти будет сложно.
-
- Рядовой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:09
А что за сталь хотя бы? И немного смущает толщина Spine Thickness---3.4mm. Я почему-то думал, что накири обычно 2-2.5 мм максимум.alex9635 писал(а): Специально для вас нержавеющий накири.
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381478288094
Ну, лучше найти будет сложно.
Yasuki Ginsanko(Gingami#3/Silver#3)Warlock1979 писал(а): А что за сталь хотя бы?
Это возле пятки, дальше плавно уменьшается - это стандартная конструкция для накири.Warlock1979 писал(а): И немного смущает толщина Spine Thickness---3.4mm.
Посмотрите на характеристики накири, который делает упомянутый вами Ватанабе.
http://www.watanabeblade.com/english/pr ... akkiri.htm
Kurouchi Nakkiri knife, 150mm blade,
Total length: 290mm, Width: 48mm, Thickness: taper spine 4.5 - 1.6mm,
Привет.
По поводу накири из стали R2.
http://global.rakuten.com/en/s...s_browsehist_en
В свое время очень внимательно и, можно сказать, дотошно выбирал себе накири. Перечитал кучу информации на разных инет ресурсах, не только русскоязычных, сделал определенные "виртуальные" выводы и купил накири из R2 ( если что, меня не пугает отсутствие "фирменных" надписей на ножах).
Пользуюсь им больше года. Этот нож один из самых востребованных на моей кухне из полутора десятков ножей, находящихся в постоянном использовании.
Точу без "приспособ" на маленький угол на водных синтетиках , доводка на байкалите, правлю редко, как только замечу небольшой "дискомфорт" при нарезке продуктов. Отзывы только положительные и никакой коррозии Нет ни малейшего желания пробовать какой либо другой накири, хотя я очень люблю покупать разные , подобные друг другу, ножи ...
wbr
По поводу накири из стали R2.
http://global.rakuten.com/en/s...s_browsehist_en
В свое время очень внимательно и, можно сказать, дотошно выбирал себе накири. Перечитал кучу информации на разных инет ресурсах, не только русскоязычных, сделал определенные "виртуальные" выводы и купил накири из R2 ( если что, меня не пугает отсутствие "фирменных" надписей на ножах).
Пользуюсь им больше года. Этот нож один из самых востребованных на моей кухне из полутора десятков ножей, находящихся в постоянном использовании.
Точу без "приспособ" на маленький угол на водных синтетиках , доводка на байкалите, правлю редко, как только замечу небольшой "дискомфорт" при нарезке продуктов. Отзывы только положительные и никакой коррозии Нет ни малейшего желания пробовать какой либо другой накири, хотя я очень люблю покупать разные , подобные друг другу, ножи ...
wbr
-
- Рядовой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:09
Решил последовать вашему совету. Тем более в этом накири меня очень подкупает европейская рукоятка. Есть несколько ножей в традиционном японском стиле - так и не привык. Европейская рукоятка намного удобнее в поюзе.Lobz писал(а): Отзывы только положительные и никакой коррозии Нет ни малейшего желания пробовать какой либо другой накири, хотя я очень люблю покупать разные , подобные друг другу, ножи ...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен гогда-то был. и тогда лавврач маргулис на куфне шефы ДО 20 т.р. запретил, а накири разрешил. оСОБЕННО ИЗ Р-2 ОТ Мистера Итоу.))))))Warlock1979 писал(а):
24-1-2017 20:41
Друзья, хотел бы затронуть тему выбора ножа для нарезки овощей типа накири. Определил бюджет до 20 тыр. Почитал темы про данные ножи, в основном народ рекомендует ватанабе как самое лучшее. Меня в данном мастере смущает только низкая коррозийная стойкость. Поскольку имею в наличии шефа такеда понял, что углеродка это довольно таки большой гемор, даже если она в нержавеющих обкладках. Хотел бы уточнить про изделия из стали R2. Как она в эксплуатации? Сильно подвержена коррозии?
-
- Рядовой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:09
Ничего не понял Какую мысль донести хотели?Просто Серый писал(а): Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен гогда-то был. и тогда лавврач маргулис на куфне шефы ДО 20 т.р. запретил, а накири разрешил. оСОБЕННО ИЗ Р-2 ОТ Мистера Итоу.))))))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Зачем вам спец нож для нарезки овощей за 20 тыщ?)))Warlock1979 писал(а): Ничего не понял Какую мысль донести хотели?
Зы. Меня трудно удивить, я видел и имел почти всё.)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя